Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » Мультикультурализм


Мультикультурализм

Сообщений 21 страница 40 из 97

21

Alisher написал(а):

Или это как вашего взгляда болезненный проблем ?

Окажется очень очень болезненная проблема. Такая болезненная что, ни один из первых лиц, которые недавно заявляли о провале мультикультурализма в Европе, не стал пока комментировать террористического акта и бойни в Норвегии (Террористические акты в Норвегии 22 июля 2011 года).

0

22

hejtman написал(а):

которые недавно заявляли о провале мультикультурализма в Европе, не стал пока комментировать террористического акта и бойни в Норвегии

А что его комментировать?! Это и есть тот самый провал того самого мультикультурализма. ;)
Не ужиться, видать...  :(  *им

0

23

Французская пресса опубликовала высказывания премьер-министра Австралии Джона Говарда.
В частности, Говард заявил, что мусульмане, намеренные жить по законам шариата, разумеется могут это делать, только за пределами Австралии. Говард неприятно удивил мусульман, заметив, что он поддерживает постоянную слежку спецслужб за происходящим в австралийских мечетях.

"Иммигранты, не имеющие австралийского гражданства, должны адаптироваться к австралийскому обществу, а не наоборот. Либо им здесь не место. Я уже устал тревожиться из-за того, чтобы не дай Бог ненароком не обидеть этих людей и их культуру", — сказал Джон Говард.

"После теракта на Бали националистические настроения в Австралии усилились. Наше общество — это 200 лет конфликтов, упорства и побед миллионов мужчин и женщин в борьбе за свободу. Наш официальный язык — английский. Не испанский, не арабский, не китайский, не японский и никакой другой. Хотите жить в нашем обществе — учите английский", — заявил премьер-министр Австралии.

"Большинство австралийцев верят в христианского Бога. Это не религиозная дискриминация, не влияние правых, не политическое давление. Это факт. Мужчины и женщины создавали эту нацию на основе христианской веры. Это образ жизни нашей страны, он прививается детям в школах. Если наш Бог кого-то оскорбляет, пусть едут в другое место. Здесь наша земля, наша страна. Если вы разделяете наши ценности — добро пожаловать. Если вы приехали, чтобы возмущаться, если вам не нравится наш флаг, если вам не нравится наша христианская вера, вы всегда можете воспользоваться базисным демократическим правом — правом уехать отсюда куда угодно. Вам здесь не нравится? До свидания. Мы вас сюда не звали", — так высказался премьер-министр Австралии.

0

24

0

25

Знаю, что старые темы реанимировать не совсем принято, но тут затишье на форуме.8-)  Как же все-таки красиво сказал ПМ Австралии, прям каждое слово как гвоздь вбил.

0

26

Так-и дааа...  :dontknow:

UPD: и на#¥й Европе был нужен весь этот бардак!? Жаль...

0

27

Будут крепчать правые. Давно бы пора.

0

28

Uz написал(а):

Будут крепчать правые. Давно бы пора.

Вы реально верите, что стихийные беженцы из БВ могут иметь к этим терактам непосредственное отношение?   :huh:

*я не об исключительной важности исполнителей, хотя, осуществить подобную задумку тоже не всякий сможет. Как уже говорили, есть 1001 способ просрать злодеяние. Вот и задумываешься, каким образом всё это разрабатывается и организовывается с "ювелирной" точностью. Так как сомневаюсь, что у баранов отпущения хватит мозгов и возможностей на всю операцию под ключ.

