Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Собственно, о еде. » Национальная кухня


Национальная кухня

Сообщений 141 страница 143 из 143

141

Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты. Так вот, можно представить, что ханум - это "большой мант". Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно. Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить ханум рецепт с мясом и картофелем.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250840.jpg
Продукты
Для теста:

  • Мука - 450 г

  • Вода - 200 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

Для начинки:

  • Мясо или фарш - 600 г

  • Картофель - 2-3 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Соль

  • Перец черный молотый

Для подачи (по желанию):

  • Зелень сушеная

  • Сметана

Как приготовить ханум :

  • К яйцу добавить соль, воду и растительное масло. Перемешать.

  • В муке сделать углубление и влить туда яйца. Замесить тесто до гладкого, эластичного состояния. Пока будете готовить начинку, поместите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.

  • Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.

  • Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу. Лук нарезать кубиком помельче.

  • Добавить лук к мясу с картошкой. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.

  • Выложить тесто на стол и разделить его на две части. Одну часть раскатать. Вторую пока отложить. Толщина раскатки теста - 1-2 миллиметра. Смазать поверхность теста растительным маслом. Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края. Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края.

  • Точно так же сформировать второй рулет.

  • Протереть поверхность пароварки и рулета растительным или растопленным сливочным маслом. Уложить рулет в пароварку. Время приготовления на пару - 50 минут.

  • Ханум с мясом и картофелем готов. Можно посыпать ханум сушеной зеленью и подать со сметаной.

Приятного аппетита!

0

142

Один из многих рецептов -
как приготовить плов.
https://ist.say7.info/img0001/18/118_01451m1t_2969_x2.jpg
Понадобится:
1.5 кг мяса
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
½ ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло

Приготовление:
Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо. Обжарить. Добавить морковь.Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать).
Добавить зиру, барбарис, куркуму. Посолить, поперчить. Перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой.Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне). В холодной воде 5–6 раз промыть рис. Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!). Разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду. В серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут). При подаче все перемешать.

0

143

Больше всего мне нравится грузинская кухня рецепты очень легко можно повторить на собственной кухне. Чашушули - это ароматное блюдо грузинской кухни. Оно имеет множество рецептов, но суть у них одна. Мясо (говядина или телятина) тушится в томатном соке продолжительное время. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, рекомендую к приготовлению! Я готовил его в казане на природе, однако чашушули всегда можно приготовить дома в кастрюле на обыкновенной плите.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/462/sm_461037.jpg
Продукты

  • Говядина – 1 кг

  • Помидоры – 0,5 кг

  • Перец болгарский – 2 шт.

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Петрушка свежая – по вкусу

  • Укроп свежий – по вкусу

  • Кинза свежая – по вкусу

  • Аджика – 2 ст. ложки

  • Уцхо-сунели – 1 ч. ложка

  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка

  • Кориандр – 1 ч. ложка

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Перец душистый горошком – 5 шт.

  • Сахар – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Масло растительное

Как приготовить:

  • Нарезаем говядину кусочками примерным размером 3 на 3 или 4 на 4 см. Лук нарезаем полукольцами. В глубокой миске смешиваем лук с говядиной, добавив соль и аджику. Оставляем мясо мариноваться.

  • Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем. Болгарский перец нарезаем кубиками.

  • У каждого помидора делаем крестообразный надрез. Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость. Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их при помощи блендера.

  • Произвольно нарезаем укроп, петрушку, и кинзу.

  • Ставим казан на очаг. Разводим огонь. Наливаем в казан масло и разогреваем его. Выкладываем мясо с луком. Обжариваем его в казане. Будьте готовы к тому, что из мяса выделится большое количество жидкости и в собственном соку. Всё правильно! Так и должно быть! Закрываем казан крышкой и тушим мясо на протяжении 30 минут.

  • Через пол часа жидкость из казана должна будет полностью выпариться. Пришло время добавлять болгарский перец. Вместе с ним в казан отправляются уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем содержимое казана и накрываем его крышкой, чтобы болгарский перец и специи раскрыли свой вкус и аромат.

  • Через 5 минут открываем казан и добавляем в него перетертые томаты. Перемешиваем содержимое казана. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем содержимое казана. И оставляем тушиться до полной готовности мяса. Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.

  • Когда мясо будет готово отправляем в казан чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем казан с огня и даём ему постоять 15 минут.

  • Блюдо готово! Подавайте его на стол горячим вместе с лавашем, чтобы им можно было собрать ароматную подливку. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Собственно, о еде. » Национальная кухня


создать форум