Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Заведения общественного питания » Хорезмская кухня в Ташкенте арт ресторан Mash'al


Хорезмская кухня в Ташкенте арт ресторан Mash'al

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Приглашаю земляков и всех других соотечественников, гостей - гурманов посетить
Ресторан Хорезмских блюд "Mash'al" в Ташкенте. Добро пожаловать, мы рады вам!

http://images.vfl.ru/ii/1418076279/6c17cd87/7173045_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1418076426/4a658052/7173049_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1418076591/f557fb1a/7173053_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1418076753/e52586e3/7173057_m.jpg

+1

2

А меню? А цены?

+1

3

НеграмотнИя написал(а):

А меню? А цены?

Думаю, уважаемый Джамшид ака (а он хозяин этого заведения) их позже озвучит, меню кстати, можно указать просто без цен, ссылаясь на то, что имеется из блюд в предлагаемом рестораном рационе. Указывание конкретных расценок, на каждое блюдо, с учетом возможности изменения ценовой политики и многих других факторов, влияющие к изм.цены, думаю, будет не совсем актуальным.
*хотя, если Джамшид ака сам не против, то никто возражать против публикации цен и не станет, думаю. В общем, дело это- сугубо личное, имхо, можно лишь дать "ориентиры" по расходам на одного человека в среднем и этого будет достаточно.

В общем, это была вступительная часть, а теперь мое личное мнение на счет ресторана Хорезмских блюд "Машъал" в Ташкенте. Скажу сразу, мне, как интересующемуся многими тематическими заведениями общественного питания с этно-колоритом в других, более отдаленных местах, ресторан "Машъал", в отличии от иных своих, скажем так "конкурентов" рынка хорезмских блюд, понравился очень. Почему!? Вчера получилось туда сходить с одной гостьей, и заметил там следующее: во-первых, там свежайшая еда (которая готовится сразу же по инд.заказу) и вкусные салаты. Мы заказали тухум барак, конечно же (иначе, зачем мы пошли в хорезмские блюда!?)), уноши с фрикадельками из курицы и говядины, салаты, сузму с семенами граната и редьки- все довольно вкусно и отменно. Во-вторых, изысканная атмосфера и чистота вокруг, посуда разложена аккуратно, персонал заботливый (не стоит каждый раз звать официанта по каждой мелочи, они догадливые и понимают, что Вы хотите заказать, попросить). В-третьих, сама идея воплощения и организация условий удались во славу, в центре столицы, внутри ховли с довольно таки большим садом и залами расположились очень удобно. В-четвертых, очень креативный хозяин и хороший коллектив. Особенно, мне понравились идеи пригласить в перспективе заслуженного пианиста Узбекистана (сорри, фио забыл), исполнителя живой Хорезмской да и не только музыки на рояле, который уже стоит в большом зале ресторана. И кстати, я поддерживаю идею отказа от уйинчи, халпа и иже с ними. Нельзя забывать и тот факт, что если вдруг кому и нравится подобные танцевашки с халпашками и трясками, в зале могут быть люди, кому всё это не (по)нравится и покажется диким! Ну, я так понимаю, что этот ресторан нацелен на скажем так, чтобы никого не обидеть, более "спокойного" потребителя, поэтому, скопление нежелательных элементов, типа пьяных дебоширов на водке Каратау (привет, Джамшид ака ;-) ) допустить нельзя, поддерживаю. Пусть вечер проведенный у вас, в исполнении живой музыки оставит у посетителей только приятные и теплые воспоминания. Уверен, эти положительные факторы в совокупности послужат стимулом возвращения клиентов к вам вновь и вновь.
Из примечаний: хотелось бы обратить некоторое внимание на дизайн, оформление самого кафе. Вешать керамическую посуду на стены комнаты не является характерной чертой для Хорезма. Можно повесить картины, холсты с соотв.пейзажем и образов Хорезма. Подумать над идеей создания панорамного вида Хивы, Ургенча и т.д. И ещё не менее важная деталь: тут предлагают подавать тухум барак на желтом сливочном топленом масле, которая продается там в бутылочках на базаре у старушек (Хорезмийцы поймут)), а кефир или сметану по желанию клиента подавать отдельно. Углубленная посуда тавах, в охра-коричневых оттенках и с зелеными узорами, конечно, очень характерна для наших краев, но именно тухум барак желательно складывать на блюдце с неглубоким дном.
Из пожеланий: Ну и т.п. тонкости, думаю со временем будете узнавать ещё больше, ибо стремиться и развиваться всегда есть куда. А вашему коллективу и Вам лично я желаю больших творческих, кулинарных, предпринимательских успехов, развития и процветания Вашего дела, начатого благими намерениями! Ну и с праздником, С Днем конституции, пользуясь случаем, поздравляю!)

