Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » О защите законных интересов и прав потребителей.

О защите законных интересов и прав потребителей.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

ДинЬчик написал(а):

Хар переменада борададик

Мороженое хозир факат паркда ва дом культуранинг ёнида бор , велларда хозир ...... Тушунтиришга куп вакт гарак.!!!  %-)

//Проблему о защите прав потребителей - выделяя из основной, обсуждаем здесь.

0

2

1

Отредактировано ДинЬчик (29-01-2012 17:04:09)

0

3

ДинЬчик написал(а):

Нет радости детям. Никаких аттракционов не видать там.Очень жаль.Возможно,когда-нибудь будут изменения.  :D

Зря смеетесь!))
К следующему году, есть план реконструкции Багатского парка культуры и отдыха.
Заказчик - одна коммерческая организация столицы. Учитывая густонаселенность района, а это ок. 140 тыс людей,
перспективы развлекательного бизнеса - масштабны. Ну что-ж, посмотрим и конечно же, надеемся на лучшее.)

ДинЬчик написал(а):

По поводу мороженого у парка:попробовала,не могу сказать,что вкусное

Да, не Баскин Роббинс.)) И вообще, подобные отстойные места - нужно бы закрыть.
Пусть продают если и не самое качественное, но в обязательном порядке соответствующее
нормам и стандартам ГОСТ, ТУ, а также СанПиН.
Любые доводы, типа, это "дешево", "дорогое у нас не купят" - корявые отмазки.
Есть перечень требований к производству мороженного - пусть и готовят исходя из него.
А мороженное из воды (с малой примесью сухого молока) - это туфта настоящая.
*Кстати, по этому и поводу, надеюсь оч. скоро, у меня будет не очень приятный разговор с руководством
Общества по защите прав потребителей. Как заинтересованного представителя общественности.
**Это касается и заведений общественного питания.
Хотят работать - пусть улучшат условия (до опред.нормативами стандартов) или как вариант - закрываются.

+1

4

Amir написал(а):

Любые доводы, типа, это "дешево", "дорогое у нас не купят" - корявые отмазки.

Шу гапинг тугри лекин, бизардагилар шундин даб узларини алдидилар.
Энг аввало Сифатли жойлашган уринли , местоси  хам , идишлари хам , хизматчилари хам , продукцияси хам сифатли булган кичкина булган кафе очсинлар ! Короче 2 ** ли булса хам зур буларди. Бахоси хам узига яраша , хос  булса жуда яхши буларди . 2 хил бахо куйсинлар: арзон ва киммат.
Кейин 2 хил аудиторияга мослаб урин куйсинлар. Киришда эълон килсинлар : бу ер арзон продукция ,бу ер кимматрок продукция даб. Хам истеъмолчига кулай булади , хам кафе эгасига фойдали булади. Сотувчи бундан факат истеъмолчининг узини тутиши ( ай ман кимматинда ,сифатлисинда  утираман дидилар-ку ) дан купрок фойдаланади.
Бу инди институтда бизар утган маркетингнинг айёр усули адидон , барибир айтмин булмиди акан !  :P
  Узи шундин кафе очомон дидигон борми бизарда , узи ????!!!!!!!!  %-)

0

5

Alisher написал(а):

Киришда эълон килсинлар : бу ер арзон продукция

Если уценение будет отражаться на качестве продукта до "нельзя" - это будет вне закона.
Т.е., товары, у которого истекли сроки использования, неправильно хранившиеся либо не соответствующие сан.нормам по своему составу - не могут продаваться и "за дешево", тем более - предлагаться в заведениях общественного питания. Так гласит закон. И не один.
Цена может варьироваться в условиях только качественного продукта. Это является обязательным для предпринимателя в сфере общ.пита.
Словом, чтобы было ещё понятнее: Нельзя готовить шашлык из мяса, зараженного сальмонеллой, вирусом Бабшнегера и пр., даже из мертвой туши, ссылаясь на то, что это будет дешево. Да хоть копейки.))

