Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » Потенциально опасные для Земли космические тела и новости космоса.


Потенциально опасные для Земли космические тела и новости космоса.

Сообщений 1 страница 20 из 69

1

Астероид сегодня пролетит рядом с Землей

http://img.olam.uz/n/08.02/03/9/asteroid1.jpg

Астероид который назвали 2011 MD, размер которого составляет от 8 до 18 метров, завтра пролетит совсем рядом с нашей планетой - ниже орбит геостационарных спутников. Его столкновение с Землей исключено, говорят ученые.

Астероид 2011 MD был обнаружен всего два дня назад, сообщает РИА Новости со ссылкой на NASA. В понедельник, 27 июня, в 18.26 по ташкентскому времени он пролетит на расстоянии 0,00012 астрономической единицы от Земли - около 18 тысяч километров.

Траектория астероида в момент максимального сближения с Землей будет пролегать над южной Атлантикой и берегами Антарктиды.

Ученые считают, что столкновение астероида с Землей исключено, но он может налететь на спутники или космический мусор. Кроме того, гравитация Земли может сильно поменять орбиту 2011 MD.

(с) Олам.уз

//Если честно, немножко страшновато. :(

0

2

(c) Астероид 2011 MD все ближе: фото и видео астероида

0

3

Amir написал(а):

//Если честно, немножко страшновато

Туйдан олдин шундин гаплар купайётир-ооо-вввв!!!!!!  Ишкилиб......!!!!!!!!  :D

0

4

Alisher написал(а):

Туйдан олдин шундин гаплар купайётир-ооо-вввв!!!!!!  Ишкилиб......!!!!!!!!

При "удобном" угле падения и возможном тугоплавком составе космического объекта, такая глыба, ударившись о землю может вызвать ядерную энергию в 100 кТн. Этого достаточно, чтобы уничтожить средний городок. Но, для исполнения подобного сценария потребуется выполнение нескольких последовательных и редких условий. Обычно, астероиды небольших размеров сгорают из-за трения с атмосферой не долетев Земли.
Надеюсь, что этот раз не станет исключением из правил, при сворачивании ситуации по наихудшему сценарию.

0

5

Манимча Астероид 2011 MD хам космический мусорлар каторида кушилиб юриварса гарак  . Йулда кушилгон йулда колади даган макол бор. Ишкилиб шу вактинда олимлар тозо планета топдик, хозирча бир парчаси учиб галибди дамасалар булгони. Куркма , Амир, сан бошка ишларни тезлаштиравар. Ман узим бу гапларни сувиштираман. Дишши эшитмагай бу гапларни. Булмаса Халк банкина галадиган фермерларни куркизиб хароп атади!!!!! :P

0

6

Alisher написал(а):

Йулда кушилгон йулда колади даган макол бор.

Твои пословицы и поговорки на космических пришельцев не действуют. Они из другой системы)).

http://www.ntv.ru/img/ntvru.png
(с) НТВ. К Земле приближается астероид.

0

7

Amir написал(а):

Твои пословицы и поговорки на космических пришельцев не действуют. Они из другой системы

Узинг билмаган нарсалар хакида буларнинг системаси бошкача даб нотугри айтиб утирибсан. Пословицанинг чегараси тунов куни Вояджер босиб утган ергача. Вуннон веёнина лекин отвечать не буду.!!! :longtongue:

0

8

Alisher написал(а):

Пословицанинг чегараси тунов куни Вояджер босиб утган ергача. Вуннон веёнина лекин отвечать не буду.!!!

Хахахахахах!=))))))))) Рассмешил.

Но, приближение этого астероида меня очень напрягает. Лично мое видение ситуации таково: Если космический объект приблизиться к отметке 18.000 км - он обязательно окажется в зоне земного тяготения. И там есть только 2 варианта: а) астероид не сможет из-за природы своей слабой скорости преодолеть силу земного притяжения и упадет на Землю; б) ускоряющаяся скорость преодолеет силу земного притяжения и инерцией выбросит приближающийся объект по другой траектории и астероид продолжит блудливое движение по космосу;
*Если учитывать прогнозируемое крайне близкое расстояние, и тот факт, что геостац.спутники Земли (чтобы не упасть) летают на более отдаленных расстояниях, думаю, падение астероида неизбежно. Но, как показывает практика сближения подобных космических объектов, они сгорают на плотных слоях атмосферы, не долетев поверхности. Особую роль также играет угол падения, т.е., траектория падения тела и его состав. Если 2011 МД достигнет земли - он упадет в районе Тихого океана, вызвав разрушающие цунами прибрежных регионов.

**Если пронесет - то это будет очень хорошей новостью.

Предполагаемая NASA траектория полета 2011 MD/

http://img.gazeta.ru/files3/241/3677241/aster0.jpg

0

9

Сближение астероида 2011 MD с нашей планетой не станет рекордным.

Пальма первенства здесь принадлежит пятиметровому астероиду 2011 CQ1, который 4 февраля нынешнего года прошел от поверхности Земли на расстоянии менее чем один ее радиус – 5471 километр.

(с) Газета.ру

0

10

Визуализация Паскуале Трикарико:

Представьте, что вы сидите на астероиде (2011 МД) и приближаетесь к Земле.

