Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Собственно, о еде. » Palov pishiramiz (Готовим ПЛОВ)!


Palov pishiramiz (Готовим ПЛОВ)!

Сообщений 81 страница 100 из 133

81

Amir написал(а):

Или, думаете есть какой нибудь совсем другой секрет?))

Не знаю. Я этот плов так и не успел попробовать: увидел чужеродное нечто в таваке и что-то как-то расхотелось. А так, конечно, двойных слепых рандомизированных я не проводил, чтоб утверждать тут что-то. Важно, на самом деле, другое: людям нравится? Если нравится, то это гут. Знаю, что в меня могут кинуть тапком, но вообще я считаю, что любой "уличный" плов не лучше домашнего, как минимум. Это, видимо, от того, что я вообще не фанат плова в принципе.

0

82

Uz написал(а):

увидел чужеродное нечто в таваке и что-то как-то расхотелось.

Так это же кишечник, бычий. Я его тоже не ем, запах спец-й да и на вид, бррр.
И прошу их официантов мне в тавах его не класть.
*но, если многим нравится!?) Можно ли его запретить?))) Пусть едят, пусть кладут.
На общий вкусовой фон он не сильно повлияет, наоборот, прибавит больше энергии.
А на счет домашнего- справедливости ради стоит отметить, что в целом, на мероприятиях
плов получается, имхо, вкуснее чем плов готовящийся в целом, в домах.
Патамушта на свадебный плов кладется свежевырезанное мясо, а это- сильный аргумент
в дифференциации вкуса. Ну и маленькие ништяки в самой технике его приготовления.
:-)

0

83

Amir написал(а):

Так это же кишечник, бычий. Я его тоже не ем, запах спец-й да и на вид, бррр.

Это, значит, и есть так называемый "кЁтан палоу"? А вообще, я не про кишечник. У мну длиннющий волос попался, да и не один.

Amir написал(а):

А на счет домашнего- справедливости ради стоит отметить, что в целом, на мероприятиях
плов получается, имхо, вкуснее чем плов готовящийся в целом, в домах.
Патамушта на свадебный плов кладется свежевырезанное мясо, а это- сильный аргумент
в дифференциации вкуса.

Согласен. Но я убежден, что учитывая объемы приготавливаемого дома плова, эта разница не принципиальна.

Amir написал(а):

Ну и маленькие ништяки в самой технике его приготовления.

Как то?

0

84

Uz написал(а):

А вообще, я не про кишечник. У мну длиннющий волос попался, да и не один.

Ишь ты какой привередливый, волосы в плове ему не нравятся...  :no:
Не из подмышки ведь!?  :D  Сразу чуется, что в армии не служил. *шутка всё.

А если серьезно, в топку такие кабаки. Которые вместо накормить, портят аппетит клиента.
Я как то на форуме по моему рассказывал, с одними из таковых в Ташкенте я даже судился.
Правда, до самого заседания не дошло, прогиб кафешки был засчитан, итог: мировое согл-е.
Если адекватное объяснение не настроены понять, то разуметь их только так.
И с тех пор туда ногой ни ни...(

0

85

Amir написал(а):

Не из подмышки ведь!?  :D


Офф: Бааалляяяя.... хорошо, что прочитал после обеда.
Вообще, очень полезное чтиво получаецца.

0

86

Abyss написал(а):

Офф: Бааалляяяя.... хорошо, что прочитал после обеда.
Вообще, очень полезное чтиво получаецца.

Гарриныч, знаешь, из-за чего я переживаю молча целый день!?(  :sceptic:
Как бы Уз после последних постов не отравился, навязчивыми идеями и
представлениями о не должных к расположению предметов в плове.  :D

0

87

Amir написал(а):

Гарриныч, знаешь, из-за чего я переживаю молча целый день!?(  :sceptic:
Как бы Уз после последних постов не отравился, навязчивыми идеями и
представлениями о не должных к расположению предметов в плове.  :D

Поспешу успокоить, чтоб Вы ся не терзали понапрасну. 8-)  Я из числа тех людей, для кого "чайханский" и "свадебный" синонимы "грязный" и "невкусный". Ем только домашнее. Пусть я даже перестану быть хорезмийцем в чьих-то глазах, но плов с кишками и прочим эпителием - ах, оставьте.