+1

6

Amir написал(а):

Если уценение будет отражаться на качестве продукта до "нельзя" - это будет вне закона.
Т.е., товары, у которого истекли сроки использования, неправильно хранившиеся либо не соответствующие сан.нормам по своему составу - не могут продаваться и "за дешево", тем более - предлагаться в заведениях общественного питания. Так гласит закон. И не один.
Цена может варьироваться в условиях только качественного продукта. Это является обязательным для предпринимателя в сфере общ.пита.

Ховво лекин шу гапларни хам тушунмасак ! Новви даб ётибсан ,ай боло !
Ман айтганимни умуман бошкача тушунибсан, аудиторияни услуга ва дизайн, декорациялар, идишлар  билан фарклантириш мумкин, холос!
Ховво инди арзон сотоман даб  чуриган сутни оппориб ишлатасан ,инди ?!  :(
Эх деб эдиларинг ! ( Домланинг сузидан цитата)

0

7

Alisher написал(а):

Ховво инди арзон сотоман даб  чуриган сутни оппориб ишлатасан ,инди ?!

И такое, конечно же, для нас такая редкость...  :rolleyes:

0

8

1

Отредактировано ДинЬчик (29-01-2012 17:04:05)

0

9

ДинЬчик написал(а):

В таком случае,все должны будут закрыться.

Ну, а с этим категоричным утверждением я бы поспорил!)) Не все же одинаковые поголовно?!
Есть вполне приличные заведения, где и хорошо готовят, и обстановка - весьма благоприятная.
Не буду приводить названий и адресов, по понятным причинам (лишняя реклама), но таковые есть.
И, думаю, что не только в Ургенче. Но и в районах - тоже.)
*Может, Вы просто не весь Хорезм объездили, ДинЬчик?!

0

10

1

Отредактировано ДинЬчик (29-01-2012 17:03:19)

0

11

ДинЬчик написал(а):

А так очень хотелось бы посмотреть.Будут у меня еще такие возможности

Диньчик ! Хоразмга галинг , ман узим сизни (керак булса танишларингиз билан ) айлантираман ! Можеть бирга кизикарли жойларни расмини хам олсак хам булади !  Мактаб ёнлари хакида фикрингизни билардик ! Эски дамларни хотирлаш...!!!! Бу жуда хам яхши !!!!!!  %-)

//Алишер, я конечно понимаю твой иммунитет перед Администрацией форума, но, о личных просьбах и пожеланиях - говорим в ЛС.
Ну, ты меня понял, надеюсь? За сим, дабы не превратить весь форум в мини-чат, подарю тебе предупреждение -1!))
Глубоко надеюсь на твое понимание, Амир.

0

12

Amir написал(а):

Ну, а с этим категоричным утверждением я бы поспорил!)) Не все же одинаковые поголовно?!

А забор как лежал, так и стоит!))) (с)
Как все было - так и продолжается, в сфере отечественного общепита и прохладительных напитков.
Такое же, у нас поговаривают, туфтовое мороженное из 80% воды, газиропка и пыво (без ассортимента).
И почему Сарбаст (Балтику, Карлсберг бревериджс) закрыли? Откроют ли???  :dontknow:

*Приеду - выложу фотки.

0

13

Сегодня в одном из местных магазинов увидел такую разновидность алкогольной продукции:

http://s1.uploads.ru/i/uzhkK.jpg

http://s1.uploads.ru/i/kbUcg.jpg

И сразу пришла мысль в мою голову, что у производителя этой водки могут быть серьезные проблемы
с законами РФ и Р.Уз, точнее, по ФЕДЕРАЛЬНОМУ КОНСТИТУЦИОННОМУ ЗАКОНУ от 25.12.2000 N 2-ФКЗ
"О ГОСУДАРСТВЕННОМ ГЕРБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Там есть перечень где и как может быть использован Гос.Герб РФ.

http://s1.uploads.ru/i/7lDfZ.png

http://s1.uploads.ru/i/3SYNh.png

http://s1.uploads.ru/i/7UXag.png

*И куда их (алкозавода) юристы смотрят?!  :dontknow:

+1

14

Кстати, оказывается был аналогичный случай в самой России с гербом на водке.

И нечто похожее здесь и здесь.

0

Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » О защите законных интересов и прав потребителей.

создать форум