Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » НОВОСТИ УЗБЕКИСТАНА » Первое "золото" Узбекистана по математике


Первое "золото" Узбекистана по математике

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Школьник из Хорезма впервые в истории независимого Узбекистана взял "золото" на международной олимпиаде

В январе текущего года в Алматы была проведена юбилейная Международная Жаутыковская олимпиады (МЖО) по математике, физике и информатике. В этом году на престижный конкурс съехалось около 400 школьников. 59 команд из 17 стран мира: Казахстана, России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Болгарии, Румынии, Индии, Индонезии, Монголии, Сербии.

На этой олимпиаде впервые в истории независимого Узбекистана школьник из Хорезма - Хакимбой Эгамберганов, обучающийся в Академическом лицее при Национальном Университете имени С. Х. Сиражиддинова, взял "золото" по математике.

В командном зачете Гран-при завоевала команда СУНЦ МГУ (Россия, г. Москва), 1-место - РСФМСШИ (Казахстан, г. Алматы),  2-место разделили команды лицея БГУ (Беларусь, г. Минск) и Софийской математической школы (Болгария, г. София), 3-место заняли команды математической средней школы (Сербия, Белград), школы № 199 «Комарови» (Грузия, г. Тбилиси), казахско-турецкого лицея (Казахстан, г. Тараз).

Поздравляем юного гения - нашего земляка.

Список победителей олимпиады по математике - тут

А вот и сам обладатель золота:

http://s8.uploads.ru/t/fmtAz.jpg
http://s9.uploads.ru/t/jVayb.jpg
http://s8.uploads.ru/t/osbNg.jpg
http://s8.uploads.ru/t/2PI5V.jpg

+4

2

Гарри, поздравляем твоего племянника, умника, отличника и сына Великого Хорезма Хакимбоя Эгамберганова с высочайшими достижениями на международной олимпиаде по математике! Думаю, нам всем (тебе, как родному дяде, нам- как соотечественникам) есть повод гордиться, что богата наша земля талантами, одаренной молодежью и труд всех наставников не напрасный!) Желаю ему ещё больше успехов, удачи и побольше лавровых листов в венок победы!)) Да здравствует свет, ученье и наука! Пусть таких флагманов, как Хакимбой в наших краях будет больше и больше!!!

+1

3

Спасибо Амир )))

На самом деле информация была в январе, но на национальных инфолентах (uz24.uz, darakchi.uz) она появилась (после одобрения) только сейчас.
Трудно, когда своей радостью не можешь поделиться вовремя, но лучше позже, чем никогда. Тем более она не беспочвенная.

Знакомые, друзья поздравляют и удивляются, почему не трубят во всю? Где раньше были?

Но мы идем вперед!

Еще раз спасибо!

+1

4

Abyss написал(а):

На самом деле информация была в январе, но на национальных инфолентах (uz24.uz, darakchi.uz) она появилась (после одобрения) только сейчас.

Перестраховщики, млин!!! Я ж гврю, случись потоп мы и не узнаем ниче, пока волной не накроет...  :mybb:
Поздравляю!!!  :cool:

+1

5

Abyss написал(а):

из Хорезма  :


)

http://uz24.uz/society/pervoe-zoloto-uz … ike?page=2

По любому, это замечательное событие добавило в копилку славы нашей страны ещё одно золото.  И я присоединяюсь к поздравлениям, Abyss!

+1

6

Спасибо )

p.s. возможно, будет интервью. так что, "Ожидайте большего" (с)

0

7

Abyss, я конечно ничуть не хочу оспаривать важность статуса Международной Жаутыковской олимпиады, уверен, что начало названия уже говорит само за себя, но некоторые люди в непонятках, просят разъяснить в чем принципиальная разница её от просто Международной олимпиады по математике. Если не трудно, поясни пожалуйста.

0

8

Всего их 3, международно признанных.