+2

4

http://images.vfl.ru/ii/1418036597/60a28f7d/7167336_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1418036690/0f508e0b/7167342_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1418036754/3c18fdfa/7167360_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1418037000/6673b27c/7167401_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1418037060/b311ea25/7167416_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1418037134/3ee9b5be/7167425_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1418037190/36b673b1/7167437_m.jpg

0

5

Чем руководствовались, когда придумывали название ресторану?

0

6

Amir написал(а):

А вашему коллективу и Вам лично я желаю больших творческих, кулинарных, предпринимательских успехов, развития и процветания Вашего дела, начатого благими намерениями! Ну и с праздником, С Днем конституции, пользуясь случаем, поздравляю!)

Большое спасибо Уважаемый !!

0

7

Приходите в гости в Мash*Al, в частицу Хорезма в самом центре Ташкента.
Адрес (навигация):

http://images.vfl.ru/ii/1418075100/f0d9abe4/7173006_m.png

0

8

Uz написал(а):

Чем руководствовались, когда придумывали название ресторану?

О долгая история писать !!!Приезжайте в гости расскажу !!!

0

9

Джамшид написал(а):

О долгая история писать !!!Приезжайте в гости расскажу !!!

Приедем, очень заинтересованы. Контакты есть?

0

10

Позвонил по вашему номеру, который вы выложили на фейсбуке, аппарат выключен.

Вдобавок к замечаниям Амира, предлагаю рассмотреть вопрос круглосуточного справочного сопровождения.

0

11

+998988099991
+998712689909 Mash*Al

0

12

ВНИМАНИЮ ИЩУЩИМ РАБОТУ В ЗАВЕДЕНИЯХ ОБЩ.ПИТАНИЯ И ИНЫМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦАМ:

Ресторан Хорезмских блюд "Mash'al" в Ташкенте проводит набор на основе собеседования следующих работников:

- Профессиональный Шеф - повар с опытом работы по приготовлению блюд хорезмской направленности;

- Поваров общего и узкого профиля;

- Хостесс (менеджер по залу), девушка, 20- 30 лет, со знанием русского, иностранных языков и желательно умеющая общаться на хорезмском диалекте;

- официантов, желательно со знанием хорезмского диалекта;

- заготовщиков, помощниц по кухне и др;

Претенденты должны иметь мед.карточку, справки об отсутствии инфекционных заболеваний, трудовую книжку, желательно рекомендации от прежнего работодателя, обладать приветливым и позитивным настроением, не иметь вредных привычек.

Заинтересованных просим обратиться по телефонам:
+998 98 8099991
+998 71 2689909

0

13

Джамшид написал(а):

ВНИМАНИЮ ИЩУЩИМ РАБОТУ

В Ташкенте легче найти работу, чем в Ургенче.

Недавно еду я на столичном такси… Кстати, ни одного жёлтого такси, любое личное авто там – такси, оказывается. СтОит только подойти к обочине дороги, тут же подъезжает легковушка и предлагает услугу довезти. Пока с этой машиной договариваешься, как за ней уже встраиваются в ряд, друг за дружкой, другие авто, желающие подзаработать. Шустро…

Так вот, еду я недавно на одном из таких столичных «такси», и во время беседы водитель спрашивает у меня: «Ну и как вам Ташкент?» А потом добавляет: «Бомбей, да». На что я ответила: «Он напомнил мне Чикаго», - вспомнив фильм «Брат 2» - «Город съехавшихся приезжих, живущих и работающих здесь».

Работать – да, но не жить.

Было желание попасть в Ваш «Машъал», Джамшид, начитавшись о нём здесь, на Фейсбуке и ещё на каком-то сайте, чтобы провести дегустацию и только, и оценить, на сколько Ваши хорезмские блюда соответствуют хорезмским. Ну и посмотреть воочию красоту дизайна интерьера   Вашего заведения, на снимках которого Вы показали. )
Только вот… Ваш «Машъал» не очень  популярен в городе. Мне предлагали другие заведения общепита, где, как бы, тоже готовят наши национальные блюда. Но я не сторонник питаться за пределами домашней кухни. Видела карту местонахождения Вашего ресторана в Вашей группе на Фейсбуке  –  искать не было времени.

Теперь… как-нибудь, в следующий раз… )

0

14

Джамшид написал(а):

- Хостесс (менеджер по залу), девушка, 20- 30 лет, со знанием русского, иностранных языков и желательно умеющая общаться на хорезмском диалекте;

Охо это мне подходит)))))) (шутка)

0

15

На фб группе потребитель уз много об этой кухне говорят, значит надо пойти и попробывать, бир иш битсин шуни "ювиш" ниятимиз бо, борамиз шунда тухум барак емака)))

0


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Заведения общественного питания » Хорезмская кухня в Ташкенте арт ресторан Mash'al


создать форум