0

88

Uz написал(а):

Я из числа тех людей, для кого "чайханский" и "свадебный" синонимы "грязный" и "невкусный"

Угу, а некоторые из тех, ещё разделяют еду на "халал(ный)", "кошерный" и т.д.))
Не, подход конечно разный, но идея одна: всё, что вне моего понимания и нравов- есмь обязательно грязное и непотребное.
Я не о волосах в плове, це же шутка была (кстати не думал, что с чувством юмора с Вами могут быть непонимания, ну ладно), а в резких выводах и крайней категоричности, что если кому то "И" нравится "чайханский" и "свадебный" виды плова, как он может допустить по его представлениям "опущение" "своего любимого Хорезмского плова"! По моему, этот великопафосный шовинизм в генах наших соплеменников закрепился давно (по личным наблюдениям, в т.ч. и в соц.сетях). Иначе, чем такое пренебрежительное отношение к кулинарной культуре других, но всё же близких этногрупп можно объяснить?
*Если задел своей неуместной "шуткой" постом предыдущим, прошу прощения, сударь... :-)

0

89

Amir написал(а):

Угу, а некоторые из тех, ещё разделяют еду на "халал(ный)", "кошерный" и т.д.))
Не, подход конечно разный, но идея одна: всё, что вне моего понимания и нравов- есмь обязательно грязное и непотребное.
Я не о волосах в плове, це же шутка была (кстати не думал, что с чувством юмора с Вами могут быть непонимания, ну ладно), а в резких выводах и крайней категоричности, что если кому то "И" нравится "чайханский" и "свадебный" виды плова, как он может допустить по его представлениям "опущение" "своего любимого Хорезмского плова"! По моему, этот великопафосный шовинизм в генах наших сородичей закрепился давно (по личным наблюдениям, в т.ч. и в соц.сетях). Иначе, чем такое пренебрежительное отношение к кулинарной культуре других, но всё же близких этногрупп можно объяснить?


Вы не поняли меня, Амир. Говоря "грязное" и "невкусное", я именно это и имел в виду, в самом прямом смысле. "Непотребное" - это уже из другой оперы, и я этого слова или другого слова с этим смыслом не употреблял. Волосы в еде - это фигня. Пару месяцев назад я зашел в Гастроном и купил сметану. Вышел на улицу, открыл банку и выпил её всю. В самом конце я заметил на дне что-то черное, пригляделся, а это муха. Вот где был "шок и трепет". :D
Я побывал во всех областях Узбекистана, кроме Кашкадарьи и Сурхандарьи. Везде пробовал плов. Именно чайханский плов. Честно, ни один не понравился. Больше всего, помню, в Коканде. Никакого шовинизма тут нет. Я же писал уже выше, что нет правильных и неправильных рецептов, главное - вкусно или нет. Странно, что Вы именно так реагируете на мои слова. Вы спрашивали выше, мол, определиццо б для начала чей плов считать правильным. Я тактично этот вопрос обошёл, но как только я признался, что хорезмский плов мне ближе прочих, Вы как будто ждали этого и сразу про ферганскую чайхану что-то придумали, про шовинизм. Это всего лишь плов. Я не любитель уличной еды в принципе. Предпочитаю есть дома, тем более, что Ургенч - город маленький, прыгнул в такси и через 10 минут ты уже дома, где бы ты ни был. Это что, тоже шовинизм?
Может, я примитивно мыслю, но одно непонятно. Вот, Вы говорите, что плов на Аль-Хорезми хорош и народ прет туда, и тут же говорите, что Вам кишка в плове тоже не нравится и Вы её не едите. Вопрос, а зачем ходить туда, где плов содержит то, что тебе не нравится?

0

90

Uz написал(а):

Вопрос, а зачем ходить туда, где плов содержит то, что тебе не нравится?

Ответ был там же. Сваренный в отдельности кишок не особо меняет вкус плова. Может, чу-чу (как говорит одна моя знакомая китаянка), но сути дела не меняет. Во всем объеме плова мне не нравится именно этот компонент, все остальное- устраивает, вкусно.
Говорить по высказанному можно долго и нудно, но, поздно уже - оценка и субъективное отношение к тем блюдам Вами объявлен. И это понятно, дело как говорится хозяйское, о вкусах не спорят. Но зачем в такой крайне категоричной и пренебрежительной форме нужно было относиться к тем, кто всё же предпочитает и не побоюсь сказать обожает (а такие есть и их не мало) чайханский или свадебный плов? Не пойму, в чем там "грязь"?( Если намекаете на темный вид, думаю, можно было бы обойтись более политкорректным термином. (Не афроплов)))

0

91

Amir написал(а):

Но зачем в такой крайне категоричной и пренебрежительной форме нужно было относиться к тем, кто всё же предпочитает и не побоюсь сказать обожает (а такие есть и их не мало) чайханский или свадебный плов? Не пойму, в чем там "грязь"?( Если намекаете на темный вид, думаю, можно было бы обойтись более политкорректным термином. (Не афроплов)))

