Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » О разном. » Житейские истории написанные фломастерами


Житейские истории написанные фломастерами

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

Спасибо!
Кстати, могу ли я здесь писать о своих новостях? Ведь каждый день что-то случается.

+2

22

Владислав написал(а):

Кстати, могу ли я здесь писать о своих новостях? Ведь каждый день что-то случается.

Не скажу от имени Администрации, Но как топикстартер заявляю, что будем только рады!
Хотя админ. вроде тоже выражал здесь добро!!!

Отредактировано Aznaur (28-02-2012 20:17:34)

0

23

Ну, тогда хорошо!

Первая новость: в Ташкентском университете информационных технологий новый ректор. Кажется, в Ургенче есть наш филиал?

0

24

Да есть! Кстати, как вы его охарактеризуете?

0

25

Ректора?
Он у нас уже работал лет семь назад, если не ошибаюсь. Это интеллигентный и порядочный человек. Но прямо скажу - ему будет очень трудно. Ничего более писать не могу - самоцензура. :)

+1

26

Понятно! У меня сынок подрастает! Он проявляет интерес к этому учебному заведению.

0

27

Как раз новое здание Ургенчского филиала ТАТУ (уч.комплекс) если не ошибаюсь, напротив регионального офиса МТС строят "с нуля". Проезжал мимо, размещение и архитектура - впечатляют.
Сорри за офф.

+1

28

Йук, адашмадингиз, ТАТУ Урганч филиали учун замонавий укув мажмуаси МТС рупарасида курилиб дурибди. Иш кизгин, кечасиям ишлаб дурибдила, манимча шу йил сентябра топширилса гарак. Спорт коллеж билан мед.коллежни уртасида инди бир олий укув юрти хам булади.

+1

29

Иккингизам бир ерни айтиб дурғанларингиз йўқми?

0

30

Чё-т Владислава (ака) давно не видно!))
Было бы интересно о чем нибудь новом почитать на нашем форуме.)
Ауууу! Отзовитесь, уважаемый держатель разноцветных фломастеров!

0

31

Уважаемый Владислав ака!)
Как я понимаю, Вы, будучи преподавателем в техническом ВУЗе, по специальности являетесь физиком (ну, т.е. технарем, если можно это так выразить. Если моя интуиция меня подвела - заранее прошу прощения). Так вот, меня давно мучает один вопрос, труднопостижимый моим "юридическим" и в этой сфере дилетантским мозгом (больше вопроса о том, как найти лишние средства на более модный телефон). Вот в чем он, собсно, и заключается: Известно, что в рамках объяснения ОТО (Общ.теории относительности) некоторые эффекты нашли своего экспериментального подтверждения. Например, гравитационное отклонение света. Луч, проходя рядом с массивным объектом - искривляется. Линзирование и микролинзирование - эффекты из той же оперы. Но, есть ещё один удивительный эффект - гравитационное красное смещение, являющийся одним из частных проявлений гравитационного замедления времени. Чем ближе мы будем находиться к гравитационному объекту, тем медленнее будут идти наши часы. Ну, эти теоретические предсказания уже были подтверждены экспериментами Хафеле - Китинга и давно применяются в настройках "погрешности" времени искусственных спутников Земли. И, казалось бы, понятна принципиальная схема опыта с "задержкой" посылаемого света между двумя (вместе и) параллельно летающими ракетами на световой скорости для удаленного наблюдателя на астероиде. Но, есть ещё одно труднопредставляемое (лично мной) обяснение, связанное с (гравитационным) замедлением времени: Представим, что если полететь к сверхмассивному объекту (допустим, к черной дыре) на оч.большой скорости, падение на неё для удаленного наблюдателя будет казаться замедляющееся-бесконечным и однажды оно (время) просто остановится. Ммммм! Нуууу, неее, я конечно могу себе представить такую картину (и без забористой), как время может быть замедлено, но не понимаю ПРИРОДУ такого замедления. Какие физические явления (с часами) будут происходить у наблюдателя на корабле, движущееся к ЧД и у отдаленного наблюдателя? Хотя, с последним более понятливее ситуация. Допустим, что будет (физически/химически) с элементами часов, если на левую руку оденем механические часы Ориент, а на правую электронные Касио и полетим к нейтронной звезде (шоб не поглатила полностью, уж больно хочется вернуться)? Замедление произойдет только для часов или коснется всей материи: допустим, роста времени волос, развития клетки, в скорости передачи импульсов в мозгу и т.д.
Пожалуйста, Владислав, обясните это в рамках своих житейских наблюдений, как очередную историю, написанную фломастерами.
С уважением, Амир.)

0

32

Спасибо, ув.Амир, за предложенную тему. Есть о чем поговорить, поспорить. Возможно, напишу и об относительности, так как имею на этот счет свое определенное мнение. Но не сейчас. Сейчас же у меня какая странная стагнация, я это называю тягомотиной. Сегодня отчетливо ощутил, как все, как бы, двигается, а на самом деле стоит на месте. Возможно, это и есть теория относительности применительно к нашей реальности. Но я бы такую реальность очень не хотел. Но, увы, она существует вне зависимости от нашего желания.

+1

33

Извините, впопыхах исказил Ваше имя. Исправьте, пожалуйста!

//сделано.
*И, спасибо за ответ, хоть и неполный. Но, очень надеемся, что он - пока неполный.))
Будем ждать!

Отредактировано Amir (12-03-2012 18:30:36)

0

34

В любом случае, ув. Амир, я напишу в своем стиле, т.е. при минимуме научности и максимуме своего мироощущения. Строгие научные рамки мне малоинтересны. Это будет моя теория относительности. Надеюсь.

0

35

Конечно!) Лично мне, например, было бы интересно почитать об этом как раз таки в стиле "житейских историй", вместо скучных формул и вычислений!)
Взаимно, надеюсь!))

0

36

http://s8.uploads.ru/dWyBo.jpg

*Рекомендую!)

+1


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » О разном. » Житейские истории написанные фломастерами


создать свой форум бесплатно