Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Собственно, о еде. » Средиземноморская кухня


Средиземноморская кухня

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Прочитав заголовок не возмущайтесь, пожалуйста,  подумав, что делает Средиземноморская кухня в форуме Хорезма. С детство люблю вкусно кушать, особенно люблю национальную кухню. Но последние годы увлекаюсь кухнями других национальности и средиземноморская кухня пришла мне очень по душе. Так что, постараюсь здесь делиться рецептами приготовления блюд средиземноморской кухни.

0

2

Начну с самого простого,
Брускетта (bruschetta)-традиционное центрально-итальянское народное блюдо. Существует очень много способов приготовления. Поделюсь с способом которого использую лично я:

(4 порции)

8 ломтиков хлеба (лучше подходить батон с 2-3 дневной давности, если не найдется, тогда можете попробовать обычного хлеба)
6 помидоров среднего размера
2 зубчика чеснока
свежего базилика по вкусу
100 мл оливкового масла
соль по вкусу

Помидоры ошпарить кипятком, предварительно сделав на нем небольшой крестообразный надрез, аккуратно очистить от кожицы. Очищенный помидор разрезать на половинки, удалить семена, после чего нарезать мякоть кубиками. Мякоть смешиваем с оливковом маслом.
Ломтики хлеба толщиной около 2 см разрезать пополам и равномерно разложить на противне. Нагреть духовку до 250С. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая. Еще горячими кусочки хлеба натереть срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом. Кубики помидоров распределить на кусочках хлеба и, чтобы они плотно лежали, прижать их вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Базилик вымыть, листья нарезать полосками и украсить ими готовые тосты. По желанию посыпать брускетту стружкой из натертого пармезана или пекорино. Подавать на стол горячими.

Мне очень нравиться, надеюсь и Вам тоже:-)

0

3

Расм хам буладими?!  :blush:
*Ну, чтобы представить, как это выглядит визуально.  :rolleyes:
(хотя, это не обязаловка, конечно же. За интересный пост-рецепт hejtman, спасибо)

0

4

Ra

Amir написал(а):

Расм хам буладими?!  :blush:
*Ну, чтобы представить, как это выглядит визуально.  :rolleyes:
(хотя, это не обязаловка, конечно же. За интересный пост-рецепт hejtman, спасибо)

Да, конечно будут и фотки. Но на этот раз не получилось вставить изображение.

Отредактировано hejtman (28-05-2011 17:52:45)

0

5

hejtman написал(а):

Да, конечно будут и фотки. Но на этот раз не получилось вставить изображение.

Пожалуй, добавлю фото описанного Вами блюда. Уж больно интересно, как сиё чудо дивное выглядит:  :rolleyes:

http://i59.photobucket.com/albums/g281/leah_tln/Bruschetta_tomato_II.jpg

0

6

Inomundo dunyodagi ing delikates va qimmot ovqatladan bo'lgan : QURBAQA SOTONI!!! Mmmmmm :P !!!

Sayt: http://www.750g.com/

0

7

Ну, раз пошла такая пьянка...  :rolleyes:
Угощайтесь, супчик из летучих мышей...

http://megalife.com.ua/uploads/posts/2011-02/thumbs/1296673643_sup_01.jpg

http://www.wise-travel.ru/news_img/ihDRKElJbNeLjBH.jpg

Остальные фотки здесь: http://spynet.ru/blog/pics/34043.html

*Кстати, тоже одно из деликатесных блюд...

0

8

И, конечно же, будете в юго-восточной Азии, обязательно попробуйте жаркое из ящериц с гарниром...  :rolleyes:

http://mealblog.ru/wp-content/uploads/2010/12/nphoto1290929715.jpg

*Хежтман, извини, что втыкаем сюда всё подряд. Еда явно не средиземноморская, но, заморская - точно!)))))

0

9

Картошки варенные с жаренной крысой:

http://www.dimaka.ru/wp-content/uploads/2011/03/24.jpg

:rolleyes:  мммммм! Пальчики оближешь!)))))))

0

10

Выглядит  очень вкусно и явно деликатесные блюда, но спасибо за предложение. Я уверен на 100 % что следующее блюдо намного вкуснее чем вышеуказанные:

Кролик с оливками

кролик, 1-1,5 кг
1 лук
200 мл белое вино
1 веточка розмарина (или пучок петрушки)
80 гр черных оливок без косточек
мука для покрытия
50 мл оливковое масло
Соль и перец

Промыть и разделить кролика на 6 частей: 2 бедрышка, 2 лапки с мясом, спинку – пополам. В широком сотейнике (или казан) разогреть масло.  Масло посолить, поперчить, обвалять в муке и подготовленные куски обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук, розмарин (петрушку). Жарить еще 1-2 мин  и  потом залить белым вином. Выварить в уменьшенном огне 20 минут, при необходимости можно добавлять немного воды или бульона. После двадцати минут добавить оливкм без косточек и варить 20 минут. Приправить солью и перцем.
Гарнир по желанию, пюре картофельное и т.д.