Во-первых, Вы как апологет чайханского или свадебного плова до сих пор так толком и объяснили чем он отличается от всех других вариаций. Свежеубиенное мясо? Амир, не смешите. Предположим, мне нравится какая-нибудь музыкальная группа, скажем "The Who". Я могу о ней часами говорить, долго и обстоятельно. И будет понятно, чем "The Who" отличается, скажем, от "Uriah Heep" и т.д. Посыл, я думаю, понятен.
Во-вторых, для человека, который пренебрежительно говорит о религии сотен миллионов, Вы как-то легко обижаетесь на пустом месте. Говоря "грязно" я подразумевал не плов, а сам факт приема пищи фиг знает где из фиг знает какой посуды. Это как минимум. К плову относилось только моё "невкусно". Такова моя позиция: домашний плов нагибает уличный.  8-)

0

92

Uz написал(а):

Говоря "грязно" я подразумевал не плов, а сам факт приема пищи фиг знает где из фиг знает какой посуды.

Маразм крепчал!?))
Других аргументов, как докопаться до посуды Вы не нашли!?
Ну ладно, помимо плова, в кафешках подают ещё лагман, манты, пельмени. Не говоря о скандинавских сосисках в Айриш паб или суши-роллов в Япошке)))) Там тоже общепитская посуда и ей, посуде, вообще то пофиг, что в ней подают. Получается, таким макаром, и там все "грязное"?
Ну, если Вы привыкли довольствоваться эксклюзивной едой всегда дома- поздравляю Вас, стало быть, Вы очень хороший семьянин! ;-)
*а человек, готовящий Вам еду- шеф повар "высший пилотаж", аж завидно!!!)

0

93

Uz написал(а):

Вы как апологет чайханского или свадебного плова до сих пор так толком и объяснили чем он отличается от всех других вариаций.

Вы что, издеваетесь, или между строк читаете!?) Я же Вам тогда ещё говорил, что передать (описать) вкус какого нибудь блюда, в отличии от музыкальных симпатий, намного сложнее. Повторяюсь, это все равно, что описать весь сюжет "Трансформеры" в книге. ))) То есть, можно, но муторно, а в конце могут и не оценить тот "кропотливый" труд. ;-)

0

94

- Вот за это я и не люблю кошек (чайханский плов).
- ты просто не умеешь их готовить...
(с) из рекламы.  :playful:

0

95

Amir написал(а):

Маразм крепчал!?))
Других аргументов, как докопаться до посуды Вы не нашли!?
Ну ладно, помимо плова, в кафешках подают ещё лагман, манты, пельмени. Не говоря о скандинавских сосисках в Айриш паб или суши-роллов в Япошке)))) Там тоже общепитская посуда и ей, посуде, вообще то пофиг, что в ней подают. Получается, таким макаром, и там все "грязное"?

Перестаньте пороть, Амир. Какой Айриш паб, какая Япошка? Общепит - это не только то, что вы перечислили. Обычная забегаловка не чище автобусной остановки, и тоже общепитом считается.

Amir написал(а):

Ну, если Вы привыкли довольствоваться эксклюзивной едой всегда дома- поздравляю Вас, стало быть, Вы очень хороший семьянин! ;-)
*а человек, готовящий Вам еду- шеф повар "высший пилотаж", аж завидно!!!)

А-а, ну давайте, ещё чем-нибудь меня попрекните. Чего Вы наизнанку-то мои слова выворачиваете? Семьянином хорошим я, естественно, быть стараюсь. Еду мне готовит мама или сестра, иногда сам с дочкой вожусь на кухне. Чему тут завидовать, хз...

Отредактировано Uz (16-11-2014 04:14:58)

0

96

Amir написал(а):

Вы что, издеваетесь, или между строк читаете!?) Я же Вам тогда ещё говорил, что передать (описать) вкус какого нибудь блюда, в отличии от музыкальных симпатий, намного сложнее. Повторяюсь, это все равно, что описать весь сюжет "Трансформеры" в книге. ))) То есть, можно, но муторно, а в конце могут и не оценить тот "кропотливый" труд. ;-)

Лол, я Вас не вкус прошу передать, а способ приготовления. 8-)  Какие Трансформеры? 8-)

Amir написал(а):

- Вот за это я и не люблю кошек (чайханский плов).
- ты просто не умеешь их готовить...
(с) из рекламы.  :playful:

Ахах, ну эт стандартно. 8-)  "Ты просто не умеешь", "не дано понять".... Всё те же аргументы, ага.

