Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » Двойные стандарты. Инструкция к применению.


Двойные стандарты. Инструкция к применению.

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

В свете последних событий на Украине, референдуме в Крыме и отношением к этому запада хотелось бы обсудить тему двойных стандартов. Не собираюсь здесь принимать ни одну из сторон внутреннего конфликта Украины. Просто хотелось бы разобраться что есть "нормы международного права" и почему они имеют свойство менять свою полярность в зависимости от интересов вещающей стороны?

0

2

Когда западники поддержали и признали отделении Косово от Сербии они должны были осознавать что создают прецедент. Щас, когда от Украины отрывают Крым они вопят о нарушении норм международногот права.

0

3

Более подробно.

К вопросу о праве на самоопределение народа Крыма

На Украине произошел фактический вооруженный государственный переворот, в результате которого к власти пришли нелегитимные силы, пытающиеся управлять страной. По-прежнему национал-радикальные элементы продолжают оказывать сильнейшее влияние путем террора и запугивания на принимаемые в Киеве решения. Налицо игнорирование интересов украинских регионов, русскоязычного населения, национальных меньшинств. В Киеве «забыли» о достигнутых 21 февраля 2014 года договоренностях, подписанном президентом В.Ф.Януковичем и оппозицией в присутствии представителей Франции, Германии и Польши Соглашении об урегулировании ситуации. Эта ситуация подвигла легитимные власти Крыма к принятию решения о размежевании с Киевом путем проведения референдума о будущем полуострова.

Право на самоопределение закреплено в ст.1 Устава ООН. Оно не раз было подтверждено решениями Генеральной ассамблеи ООН (например, в Декларации 1970 года «О принципах международного права», Декларации 1960 года «О предоставлении независимости колониальным странам и народам»). В ситуации, когда народ не имеет возможности на обретение своего статуса и защиту своих прав в рамках того государства, на территории которого он проживает, у такого народа возникает право на самоопределение путем отделения от этого государства и/или присоединения к другому государству.

Упомянутая Декларация 1970 года подтверждает нерушимость территориальной целостности государств, «соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов» «и, вследствие этого, имеющих правительства, представляющие без различия расы, вероисповедания или цвета кожи весь народ, проживающий на данной территории». В Венской декларации Всемирной конференции ООН по правам человека также подчеркивается, что государства, претендующие на защиту своей целостности, должны иметь «правительства, представляющие интересы всего народа на их территории без каких-либо различий».

На протяжении более чем 20-летней истории нахождения в составе Украины народ Крыма не сумел реализовать свое право на самоопределение в рамках этого государства из-за политики центральных властей. В январе 1991 года в крымской области был проведен референдум, в результате которого был принят закон Украины о восстановлении Крымской автономной советской социалистической республики. В сентябре 1991 года Верховный совет принял «Декларацию о государственном суверенитете». В 1992 году была принята конституция Крыма. Однако в 1995 году решением Верховной рады Украины и президента Украины без согласия народа Крыма конституция Крыма была отменена. Таким образом, статус Крыма был изменен с независимого государства в составе Украины (по конституции Крыма 1992 года) на статус автономной республики как территориальной единицы украинского государства.

После незаконного и насильственного захвата власти в Киеве ситуация в плане возможности реализации права на самоопределение в рамках украинского государства существенно ухудшилась. Так, группами лиц, контролируемыми властями Киева, предпринимались попытки свержения законных властей Крыма, организовано их уголовное преследование.

Власти в Киеве не представляют весь украинский народ, а тем более население Крыма и даже не контролируют существенную часть территории страны, где местные органы самоуправления берут власть в свои руки.
Таким образом, у народа Крыма не осталось возможности реализации своего права на самоопределение в рамках украинского государства, а само украинское государство утратило право на защиту своей территориальной целостности.

В этой ситуации де-факто власти Украины должны, согласно Декларации 1970 года, «воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы ... их права на самоопределение, свободу и независимость» и дать возможность мирно и свободно осуществить волеизъявление Крыма. Если этого не будет сделано, то крымчане будут вправе добиваться поддержки и получать её в соответствии с целями и принципами Устава ООН.
Квалификация референдума как несоответствующего конституции Украины не имеет никакого значения для вопроса о его легитимности по международному праву. Практика реализации права на самоопределение путем отделения показывает, что по объективным причинам оно не может быть осуществлено в соответствии с национальным законодательством. США в своем меморандуме, представленном в международный суд по делу о соответствии международному праву отделения Косово, заявили, что «декларации независимости могут и по своей сути часто нарушают внутреннее право … однако это не означает, что имело место нарушение международного права». Помимо США, еще целый ряд государств отстаивали в суде законность действий Косово. Сам международный суд заявил при этом, что «общее международное право не содержит запрет, применимый к декларациям независимости».