--

с учетом геостац.спутников:
--

0

11

Через наш  кишлак перелетел астероид !!!   Ассалам алейкум сказал астероид увидев 1 камаз шебень (5х20) унас на дворе. Валейкум ассалам сказал шебень и полетел астероид дальше .... :D  Амир куркма хеч яман нарса булгани йук!!!!!!!!

0

12

Wolf написал(а):

Амир куркма хеч яман нарса булгани йук!!!!!!!!

Гыгы! Полет астероида (2011 МД) продолжается, пока он не покинул околоземной орбиты...
Ждем-с! ;)

0

13

1

Отредактировано ДинЬчик (29-01-2012 17:05:54)

0

14

Amir написал(а):

Представьте, что вы сидите на астероиде (2011 МД) и приближаетесь к Земле.

Google Earth программасини кучириб олиб , узингча хаммани куркизма ! Агар шу сафар хеч гап булмасдан утса, сан номингни сал узгартир. Вахимабек яхшими ё Дахшатбекми ?!  :rofl:

0

15

Amir написал(а):

Но, приближение этого астероида меня очень напрягает.

Вуна вунчалли!!!! Ё одамзот хакида кайгуриб уйлаб бошладингми-ё!  Шунчалли информация билсанг , обсерваториядагиларнинг , гузи телескопда булганларнинг фикри ничик бу хакда. Инди вуни хам дарров " давлатнинг сиёсати бу - сир тутилади булар "" дарсан инди.   :unsure:

0

16

Alisher написал(а):

Шунчалли информация билсанг , обсерваториядагиларнинг , гузи телескопда булганларнинг фикри ничик бу хакда.

Не-а, ничего против не имею. Пусть зырят в телескопы. Просто, думаю, что человечество в масштабах хотя бы той солнечной системы не сильно развито в техническом плане. С большой натяжкой, можно сказать, что освоили мы космос в пределах Луны (?) и МКС, а дальше - просто наблюдаем. К примеру, тот же астероид 2011 MD был обнаружен обсерваторией всего 2 дня назад. Так как, подобные космические тела - в размерах маленькие, что и делает сложным их обнаружение. Допустим, если бы он зашел под "малоущербным" углом на косм.скорости и врезался бы в землю, учитывая его размеры 8-10 м, сила удара (взрыва) составила бы 12 кТн в тротиловом эквиваленте (подсчитали ученые), а теперь, представьте такую глыбу размером 50-100 м да и со сверхпрочным сплав.составом. Не думаю, что у человечества - есть шансы предотвратить катастрофу. (Фильм Армагеддон - как идея, хорошая, но воплотить её в реальности будет трудно за имением взаимоисключающих и невозможных условий). За сим, фишка поставлена на факторе везения. Каждый раз, когда рядом пролетает какой нибудь потенциально опасный объект - можно сказать, что повезло. А когда совсем рядышком, как на этот раз, допустим - повезло ещё больше, так как, прогнозы "ничего не будет" - тоже остаются гипотезами. Возможен худший сценарий - который может уничтожить все живое на планете. И падение тел из космоса - для Земли - не новость, они падали, (некоторые и сейчас падают) и как бы не было грустным это признать, могут падать и в будущем. Что-ж, если так, то будем надеяться на лучшее и в тот факториал, который пронесет вероятность апокалиптического события.
:)

0

17

(с) Астероид 2011 MD пролетел совсем рядом с Землей.
+ Видео.

Меньше часа назад мимо Земли пролетел астероид размером с автобус. Пронесся совсем близко – всего в каких-то 12 тысяч километров. Происходит подобное редко, в среднем раз в 6 лет. Ученые зафиксировали точное время – 21.14. по Москве. Сам 2011 MD – так называется астероид – специалисты обнаружили еще в среду, сразу же приготовили радары. И предупредили, что волноваться не стоит. Параметры MD для землян угрозы не представляют. Самое худшее, на поверхность упали бы обломки, а сам астероид сгорел бы в атмосфере.

А уже осенью из космоса ждут нового гостя, на этот раз диаметром 400 метров. Он пролетит приблизительно в 300 тысячах километров от поверхности Земли.

0

18

Ай,АМИР !  Астероид узи автобусдин булса , вунго кисинма сонго .  Узи сан шу осмон ишлари билан шугулланиб , биз форумчиларни тез-тез огохлантириб тур ! Бизар сан билан узимизни бехавотир хис килсак булади охир !
Лекин саннан илтимос , опасность шкаланги сал баландрок килиб куй. Хамма учиб галаётирган дошлоро сигнал чалаварма.  Хеч булмаса  Боинг самолётиндин булсин. :rofl:

0

19

Alisher написал(а):

Лекин саннан илтимос , опасность шкаланги сал баландрок килиб куй. Хамма учиб галаётирган дошлоро сигнал чалаварма.  Хеч булмаса  Боинг самолётиндин булсин.

:D 50 метрдан (катта) кейин сигнал оповещанияни ёкамизми вундо?!
Лекин, шу 8 метрли астероиднинг 12 кило тонна тротил экв.энергиясидан бир уртача шахар вайронага айланса-чи?!
49 м лик булса на вунда!?  :unsure:

0

20

Коттиго борсо уриб ултиради ву кори галса !  :rofl:

Отредактировано Alisher (28-06-2011 16:58:46)

0


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » Потенциально опасные для Земли космические тела и новости космоса.


создать свой форум бесплатно