Фотку загрузить не удалось, но можете здесь (http://www.google.cz/search?hl=cs&client=firefox-a&rls=org.mozilla:en-US:official&biw=1280&bih=589&tbm=isch&sa=1&q=Coniglio alle olive photo&btnG=Hledat&aq=f&aqi=&aql=&oq=)  найти примерно такую же фотку.
Приятного аппетита!!! :glasses:

//Не понимаю, Хежтман, почему у Вас не получается вставить картину через функцию "вставить изображение", через тег [img/]url=
Попробую ещё раз поискать причину проблемы в настройках.

Но, тем не менее, вот так выглядит описанное уважаемым Хежтманом блюдо:   :rolleyes:

http://www.clueb.eu/ricette/immagini/coniglio_olive.jpg

Отредактировано hejtman (05-06-2011 22:29:24)

0

11

Ман хам интернетдан бир расм олвадим ,курсатаман !  :)

0

12

Alisher написал(а):

Ман хам интернетдан бир расм олвадим ,курсатаман !

Алишер, на Вашей фотографии - показано просто способ подачи еды и сервировки стола. Называется "Шведский стол".
К самой еде и рецептам их приготовления - отношения не имеет.
Если интересует эта тема: О культуре, способах подачи еды и сервировки стола - создавайте новую в данном разделе.
Удачи! ;)

0

13

Amir написал(а):

Если интересует эта тема: О культуре, способах подачи еды и сервировки стола - создавайте новую в данном разделе.

Хово инди шведский стол учун хам катта бир тема очиб юрдик.  Овкатми тема-тамом шу овкат шу. Нера борсанг хам шу гап шу.  :angry:
  Узи разделларни бошкача тузиш гарак. Санокли катта 10 мавзу булсин. Шунинг ичинда кичик булимлар булсин. Узи форумнинг функцияларини кайтадан куриб чикиб , бошкатдан ташкил килиш гарак! Кизикарли информацияларни хам тез бариб бор , АМИР !
ААА-УУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! Нердасааааааааан !  o.O

0

14

Паста алла карбонара (так, как его готовят на родине- в Лацио). Рецепт дал друг-итальянец.
Потребуется:
гуанчиале (свиная щековина), легко заменяемая беконом
пара зубчиков чеснока
оливковое масло
пармезан (пойдёт и другой твёрдый сыр)
несколько яиц (желтки)
спагетти
Чеснок режем маленькими кусочками, обжариваем до светло-золотистого цвета в масле, после чего вытаскиваем. Мелко нарезанный бекон кладём на сковородку и начинаем обжаривать. Ставим отваривать спагетти. Желтки яиц кладём в блюдо, туда трём сыр, добавляем немного молотого чёрного перца и всё перемешиваем. Как только спагетти сварились, сливаем воду и вываливаем их в сковороду с беконом, сразу же туда же добавляем сырно-яичный соус и интенсивно всё перемешиваем. Приятного аппетита.
Быстро, просто и вкусно.
И никаких сливок :D .

+1

15

Спагетти с рукколой.
Потребуется:
спагетти
руккола
цедра лимона
лимонный сок
чищенные креветки
150 гр. белого вина
оливковое масло
пара зубчиков чеснока

Ставим вариться спагетти. Мелко порезанный чеснок слегка обжариваем на масле и вынимаем. Добавляем на сковороду креветки, льём вино и закрываем крышкой  и готовим пару минут, на половине готовки помешав лопаткой. Добавляем цедру лимона, тушим тоже минуты 2, на половине готовки также помешав лопаткой. Добавляем порезанную рукколу, лимонный сок и тушим ещё минуту при закрытой крышке. Со спагетти сливаем воду, вываливаем в сковороду и перемешиваем. Приятного аппетита.

0

16

Роман, Вы - повар!

?

0

17

Скорее, кулинар-любитель :blush: . По правде говоря, средиземноморская кухня- не моё, я специализируюсь, конечно, на арабской, а также кавказской и среднеазиатской кухнях.

0

18

Если будут фотки в сопровождениях рецептов- было бы ещё интереснее.  :cool:

0


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Собственно, о еде. » Средиземноморская кухня


создать форум