При этом, следует иметь в виду, что у Крыма куда больше оснований для реализации права на самоопределение путем отделения, чем у Косово. Косово было оторвано от Сербии путем силовой акции ряда государств без санкции СБ ООН и заявило о своей независимости при наличии легитимной, свободно избранной власти в Сербии. На территории Косово не проводился референдум о независимости, сербское население было лишено возможности высказаться и само провозгласило независимость от края. Никакой ситуации, угрожающей реализации права на самоопределение Косово в составе Сербии (в форме автономии и т.п.), на момент объявления независимости в крае не было. Из этого исходила Россия в ходе слушаний в суде по Косово и продолжает исходить в своей политике в отношении края.

0

4

В соц.сетях тут идет эйфория что Россия всех сделала. Но есть и такое мнение, что получив Крым она потеряла всю Украину. Все бесятся от щастья и трындят будто пиндосы опять просчитались. Мне кажтся они не могли не учитывать пророссийские настроения на востоке. Но клин вбит. Мне кажется они этого и добивались.

Отредактировано Aznaur (17-03-2014 14:59:56)

0

5

Хохлы такие наивные!?? Думают войдут в еврозону и все будет у них ОК! Щас пытаются ввести визовый режим на границе с Россией... Когда они объявили что гос.язык у них будет только украинский юго-восток встал на дыбы и они потеряли Крым.

0

6

Со стула встал - место потерял! (с)  :D

0

7

По сети гуляют "экспертные" мнения о том кто, чего и сколько получил в свете последних событий на Украине: кто-то получил Крым, кто-то возможность размещать военные базы, а кто ранения или срок.
Так же появились некоторые неологизмы широко используемые в сватках информационной войны обеими сторонами, такие как:
- зеленые человички
- вежливые люди
- и т.д и т.п
Такие слова как бандерлоги, гоблины и фашисты так же активно применяються с обеих сторон. Такое ощущение что многие не понимают значения слова фашист либо пытаются исказить и размыть его смысл. В казахстанском журнале воще напечатали статью «Гитлер не фашист», явно заказную.

Отредактировано Aznaur (20-04-2014 08:00:10)

0

8

Засрали весь инет кошками и Украиной...

0

9

Uz написал(а):

Засрали весь инет кошками и Украиной...

Всё ТВ тоже... (

0

10

Чем кормят, тем и срут.

0

11

Я против действий России на Украине. Я больше доверяю западным СМИ чем российским. Россией правят не русские,  я так думаю.

0

12

Aldoxchi написал(а):

Я против действий России на Украине. Я больше доверяю западным СМИ чем российским. Россией правят не русские,  я так думаю.


Исключительно для Алдохчи, будучи осведомленным о его троллизме на форуме и старой дружбе:

Всякая вонь, сражающаяся с вентилятором, мнит себя Дон Кихотом.
(с) Станислав Ежи Лец

:D

0

13

Aldoxchi написал(а):

Я против действий России на Украине. Я больше доверяю западным СМИ чем российским. Россией правят не русские,  я так думаю.

А кто правят Россией? Евреи что ли? :P

0

14

Aldoxchi написал(а):

Я против действий России на Украине. Я больше доверяю западным СМИ чем российским. Россией правят не русские,  я так думаю.


А я против действий украинцев на Украине.
Я больше не доверяю ни западным, ни российским СМИ.
Мне совершенно по зеленому, кто управляет Россией, меня больше заинтересовало, кто, по переданным Сноуденом документам, управяет (щепотом, оглядываясь по сторонам) Америкой.

СМИ: Сноуден передал России документы о том, что США правят пришельцы

http://www.topnews.ru/upload/news/2014/01/fe9883ee/fe9883ee_1.jpg

Документы экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена доказывают, что США правят инопланетяне-нацисты, утверждает иранское государственное информагентство Fars.

