Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Собственно, о еде. » Национальная кухня


Национальная кухня

Сообщений 1 страница 20 из 143

1

Фотки выше указанных блюд конечно  вызывают восхищение ,но эти блюда (лягушки ,крысы итд) мы не едим . Я решил добавить  рецепт забытый многими узбекского блюда который для многих покажется экзотическим блюдом :

                                ПИЁВА (ЛУКОВЫЙ СУП)

Луковый суп с большой концентрацией лука свойствен всей среднеазиатской кухне. Однако рецепты его приготовления у разных народов Средней Азии различны. В узбекской кухне пиеву готовят с мясом, причем лука берут втрое больше по весу, чем мяса. Для пиевы идет преимущественно лук острых сортов. Воды в пиеву заливают примерно вдвое больше по весу, чем взято лука.
1,5 кг репчатого лука, 500 г баранины, 150 г курдючного сала, 3 помидора, 4 лавровых листа, 1 ч. ложка красного перца, 3 ст. ложки кинзы.
Курдючное сало перекалить, заложить в него мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками (по 1 см) мясо и помидоры, все посолить и обжарить в течение 20 мин, затем залить холодной водой и варить полчаса на медленном огне. За 5 мин до готовности ввести пряности. Готовую пиеву снять с огня и дать настояться 10 мин. Едят пиеву с пресными сухими лепешками (см. кумач, кулча), которые крошат в суп.

0

2

Наткнулся на такую фотографию в сети:

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_29232.jpg

Как я понял, блюдо внешне напоминающее рисовую кашу, с морковью и мясом - приподнесено как "Хорезмский плов".
Ссылка: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip29232/

0

3

Барибир хам паловдан мазали овкат булмаса гарак! Угощайтесь!!!))

http://vkusno.net/wp-content/uploads/2011/04/f11815213fff.jpg

*Из всех рецептов плова мне больше нравятся: Хоразм сузмаси, Тошкент чойхона оши, Тошкент туйхона оши.
:rolleyes:

0

4

http://content.foto.mail.ru/mail/sem-ana54/_blogs/i-10993.jpg

0

5

Amir написал(а):

//О еде национальной кухни пишем здесь. Многоуважаемый господин Модератор!

Зачем засорять форум разными темами об одном и томже (в смысле о еде так оде ) , как правильно отметил Алишер надо сделать несколько больших тем , а то некоторые посетители задаются вопросами что и где искать и на которые ты сам не раз отвечал  обведя красным кружком!!!

Отредактировано Wolf (28-06-2011 21:10:44)

0

6

Wolf написал(а):

Зачем засорять форум разными темами об одном и томже (в смысле о еде так оде )

На то и форум, с разными темами и разделами, чтобы можно было отвечать/писать по каким то интересам.
//Не нравится - не едите, господин Модер. Такими темпами, можно предложить оставить всего лишь одну, но очень большую тему!
Все равно ведь общаемся?! Да и в целом, коротко мыслите Wolf! Смотрите шире на перспективы!!! ;)

И ВООБЩЕ ТО, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ОРГ.ВОПРОСОВ - ЕСТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ: https://xorazm.ixbb.ru/viewforum.php?id=26

0

7

1

Отредактировано ДинЬчик (29-01-2012 17:08:20)

0

8

На счет плова, чайханского, приготавливаемого по ташкентскому рецепту: сегодня с некоторыми форумчанами сидели в отдаленном уголке области, готовили плов из баранины+ курдючного сала и риса сорта лазер (или лазурь, лазарь).
Ну и специи, конечно же. Если не ошибаюсь, у Алишера есть фотки. Думаю, с его доброты души широкой мы в недалеком будущем их увидим!))
Дерзай, питболист!)))))

0

9

1

Отредактировано ДинЬчик (29-01-2012 17:16:59)

0

10

Amir написал(а):

мы в недалеком будущем их увидим!))

