Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » Международная панорама

Международная панорама

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Не нашел подходящей темы для обсуждения международных событий. Есть вроде тема "Новости", но там вроде нужно постить сами новости, а тереть что к чему давайте уже здесь.
Собсно, о ситуации на Ближнем Востоке?? Очень уж похоже на запланированные и просчитанные действия. Какой-то там пастор публично сжигает копии Корана. Другой умник снял провоцирующий фильм. И все это вдруг всплыло именно 11 сентября. Если Аль-Каеда и готовила что нибудь, то пастор и авторы того самого фильма сослужили им хорошую службу.
Не понятны и не убедительны доводы о "Свободе слова" и отказ убрать из сети фрагменты того фильма. Кроме свободы слова есть еще и свобода вероисповедания (или свобода совести). Кроме того на каждом общественном портале есть правила, одним из обязательных пунктов которых есть запрет на высказывания и публикации фото-видео материалов разжигающих межнациональную, религиозную и расовую нетерпимость.
"Свобода движения моего кулака кончается там, где начинается ваше лицо"(с) искал автора и наткнулся на статью о "Пусть сирают". Тож чья-то заготовка.

0

2

Генпрокуратура России подготовила иск в суд о признании экстремистским фильма "Невиновность мусульман", вызвавшего протесты приверженцев ислама по всему миру.
РИА Новости

0

3

Я из-за них пойду червям на пищу,
Пропал, погиб. Чума на оба ваших дома!

(c) У.Шекспир, "Ромео и Джульетта".

0

4

Человек — это животное, стремящееся возвыситься до Бога, и большинство наших бед — неизбежный побочный эффект направленных на то усилий. (с) У.Шекспир

0

5

Abyss написал(а):

Человек — это животное, стремящееся возвыситься до Бога, и большинство наших бед — неизбежный побочный эффект направленных на то усилий. (с) У.Шекспир

* А ведь правильно подмечено — из-за необразованных придурков-животных, стремящихся возвыситься до Бога, "идут к червям" ни в чем не повинные люди.

0

6

А если спуститься на землю и просто попытаться разобраться что происходит. Ведь явно прослеживается какая то цепочка событий. Такое ощущение что тот самый пастор и авторы того фильма льют воду на ту же мельницу что и зачинщики погромов.

0

7

Упс...Зюганов чета прокололся. Или отказывается от своего же заявления:
"Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял".
http://lenta.ru/news/2012/09/19/outrage/

И сразу же пошло оправдание себя. Но уже поздно - слово не воробей.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что смысл его высказывания по поводу смерти американского посла в Ливии был искажен ведущими микроблога.
http://lenta.ru/news/2012/09/19/nasamomdele/

0

8

Азнаур, у меня вот вопрос появился, по поводу этой ситуации вокруг скандала:
Допустим, к Вам придет группа озлобленных и вооруженных индусов, с претензией, что
Вы едите мясо для них священного животного. И устраивают показательные порки прямо во дворе.
Вопрос такой: Вы откажетесь от говядины, если заранее знаете, что Ваши силы превосходят их?
*И доподлинно убеждены в том, что есть говядину Вам ваша религия не запрещает! ;)

0

9

А почему сразу вопрос ко мне? Разве я высказывался за или против кого-либо. Просто подумал можт у кого домыслы какие появились на счет этого ковыряния осиных ульев.
Я тут совершенно нейтрален, как наши соседи туркмены...
http://doodoo.ru/smiles/wo/s16.gif

+1

10

Aznaur написал(а):

А почему сразу вопрос ко мне?

Ну Вы же у нас продвинутый форумчанин!) Активист, общественный деятель культуры и просвещения.
Остальные - администрация! Впрочем, отвечать на заданный вопрос необязательно, достаточно
осмысления его философической основы, поставленной (в данном случае) ребром!)))) Гыг!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

+1

11

Aznaur написал(а):

Я тут совершенно нейтрален, как наши соседи туркмены...

Сложно быть скромным, когда ты гений... (с) в вопросу о том, что Адам и Ева были туркменами.

Amir написал(а):

Допустим, к Вам придет группа озлобленных и вооруженных индусов, с претензий, что
Вы едите мясо для них священного животного. И устраивают показательные порки прямо во дворе.
Вопрос такой: Вы откажетесь от говядины, если заранее знаете, что Ваши силы превосходят их?
*И доподлинно убеждены в том, что есть говядину Вам ваша религия не запрещает!

ввиду того, что против нейтралитета нет аргумента, то попробую ответить я:

На моем дворе не дам устраивать порки! И вообще, нигде. Порки запрещены законом! Отсылки на религ. обычаи не колышут.
Где-то здесь на форуме я писал про человека, забравшегося в мой двор: буду поступать так же. Будет возможность - ударю!
Что-то им объяснять - этим радикалам, являющимся на самом деле простыми необразованными марионетками псевдорелигиозных лидеров - пустая трата времени. Они понимают только силовое воздействие.
Раньше я считал, что нужно поднимать их образование, учить, чтобы они после этого стали лучше понимать конъюнктуру - ан нет! Нужно учить их детей! А они сами - потерянное поколение.

+3

12

Aznaur написал(а):

Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку.

Слухи слышала, что ливийцам хрен покажут теперь, вместо американской визы http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif , так же, предполагается исключение данной страны из списка стран участников в иммиграционной лотерее.

+1

13

Amir написал(а):

Остальные - администрация!

Разве это мешает быть активистами и просветителями??

Abyss написал(а):

А они сами - потерянное поколение.

Ну, если рассуждать в таком плане, то потеряны и их дети, внуки и правнуки.
А если просто оставить их в покое, не лезть с демократизацией и евро-окультуриванием?

Ношпа написал(а):

Слухи слышала, что ливийцам хрен покажут теперь, вместо американской визы  , так же, предполагается исключение данной страны из списка стран участников в иммиграционной лотерее.

Ну, тада они отделаются лекгим испугом (за содеянное).

0

14

Aznaur написал(а):

А если просто оставить их в покое, не лезть с демократизацией и евро-окультуриванием?

А если точнее, озвучьте Вашу позицию шире, плиз. Вы за кого и против кого дружите-то?! ;)
Иначе, никакого конструктива не состоицца)) ИМХО

0

15

А воще, в который раз убеждаюсь в правоте выражения "политика грязное дело".
Не буду приводить ссылку, прочитал на лента.ру об издевательствах в Тбилисской тюрьме. Надзиратели глумились на заключенными, снимали на видео и все это оказалось в сети. Пишут, что скорее всего был заказ оппозиции шоб скомпромитировать власть нынешнюю. Там вроде выборы скоро.
Так что, жизнь - большая шахматная игра, в которой есть свои комбинации, приношение в жертву и завлечение на нужное поле. И выиграет тот кто способен анализировать и просчитать несколько ходов вперед.

+1

16

Вчера  невзначай  наткнулась   на  интересную  передачу  "Право  голоса"  по  каналу  ТВЦ  (тот   ТВЦ,  что  вместо  "Домашнего"),  в  которой  шла  бурная  дискуссия  на  тему  "Война  без  правил"  по  поводу  нынешней  ситуации  в  Сирии.  В  общем,  наткнулась  и  села...
http://www.tvc.ru/bcastArticle.aspx?vid … ac89d7a6d9

0

Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » Международная панорама

создать форум