Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Computerland » Обсуждение интернет-провайдеров


Обсуждение интернет-провайдеров

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я сам пользуюсь  интернетом от MTS. Покупаю интернет пакеты  2000mb-14$, или 5000mb-30$. Скорость хорошая, не так давно у нас тут видимо антенну поставили. Захожу с помощью usb кабеля через свой телефон или с помощью USB-модема. До этого заходил через DIAL-up TPS и Sarkora. Хочу установить АДСЛ для посещения сайтов Tasix но говорят что нет портов на атс. А вы на чём сидите?

0

2

TPS, 128 kb/s Jet star - 14$, 850 mb free, TAS IX - 2 mb/s free.

0

3

Shu Tas ix zona dagani nowwi? Ayrim saytlada video TAS IX zonada dab yozib qo'yodidon, videosi slishkom og'ri o'qilodi.

VUnnon keyin uy yondo interneta ulanish nichik (Toshkentda va Xorazmda)? ADSL bormi? oyliq abonentmi yo mbga qarabmi? NIchcha so'm? ADSLdan boshqa fleshka, yoki WiFi bilan kompyutera bemalol ulanish yo'llari bormi? Bu qulayliklar qishloqlara borg'onmi? Ya'ni ertang bir gun uy yonloro borib qolsom, qishloqda va Toshkentda bemalol interneta ulanib bilamanmi yo dunyodan uzilib yotomonmi?

Masalan 2009 yildo Xorazma borg'onimda, bir sat interneta ulanib mailimni tekshirish uchunam Urgancha borib galib yurdim. Chunki bir oy ichinda ulanish uchun chora topmadim va bunga vaqtimom ilojimom bo'lmodi.

0

4

Akademik написал(а):

Shu Tas ix zona dagani nowwi? Ayrim saytlada video TAS IX zonada dab yozib qo'yodidon, videosi slishkom og'ri o'qilodi.

Tas-IX — узбекистанская точка обмена интернет-трафиком. Tas-IX организована 24 декабря 2004 года. Среди первых участников сети были: ООО «Amaliy Aloqalar Biznesi Ahborot Markazi», СП «Naytov», ООО «Sarkor-Telekom», ООО «Sharq Telekom» и ООО «Texnoprosistem». К 2010 году состав участников расширился до 26.
Общий обмен трафиком постоянно растёт, и если на 2005-ый год он составлял 6 491 гигабайт, то на 2008 год объём увеличился до 111 806 гигабайтов, но уже на 2010 год объём увеличился до 600,61 террабайтов.

Отсюда: ru.wikipedia.org/wiki/Tas-IX

Официальный сайт: http://tas-ix.uz/

*Примечание: ресурсы (имеющиеся в архивах) сети TAS IX бесплатны для её участников.

На счет всего остального: у разных провайдеров ADSL - разные условия и возможности в тех.плане, равно как и варьирующийся трафик.
Но, для выделенной сети Вам нужно иметь (цифровую) городскую телефонную линию (Узбектелеком).
В сельской местности Вай Фай не обещают, но в зонах доступа сети GSM можно пользоваться USB модемами (МТС, Билайн, Ю-Селл и т.д.).
Правда, с мобильными USB девайсами, говорили, возникают проблемы из-за сбоев в сети (разрывы).
Также, (для наиболее надежной связи), если не имеете дома городской линии АТС, можете присоединиться к мировой паутине посредством стационарных аппаратов ZEF (УзМобайл).

0

5

Переход ресурса в зону TASIX дает преимущество бесплатного посещения данного ресурса, т.е. ряд провайдеров не считают потраченный на посещение этих ресурсов, соответственно Вы за этот трафик не платите. Это плюс и для ресурса тоже, так как пользователь может как дольше находиться на сайте, так и повторно посещать, что повышает посещаемость и используемость, а значит и рейтинг.
Кстати, средняя цена перехода в зону TASIX стоит 50 тыс. сумов.

0


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Computerland » Обсуждение интернет-провайдеров


создать свой форум бесплатно