Шпионские программы, которые разоблачает экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, могли быть созданы вовсе не американским правительством. По данным иранского информационного агентства Fars, за тотальным шпионажем США на самом деле стоят пришельцы, которые захватили Белый дом еще в 1945 году, пишет Инопресса ссылаясь на статью в блоге Foreign Policy журналиста Кейтлина Фоссетта.

А МОЖЕТ ОНИ И СРЕДИ НАС?

0

15

Abyss написал(а):

А МОЖЕТ ОНИ И СРЕДИ НАС?

Я одного знаю... У него даже фото здесь было, под аватарку.
:D

0

16

Aldoxchi написал(а):

Я больше доверяю западным СМИ чем российским.

То есть националистов у них нету, кацапы и хохлы дружно ходют подруку? да..

0

17

Прошла деза о полете су-24 над американским эсминцем Дональд Кук и о том что после этого 27 человек из экипажа эсминца подали в отставку. Что об этом гврят западные сми??

Отредактировано Aznaur (22-04-2014 20:50:08)

0

18

Aldoxchi написал(а):

Я против действий России на Украине.

Поверите или нет, но понятия не имею, что там Россия сделала на Украине, но я за действия России на Украине.

0

19

:sceptic: Я не знаю, что об этом говорят западные СМИ, но один серьезный дядька, который служил когда то в СА в войсках радиосвязи рассказал в деталях о том, что могло случиться на самом деле между "Дональдом Куком" и "Су 24" в акватории Черного моря. То, чем мусолят разные сайты и источники ныне - красиво разукрашенный миф, типа, пролетела Сушка над вооруженным до зубов эсминцем, все сигналы корабля подавила, сымитировала атаку 12 раз, а те испугались до усеру, что подали в отставку. Но, так бывает только в сказках. Для начала, нужно разобраться в том, чем "богаты" стороны по разные стороны баррикад и в ТТХ представленных средств: И так,

USS Donald Cook (DDG-75) — эсминец УРО типа «Арли Бёрк». Построен на верфи Bath Iron Works. Приписан к 22-ой эскадре Командования сил флота США.

Aegis combat system («Иджис», от англ. Aegis — «Эгида», мифический щит Зевса и Афины) — американская корабельная многофункциональная боевая информационно-управляющая система (БИУС), представляющая собой интегрированную сеть корабельных средств освещения обстановки, средств поражения, таких как зенитные управляемые ракеты Standard missile 2 (SM-2) и более современные Standard missile 3 (SM-3), и средств управления, формирующуюся на базе широкого внедрения автоматизированных систем боевого управления (АСБУ). Система позволяет принимать и обрабатывать информацию с датчиков других кораблей и летательных аппаратов соединения и выдавать целеуказания на их пусковые установки.

Mark 15 Phalanx CIWS (также Mark 15 Vulcan Phalanx CIWS) — зенитный артиллерийский комплекс, стоящий на вооружении боевых кораблей военно-морских сил ряда государств мира, в том числе США, Австралии, Великобритании, Греции, Японии, Канады, Тайваня, Израиля, Саудовской Аравии, Пакистана, Португалии. В начале 1990-х гг. комплекс входил в состав вооружения 404 кораблей (676 комплексов). CIWS расшифровывается как Close-In Weapon System — система оружия ближнего боя. Комплекс предназначен для борьбы с противокорабельными ракетами с дозвуковой скоростью полёта.

SM-2 (англ. Standard missile SM-2) — семейство американских зенитных ракет (ЗУР). Данные ракеты находятся на вооружении зенитного ракетного комплекса «Иджис» ВМС США.

Су-24МР (изделие Т6МР) — советский/российский тактический разведывательный самолёт. Предназначен для ведения комплексной всепогодной разведки днём или ночью на глубине до 400 км за линией боевого соприкосновения войск.

Хибины-У — российский комплекс радиоэлектронной борьбы для радиоэлектронного подавления условного противника. Система посредством радиоизлучения воздействует на электронные средства противника и изменяет качество циркулирующей в них военной информации.