0

97

Uz написал(а):

Перестаньте пороть, Амир. Какой Айриш паб, какая Япошка? Общепит - это не только то, что вы перечислили. Обычная забегаловка не чище автобусной остановки, и тоже общепитом считается.

А я о чистых, опрятных, аккуратных говорю. Собсно, с чего мы должны "плясать" от Ваших "эталонов"!? Они чем то выделены в особую группу, помимо "подходящих" под Ваши аргументы? Да, есть такие и много, есть столовки, хуже автобусных остановок, но есть ведь и лучше. И может быть намного! Не скажу за других, но точно знаю, что есть кафешки, где готовят лучше, чем я бы себе приготовил в своем холостяцком доме. И что!? Вы будете упрекать меня в том, что я несомненно ем в "грязных" забегаловках? Ведь, следуя Вашему утверждению, выходит именно так!?

0

98

Кстати, интересное получается стечение обстоятельств.
Мы тут всё спорим, но как раз с другом мы сегодня приготовили дома
чайханский вид плова! Ключевое выделяю: дома и чайханский плов!
2 в одном))) *фото прилагается)

http://3.firepic.org/3/images/2014-11/16/qg8onb6o3xjv.jpg

+1

99

Amir написал(а):

А я о чистых, опрятных, аккуратных говорю. Собсно, с чего мы должны "плясать" от Ваших "эталонов"!? Они чем то выделены в особую группу, помимо "подходящих" под Ваши аргументы? Да, есть такие и много, есть столовки, хуже автобусных остановок, но есть ведь и лучше. И может быть намного! Не скажу за других, но точно знаю, что есть кафешки, где готовят лучше, чем я бы себе приготовил в своем холостяцком доме. И что!? Вы будете упрекать меня в том, что я несомненно ем в "грязных" забегаловках? Ведь, следуя Вашему утверждению, выходит именно так!?

Ну, а почему от Ваших? Вы опять не о том. Амир, мы изначально говорим о чайханском плове, верно? Я не знаю, каков он в Айриш Пабе ( кстати, каков? ), каков он в какой-то Япошке ( кстати, каков? ), но если я правильно понял, то раз в чайхане готовят плов, то значит этот плов чайханский. Я прав или нет? Если да, то представьте себе среднестатистическую узб. чайхану. Вы будете убеждать меня в том, что я там не напорюсь на жирную ложку или не приклеюсь локтями к клеенке? Я не поверю Вам, если будете. Так что, плясать от моих эталонов не нужно: я - никто и звать меня никак. Раз мы говорим о чайханском плове, то и обсуждать нужно тот общепит, где его готовят, а не какие-то иные кафе. Это как бы раз.

Amir написал(а):

Не скажу за других, но точно знаю, что есть кафешки, где готовят лучше, чем я бы себе приготовил в своем холостяцком доме. И что!? Вы будете упрекать меня в том, что я несомненно ем в "грязных" забегаловках? Ведь, следуя Вашему утверждению, выходит именно так!?

Не выходит. Не демонизируйте меня, Амир. Я скорее друг, чем враг. Разве я сказал Вам: "Чувак, ты жрёшь в хлеву!"? Нет. Я уверен, что Вы обстоятельно подходите к выбору заведения, но это Ваш выбор. У меня есть возможность поехать покушать домой, и я предпочитаю поступать именно так. Может, это потому, что когда я за пределами страны, то я сильно тоскую именно по домашней еде. Это два.

Ну, а в-третьих, мне всегда казалось, что "чайханский" или "свадебный" или какой-нибудь такой плов - это не какой-то конкретный рецепт, а скорее какая-то своеобразная атмосфера, в которой этот плов готовится или даже ингредиенты к этому плову приготавливаются... Тут я соглашусь на 100%. Но Вы убеждаете же именно в обратном, но аргументов каких-либо реальных я, чесгря, не вижу в упор.

Энивэй, оскорблять Вас или как-то задевать у меня намерений не было. Простите, если как-то обидел Вас.

Отредактировано Uz (16-11-2014 04:51:43)

+1

100

Amir написал(а):

Кстати, интересное получается стечение обстоятельств.
Мы тут всё спорим, но как раз с другом мы сегодня приготовили дома
чайханский вид плова! Ключевое выделяю: дома и чайханский плов!
2 в одном))) *фото прилагается)

Ну дык, разверните: что, как, куда и на какое время? 8-)

0


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Собственно, о еде. » Palov pishiramiz (Готовим ПЛОВ)!


создать свой форум бесплатно