Расмларни  бир катор фильтрдан утказайлик , кейин курамиз ! 
Амир сан узинг тайёрлайдиган тошкентский пловнинг рецептини хам бар! Ёдингдами вапше мазали булганди ! Хмммнннн......! Ёдимга тушиб гетди !  ^^ 
Вуни манимча кизлар тайёрлаб хам билмайди. Чунки манимча кизлар тошкенский чойхона паловни еб гурмаган булиши гарак. Вулор нучин даса чойхонага  бормидилар ва бошкача овкатларни истеъмол киладилар. Масалан : хозир модада булган лаваш-дурум , чизбургер , гамбургер ёки табака.  Яна билмадим...?  :rolleyes:

0

11

Alisher написал(а):

Вулор нучин даса чойхонага  бормидилар ва бошкача овкатларни истеъмол киладилар. Масалан : хозир модада булган лаваш-дурум , чизбургер , гамбургер ёки табака.  Яна билмадим...?

Ха гап кокитиб кол-а, хонавейрон булгийсондон бир! Каж гуррингладан уриб, качон карамаса форумда!)))))) Ничииииик!?  :D
Узр Алишер! Санга дим шу гапласим галиб гетти, узам искренне хоразмча сузла билан! ;) *Атмосфера действует, однако!

0

12

1

Отредактировано ДинЬчик (29-01-2012 17:17:28)

0

13

Amir написал(а):

Ха гап кокитиб кол-а, хонавейрон булгийсондон бир

Хоразмда узи шу овкатинг даваракинда хамиша шу гаплар булаварами инди ! " Овкат-полвон" лар шеп булиб хохлаган сукинчини сукади ?  :rolleyes:

0

14

ДинЬчик написал(а):

Бу форум томаша ку    Гулиб котиб колса болади

ДинЬчик манимча форум клоун-центрга айланишдан куркиб турибди . Куркманг , Диньчик , узи хоразмликларнинг "настройка" синда хазиллашиш проценти купрок.  ;)
Национальный кухнядаги гурунгларга каранглар инди !   %-) 
  Овкат урнига курук гурунг !  :rofl:

0

15

1

Отредактировано ДинЬчик (29-01-2012 17:13:59)

0

16

Алишер - 2
Диньчик - 2
Амир - 1 (ну ладно, пусть я тоже) Хахахахха! Офтопперы по теме!
Кстати, вместе с этим постом, у меня тоже - 2!
*Ну и что из перечисленного в конце этой темы можно отнести к национальной кухне и съесть с удовольствием!?)))))))))
А! Понял! Курук гап билан бизларни туйдиржаксизлар!)) Тугрими?!
Как это, в рамках национального менталитета: дам соз, дам сухбат!)  :D
И в конце - икки оворога бир ковурдок, бир дона кошик билан! ;)

0

17

1

Отредактировано ДинЬчик (29-01-2012 17:18:40)

0

18

ДинЬчик написал(а):

Мы в одной команде,не страшно.
С таким составом можно в бой

И против кого собираетесь воевать, принцесса Зена?!  :rolleyes:

0

19

Amir написал(а):

И против кого собираетесь воевать, принцесса Зена?!

Бу войсканинг кимга карши урушишини  билмайман-ку дон , лекин шу составда  "овкат-полвон" даган штат куйинглор !  :P

0

20

Alisher написал(а):

Бу войсканинг кимга карши урушишини  билмайман-ку дон , лекин шу составда  "овкат-полвон" даган штат куйинглор !

Шу темада офтоп килмаслик учун овкат хакида айттингми? Ё узингни назарда тутиб дурипмисан?!))))  :longtongue:
Ха, айтмаса, биламан, хозир хамма стрелкалари манга утирасан, лекин, охирги марта бирга овкатланганимизда,
(овкат номи: ажаб санда ади, агар адашмасам) ёнингдаги шерикинги хам овкатини (яримини) еганинг ёдингдами?!
Хахахаха! Овкат полвон! Бор яхши, сузинг синмасин, биза Ролтон-полтон билан хам унгишамиз, санга куйдик 1 штат!
*Курккан биринчи кул кутаради! ;) №19 пост.
:D

0


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Собственно, о еде. » Национальная кухня


создать форум