0

29

После подобных случаев, когда ультраправые начинают прессовать беженцев и обвинять правительство в излишней толерантности к "понаехавшим", у простого обывателя по ту сторону ТВ обычно возникает представление, что некий террорист проникший когда то в ЕС под видом беженца, взял бомбу из тумбочки, проник в очередной объект, чиркнул бикфордов шнур и взорвал его. Мол, смотрите, какие они все поголовно "террористы и смертники" потому и гнать их из матушки Европы поганой метлой и т.д. Но, это не всегда так и именно подобным образом работает агит.проп в СМИ, как полит.инструмент управления общественным сознанием. Нет, я не хочу оправдать или дать надежду на возможное исправление какого нибудь потенциального террориста- смертника, но если подойти к вопросу организации и беспрецедентного выполнения запланированного теракта, особенно в развитых странах ЕС и т.п., то кажется мне, что роль непосредственно исполнителей далеко не главная в длинном списке др.соучастников. Возьмем к примеру сегодняшние взрывы в Брюсселе: какова сила взрыва в аэропорту? Допустим, 2-3 кг в тротиловом эквиваленте. А в метро? Допустим, столько же. А сколько было всего взрывов? Можно прикинуть, сколько всего понадобилось бы взрывчатого вещества. А его на прод.рынке или в магазине автозапчастей просто так наверное не купить, правда!? К тому же, проблемы с доставкой, хранением и все такое. И это ещё только четверть дела, для того, чтобы "материал" взорвался, нужен хороший специалист- взрывотехник, то есть тот, который подсоединяет синие и красные провода (что режут в фильмах под обратный отсчет таймера) к общему детанационному механизму. А специалистов таковых не много, знают там их наверняка поименно, да и состоят те, скорее всего, как у нас бывшие уголовники и рецедивисты - под учетом (проболтается под градусом - ппц, не проболтается - почерк узнают - все равно ппц!). То ли дело исполнители, хотя, таковые тоже не под ногами валяются. Выполнить задачу без провала, как говорится "в глубоком тылу врага", причем синхронно, координируя свои действия без четких указаний свыше - думаю, было бы очень сложным, или, в данном случае почти что невозможным. Но, как и по каким мотивам могут воедино собраться организаторы, поставщики и исполнители, кем и чем они руководствовались и в чьих именно интересах работали - вот тут вопрос не одного часа или дня обсуждений будет. Однозначно, работали профессионалы, потому что слишком много "условностей" для стихийной самоорганизации террористов под маской "беженцев", не находите?!

0

30

Я во всесильность спецслужб в предотвращении террактов не очень верю. Даже и не в беженцах дело.

0

31

Uz написал(а):

Я во всесильность спецслужб в предотвращении террактов не очень верю. Даже и не в беженцах дело.

Я тоже не верю, но с большей вероятностью можно сказать, что спецслужбы, посредством агентурной цепи и "широкого сотрудничества" имеют возможности предотвратить теракт. Без всесторонней поддержки профессионалов осуществить подобную серию терактов было бы трудным. Но вот КТО именно в группе организаторов и какие преследуют интересы - остается загадкой, не говоря о заказчиках, за чей счет банкет.

0

32

Да тут море предположений: от фанатичных энтузиастов до самих спецслужб. Какую-то часть террактов, я уверен, пресекают. По крайней мере, пресекают то, что может трактоваться как подготовка к терракту. Даже в военное время подполье умудрялось осуществлять вылазки в виде террактов и диверсий, что уж говорить о мирном времени, когда тыловые службы заплывают жирком.
С другой стороны, спецслужбы всегда будут говорить о необычайном профессионализме террористов, раз они не сумели предовратить терракт. А что реально значит профессионализм в данном случае? Террористы в конце концов не ракету в космос запускают и не лекарство от рака изобретают.

0

33

Uz написал(а):

А что реально значит профессионализм в данном случае? Террористы в конце концов не ракету в космос запускают и не лекарство от рака изобретают.


Представьте себя (боже упаси) в роли организатора или любого иного значимого соучастника теракта. Вы находитесь в какой нибудь стране, имеете под рукой и-нет и тел., Вам из вне поступает заказ осуществить по месту Вашего нахождения подобные Брюссельским злодеяния. С чего бы Вы начали, вот интересно?

0

34

Мне сложно это представить. Это всё равно, что представить себя геем. Да и вряд ли это именно так работает.