Сайт Жаутыковской олимпиады - izho.kz
Сайт Международной олимпиады по математике - imo-official.org
Есть еще Балканская олимпиада.

Все три организуются конкретными организациями, причем ни одна из них, например, Международная олимпиада по математике, не являются межгосударственными, межведомственными или чем-то в этом роде. Во всех из них есть взносы. Это инициативы учебных заведений разных стран. Вопрос в признании.

Результаты этих трех олимпиад ПРИЗНАЮТСЯ вузами, поэтому их победителей приглашают в ряд вузов на учебу без экзаменов и на грантовой основе. Поэтому участвовать в них и престижно, и выгодно.

На уз24.уз, и на странице уз24 на твиттере появились сообщения о том, что были до этого другие победители межд. олимпиад по математике, но запросы уз24 не дали ничего, т.е. заявители не смогли предъявить документы на то, что утверждали. Появился товарищ, утверждавший, что брал золото в 1997 году - ему ссылку скинули, что самый лучший результат узбекистанца на Международной олимпиады по математике в 1997 году было 284-е место. Он потом вспомнил, что участвовал в Турецкой олимпиаде. И что брал золото. Но все равно не смог предъявить никакого документа. Причем утверждал, что в руках держал золотую медаль, пробовал "на зуб". Хотя все понятно, что эти огроменные медали не из золота ))))

Короче вот такие дела.

Значит ответ на вопрос - Международной олимпиады по математике ведет отсчет аж с 1959-го года. Это организация с большой историей. Две другие более молодые. Разница в этом. Но страны на сегодняшний день направляют команды во все 3 олимпиады.

+2

9

Молодец парень.

0

10

офарин, табриклиман! Инди кайси ВУЗда укишни танладими хали голибимиз? Узбекистондами ё чет давлатда

0

11

Рахмат. Хали танламаган, масала кейинрок хал булади.

0

12

xonim написал(а):

офарин, табриклиман! Инди кайси ВУЗда укишни танладими хали голибимиз? Узбекистондами ё чет давлатда


Ҳозирда олимпиада ғолиби Тошкент Миллий Университетида ўқишда.
Кеча университетнинг талабаси сифатида Софияда бўлиб ўтган университетлараро халқаро олимпиадада ҳам "олтин" олиб қайтди!

http://s6.uploads.ru/t/kolg3.jpg
http://s7.uploads.ru/t/DWKAk.jpg
http://s2.uploads.ru/t/TXC8R.jpg

+1

13

Tezroq getsin chet ela. Yaxshi univerlara oladila vuni bakalavra shu olimpiadada gursatgan natijalari bilan.
Ingiliz tilini urgnsin tez. Agar bilsa xozir getsin uje.
Uzb univerlarinda vaxtini zaya atmasin gar kelajakini matematika bilan boglajaq busa.

Nichalli er getsa shuncha yaxshi.

+1

14

– Каждый день анализировали результаты, – говорит лидер команды Национального университета Узбекистана, ассистент кафедры математического анализа Карим Рахимов. – Не допускали повторения ошибок, стремились правильно использовать свой потенциал. Все шло очень гладко. Однако мы были удивлены тем, что жюри по нулевому баллу оценило задачу Хакимбоя по комбинаторике. Хакимбой утверждал, что все решил верно. Он был уверен в себе. Подали на аппеляцию. В результате было доказано, что задача решена верно, при решении использовался новый, еще не применявшийся в науке до нынешнего времени метод.

Таким образом на олимпиаде Хакимбой Эгамбердиев завоевал золотую, а Бехзод Курбанбаев – серебрянную медали. Тем самым они доказали, что узбекская молодежь никому и ни в чем не уступает.

Источник: УзА

+1

15

От души поздравляю! Пусть таких наших умниц будет больше и больше!

+1


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » НОВОСТИ УЗБЕКИСТАНА » Первое "золото" Узбекистана по математике


создать свой форум бесплатно