Радиоэлектронная борьба (РЭБ) — разновидность вооруженной борьбы, в ходе которой осуществляется воздействие радиоизлучениями (радиопомехами) на радиоэлектронные средства систем управления, связи и разведки противника в целях изменения качества циркулирующей в них военной информации, защита своих систем от аналогичных воздействий, а также изменение условий (свойств среды) распространения радиоволн. Составными частями РЭБ являются радиоэлектронное подавление и радиоэлектронная защита. Объектами воздействия в ходе РЭБ являются важные радиоэлектронные объекты (элементы систем управления войсками и оружием, использующие радиосредства), нарушение или срыв работы которых приведет к снижению эффективности применения противником своих вооружений. Целями радиопомех являются радиолинии связи, управления, наведения, навигации. Помехи воздействуют, главным образом, на приёмную часть радиосредств. Для создания радиопомех используются активные и пассивные средства.

Радиоэлектронное подавление — комплекс мероприятий и действий по срыву (нарушению) работы или снижению эффективности боевого применения противником радиоэлектронных систем и средств путём воздействия на их приёмные устройства радиоэлектронными помехами. Включает радио-, радиотехническое, оптико-электронное и гидроакустичкое подавление. Радиоэлектронное подавление обеспечивается созданием активных и пассивных помех, применением ложных целей, ловушек и другими способами.

Теперь, о возможном сценарии того инцидента, который побудил мерикосов с грозного корабля всерьез встревожиться действиями "устаревшего" (как говорят в сети) советского самолета. После того, как эсминец "Дональд Кук" приплыл в (заранее) определенную "удобную" часть Черного моря для Су-24МР, второй стал облетать корабль всякими трюками, на разных высотах и расстоянии, что побудило личный состав корабля настроить систему наведения и держать цель, т.е., того "хулигана" из Сушки на мушке. Но, в мирное время боевой корабль использует штатные радиочастоты для пеленгации объектов. Су 24 в тот момент был напичкан той системой радиоэлектронного подавления, типа Тарантул или Хибины-У и создал помехи РЛС "Дональд Кук". Проще выражаясь, самолет подавил "штатные" частоты эсминца, а те товарищи из палубы, чуя подвох и уязвимость своих средств радиолокации перевели обычный режим наведения в боевой, тем самым автоматически выдавая ценную информацию вероятному противнику о применяемых (настоящих но секретных) частотах в условиях войны. Фантазируя дальше исход возможного противостояния, можно сделать логический вывод, что обнаружение "боевых" частот противника дает преимущества в радиоэлектронной борьбе, поскольку можно подавить и их, с последующей атакой, что и было продемонстрировано той Сушкой потом. *Кстати, глушение (или попытка таковой) средств радиолокации и т.п., в работающем "боевом" режиме может быть воспринято как агрессия. Такая вот история, думаю и произошла тогда. Но вот увольнение 27 чел после этого, имхо - утка.

+1

20

Вот за что уважаю юристов, так это за умение анализировать и подтверждать или отрицать инфу вооружившись логикой.
А если такой же подход использовать к ситуации на Украине в целом. Попробую, хотя и не обладаю проф. навыками юриста. Ну если че, подправите.
Есть запад и есть восток. Запад граничит с Польшей, Румынией, Венгрией и еще с кем то??, восток ближе к России. Естественно влияние соседей и приграничная миграция народов. Тем более что некоторые западные области были присоеденены в 39-м году Сталиным. Если брать в целом, больших различий среди населения нету: все европеоидной белой рассы, все славяне, религиозные различия незначительны (и католик и православный -христиане). Есть великая жажда украинцев в самоопределении нации, но так как много общего с русскими, возникает потребность отрицать все русское и утвердить своё. Желание ествественное.
Что делают американцы?? После развала СССР, они все силы приложили к тому чтобы оторвать как можно больше территорий от влияния России. Это желание тоже естественно, развалить другую супердержаву в их интересах. Они поддерживают все украинское, что Нуланда официально признала.
Сами американцы, давно поняли что какая бы то ни была конфронтация внутри страны опасна для её существования. Они почти полностью ликвидировали рассовую дискриминацию и первым делом удалили из совего тела такую заразу как Ку-Клукс-Клан. Это они сделали для себя.
А для Украины?? Они посчитали нужным взрастить националистические движения, используя естественное желание украинцев в самоопределении и самоидентификации как этноса. Фактически страфили народ, в котором нету сколько нибудь значимых различий.

0


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » Двойные стандарты. Инструкция к применению.


создать свой форум бесплатно