0

35

Uz написал(а):

Мне сложно это представить. Это всё равно, что представить себя геем. Да и вряд ли это именно так работает.

Вот и потому "не ракету в космос запускают и не лекарство от рака изобретают" чутка другое, для сравнения сложностей выполняемых задач. Если вы взялись за изобретение нужного лек-ва или занялись космосом, Вам, скорее будут помогать, по крайней мере, мешать не будут (за исключением частных случаев). А вот с терактами все гораздо сложнее, т.к. огромная армия блюстителей закона и активной части граждан не дремлют, некоторые даже получают зарплату, именно за предотвращение и выявление причастных лиц, имея в своем арсенале широкий спектр мат.технических средств, вооружение и админ.ресурс.

0

36

Amir написал(а):

Выполнить задачу без провала, как говорится "в глубоком тылу врага", причем синхронно, координируя свои действия без четких указаний свыше - думаю, было бы очень сложным, или, в данном случае почти что невозможным. Но, как и по каким мотивам могут воедино собраться организаторы, поставщики и исполнители, кем и чем они руководствовались и в чьих именно интересах работали - вот тут вопрос не одного часа или дня обсуждений будет. Однозначно, работали профессионалы, потому что слишком много "условностей" для стихийной самоорганизации террористов под маской "беженцев", не находите?!

Вроде про самоорганизации беженцев в террористы нигде речи не было. Были опасения что в потоке беженцев очень легко могут проникнуть и террористы, причем в большом количестве.
О том что терроризм высоко организован и существует за счет того что его подпитывают финансово и поддерживают технологически некие выгодополучатели вроде давно не секрет.
А вот кто это может быть? Остается только гадать. Это могут быть и турки и амеры, русские или даже сами европейцы. Хотя у европейцев больше потерь чем каких либо выгод. У русских выгоды тоже не просматриваются, если не считать уже оглашенную в виде отвлечения от приговора Савченко. Думаю это не стоило бы риска быть уличенным и выглядеть еще большим злом в глазах европы. И к тому же они тож действовали бы в глубоком тылу со всеми вытекающими трудностями выполнения.
Остаются турки и амеры. У них и выгоды, и вроде как не в тылу противника.
Но думаю это всеже игил, они вроде и ответственность взяли. А вот если разбирать кто их поддерживает? Опять могут возникнуть турки и амеры. Хотя игил уже давно неуправляем.

0

37

Amir написал(а):

Вот и потому "не ракету в космос запускают и не лекарство от рака изобретают" чутка другое, для сравнения сложностей выполняемых задач. Если вы взялись за изобретение нужного лек-ва или занялись космосом, Вам, скорее будут помогать, по крайней мере, мешать не будут (за исключением частных случаев). А вот с терактами все гораздо сложнее, т.к. огромная армия блюстителей закона и активной части граждан не дремлют, некоторые даже получают зарплату, именно за предотвращение и выявление причастных лиц, имея в своем арсенале широкий спектр мат.технических средств, вооружение и админ.ресурс.

Ну даже если не о террористах, а об обычном криминале. Армия блюстителей порядка и спецслужбы что предупреждают убийства, грабежи, экономические и прочие преступления? Ну не приставят же в конце концов к каждому отдельному гражданину по сотруднику, правильно? СМИ преувеличивают возможности спецслужб в предупреждении уже подготовленного терракта. Да и не боги там сидят: кого-то можно запугать, кого-то купить, кто-то просто будет единомышленником в стане противника...
А про то, как организаторы террактов делают решают свои организационные вопросы нам с вами не узнать: ни вы, ни я к этому отношения не имеем, и как там у них всё устроено, мы не в курсе.

0

38

Uz написал(а):

Ну даже если не о террористах, а об обычном криминале.

Нууу, на практике ощутимо разные подходы, методы и способы предупреждения и предотвращения. ИМХО.
У "борцов" с первыми явно превосходящий админ ресурс и более широкий карт бланш действий.

Uz написал(а):

Армия блюстителей порядка и спецслужбы что предупреждают убийства, грабежи, экономические и прочие преступления?

