И все же, считаю, что наш, хорезмский плов – экологически чистый, без каких там либо специй и красителей, которые перебивают вкус и аромат самого плова. Правда, многие сейчас стали готовить на подсолнечном масле, считая его экологически чистым, но на хлопковом масле плов вкуснее и сытнее. А плов с кишмишом и сушёным урюком – просто объеденье.
Вот тут есть пример приготовления ташкентского плова.
Посмотрела технику приготовления и ингредиенты ташкентского плова – весь аппетит пропал. Сколько ярких красок!
Долинский, из риса девзира, кафе "Дилкаш":
А яйца зачем? Их отдельно отваривают?




чего только нет в и-нете...
Этих гуру послушать, так по их мнению приготовить плов - это ппц какое таинство, напускают столько важности, будто речь идёт о какой-то невероятно сложной операции на открытом сердце. Ерунда это всё. Я считаю и это моё такое вот мнение, что любая среднестатистическая домохозяйка с некривыми руками, приготовит такой плов, что телевизионные кулинары будут нервно курить в сторонке.


