East Denver, Colorado Boulevard, Apartment complex "Lakes at Monaco point"
Зайти и сказать: Норин борми!?
ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Собственно, о еде. » Национальная кухня
East Denver, Colorado Boulevard, Apartment complex "Lakes at Monaco point"
Зайти и сказать: Норин борми!?
Зайти и сказать: Норин борми!?
Неа!
Сказать: манга битта норин, яримта кази шурва, кук чой, битта нон. :longtongue: :longtongue: :longtongue:
манга битта норин, яримта кази шурва
А это, как бэ, неотъемлемая часть той еды, типа норин и т.п. Подавать норин без яримта кази шурва - все равно что продать скрипку без смычка. А где, собсно, аччу-чучу?
Дайте рецепт тухум-барака, плиз!!
Дайте рецепт тухум-барака, плиз!!
Примерно такой же рецепт, как у вареников с яичной начинкой, правда есть некоторые тонкости:
Тесто скатываете тонко, кружочки режете перевернутой пиалой (пахта гулли), а в начинку добавляете топленое масло из молочного жира.
Как вариант вполне годиться и масло сливочное, крестьянское. Правда, нужно чуть подтопить. Начинка сама - просто сырые, взбитые яйца.
Сначала готовьте заготовку (типа пустых недолепленных чебуреков) из теста, шоб в лишний раз за плитой не маяцца, а потом, просто заливаете
в ту самую лепнину начинку, закройте люк, откуда заливали и сразу погрузите в кипящую воду. По столу/подносу не раскладывать! Вытечет!!!
Тухум барак обычно подают в айране, с катыком (как отдельно так и погруженно), со сливочным маслом и/или со сметаной.
Из цикла "Мы были студентами..."
Ношпа
Tuxum barakni pishirib go'rmagan odom bo'lsa, 1- marta(hotya tochno bilimman, mojet pishirib gurgandirsiz) qiyin
Ina berda podrobno opisanie + foto Tuxum barak
аааааааааааа!!! накадар чиройли расмлар!!!! Макуша катта рахмат, ана энди тушундим!
Так аппетитно.........мммммм..............................дам олиш куни пишираман ва форумга расмни жойлаштираман (агар чиройли чикса)
Макуша, бу узингизни сайтингизми? Янада ажойиб рецеплар бор экан. Чихамбилли пиширишни билмасдим, куриб эслаб колдим, шу кунларда пишираман албатта.
Макуша, бу узингизни сайтингизми?
Aga, prosto tak kak kulinarniy dnevnikdin atib o'zim va qizim uchun ochilgan blog
Янада ажойиб рецеплар бор экан. Чихамбилли пиширишни билмасдим, куриб эслаб колдим, шу кунларда пишираман албатта.
Yoqqanidan hursandman. Unda weekendda Chihambil kutamiz akandon?
Ношпа, где фотки тухум-барака?!
Ханум. Как на базаре.
Для теста: мука почти полкило,немного воды( желательно тёплой), немного соли( Яйца не добавляем) Замешиваем тесто, должно получиться тугим и однородным. Даём ему настояться- сворачиваем тесто в большой круглый шар и кладем швами вниз, в миску, слегка посыпанную мукой, и укрываем салфеткой, убираем в сторонку, в прохладное место примерно на час.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
6-7 средних картофелин очищаем и мелко режем соломкой.
мелко режем 1 большую луковицу.
добавляем Зиру. соль, перец.( для любителей посочнее можно добавить немного жира)
Пока мы делалем фарш, тесто уже готово. Раскатываем тонкий пласт( как на лапшу) разрезаем его на полоски , промазываем каждую полосочку маслом ( я промазывала обычным кукурузным) и выкладываем фарш. С одной стороны загибаем край и начинаем сворачивать рулетик.
пока возимся с тестом, на плиту ставим нижнюю кастрюлю от мантышницы( пароварки), чтоб вода закипела.
как вода закипит, ставим все листы( не забудьте листы тоже смазать маслом перед тем как укладывать в них ханум) и закрываем крышкой. Должно вариться ровно 40 минут.
Пока это всё вариться, делаем подливу. Подлива в этом случае готовиться не из помидор, а из томатной пасты!( это один из секретиков)
Мелко нарезаем лук. обжариваем его на сковороде в масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и жарим 5 минут обязательно помешивая. Солим, перчим, добавляем 1 столов ложку сахара, добавляем 100 гр воды. можно для цвета добавить половину тёртой морковки. И наша подлива готова.
Теперь ещё один секретик. Достаём большую чашку, укладываем в неё целофановый пакет. Вытаскиваем горячие ханумки и укладываем пластами в пакет. Каждый слой поливаем поджаркой( не бойтесь, пакет не расстает).
когда все будет выложенно, закрываем пакет, и укутываем чашку тёплым полотенцем или одеялом.
Пока это всё настаивается, мы накрываем стол, так же мелко шинкуем лук. Промываем лук в холодной воде. Режем зелёный лук, укроп, зел. кинзу. И подаём ханумки украшенные луком и зеленью.
Приятного аппетита!!
Урганч территориясинда нерда норин атадила?Илтимос билсаизла айтингла please
Вопрос домохозяйкам: что это?
Я канишна ни дамахозяйк, но пиццу печь приходилось!!
Я канишна ни дамахозяйк, но пиццу печь приходилось!!
Может и приходилось, но на фото был торт!)))
С колбасой и грибами?? Странный такой торт! Хотя было видно шо высок для пиццы.
С колбасой и грибами?? Странный такой торт! Хотя было видно шо высок для пиццы.
Да сэр, и не только!))
и этот??! гыг... на торт, точно не похож.
Конечно!) А как же?! Современное кулинарное искусство - не знает границ!!!)
Поделитесь пожалуйста рецептом хорезмского плова. Желательно подробнее и поэтапно. Ни разу не пробывал сварить, а очень бы хотелось попробывать.
Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Собственно, о еде. » Национальная кухня