Наверное, зависит от степени общ.опасности, масштабов и угрозы нац.безопасности.
Простой пример: попробуйте поинтересоваться, что легче достать на рынке "криминала", кг герыча или кг тротила, и всё станет на свои места. Смею предположить, что при упоротом желании, герыч Вы скорее всего найдете, а вот со вторым даже не смейте пошутить - заберут, что не успеете и глазом моргнуть. И след на Вас выведет не только слухи из улицы, а совокупность факторов и улик, не прибегая к которым оч.сложно осуществить задуманное.

Uz написал(а):

СМИ преувеличивают возможности спецслужб в предупреждении уже подготовленного терракта.

Из УК Р.Уз.: Глава VI. Неоконченное преступление.
Статья 25. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
Приготовлением к преступлению признается деяние лица, создающее условия для совершения или сокрытия умышленного преступления, прерванного до начала его совершения по обстоятельствам, от него не зависящим.
Покушением на преступление признается начало совершения умышленного преступления, неоконченного по независящим от лица обстоятельствам.
Ответственность за приготовление и покушение наступает по той же статье Особенной части настоящего Кодекса, что и за оконченное преступление.
*****
Понятие "уже подготовленное" - это всё ещё преступление на стадии приготовления и оно может быть прервано по независящим от лица обстоятельствам. А обстоятельства эти из серии 1001 способов, как просрать задумку.
В целом, я думаю, что предотвращаются где то 80-85% терактов на стадии приготовления, супротив осуществленных 15-20%, в зависимости от страны (актуален в большей степени для России) и уровня криминогенности (в Израиле - % успешности ещё больше, в Ираке и Сирии - меньше).

0

39

Amir написал(а):

В целом, я думаю, что предотвращаются где то 80-85% терактов на стадии приготовления, супротив осуществленных 15-20%, в зависимости от страны (актуален в большей степени для России) и уровня криминогенности (в Израиле - % успешности ещё больше, в Ираке и Сирии - меньше).

Для общественности имеет значение сам факт осуществленного теракта, будь это хоть 1%. Предотвращенные 99% конечно зачтуться спецам, но все же ничто по отношению пропущенного 1%. Нужно бороться с причиной возникновения явления. Если давить на пружину она все равно отскочит (ну или если больше нравиться: не тронь гамно вонять не будет).

0

40

Amir написал(а):

Нууу, на практике ощутимо разные подходы, методы и способы предупреждения и предотвращения. ИМХО.
У "борцов" с первыми явно превосходящий админ ресурс и более широкий карт бланш действий.

Принцип-то один.

Amir написал(а):

Наверное, зависит от степени общ.опасности, масштабов и угрозы нац.безопасности.
Простой пример: попробуйте поинтересоваться, что легче достать на рынке "криминала", кг герыча или кг тротила, и всё станет на свои места. Смею предположить, что при упоротом желании, герыч Вы скорее всего найдете, а вот со вторым даже не смейте пошутить - заберут, что не успеете и глазом моргнуть. И след на Вас выведет не только слухи из улицы, а совокупность факторов и улик, не прибегая к которым оч.сложно осуществить задуманное.

Взрывчатка - это же только один из способов. А уж тротил тем более. Орудием может быть хоть личное авто.

Amir написал(а):

Понятие "уже подготовленное" - это всё ещё преступление на стадии приготовления и оно может быть прервано по независящим от лица обстоятельствам. А обстоятельства эти из серии 1001 способов, как просрать задумку.
В целом, я думаю, что предотвращаются где то 80-85% терактов на стадии приготовления, супротив осуществленных 15-20%, в зависимости от страны (актуален в большей степени для России) и уровня криминогенности (в Израиле - % успешности ещё больше, в Ираке и Сирии - меньше).

Да я ж не в юридических смыслах говорю, Амир. Циферки тоже не имеют принципиального значения.

0


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » Мультикультурализм


создать свой форум бесплатно