Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » О разном. » Житейские истории написанные фломастерами


Житейские истории написанные фломастерами

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

Хочу представить здесь один из сайтов Владислава Губенко, преподавателя ТУИТ, моего друга с которым я познакомился в сети. Мне нравятся его работы, надеюсь что понравиться и вам.

О логике вещей и ее отсутствии

В последнее время удивительным образом я натыкаюсь на информацию, которая определенным образом связана с логикой вещей, чьих-то поступков, поведения, или наоборот полным ее отсутствием. Наверное, это связано с тем, что я часто думаю об этом, вот мои мысли и материализуются в виде встречающихся мне на улице каких-то странных людей, либо показываемых сюжетов по ТВ или материалов, найденных мной в СЕТИ.
Недавно я вновь вернулся к проблеме странных и странного, но предполагал, что после всего сказанного не скоро к ней возвращусь, а оно вон как повернулось – опять появился повод поговорить на эту тему.
Сегодня нашел в СЕТИ очень странный документ, который позиционируется, ни много ни мало, как обращение Коалиции разумных рас Вселенной к нам землянам. Только не подумайте, что у меня произошел бзик в голове после недавних слишком тяжелых дней на работе.
Нет! Все в порядке! Просто в этом документе, который почти наверняка написан кем-то из странных землян, есть весьма здравые мысли, во всяком случае, они заставляют задуматься о некоторых вещах, позволяют посмотреть на них под несколько другим ракурсом.
Не буду вдаваться в подробности (при желании вы можете найти этот «документ» в СЕТИ) и останавливаться на всем его содержании, которое представляет собой шесть страниц убористого вордовского текста, хотя почти каждое предложение документа можно обсуждать очень долго и вникать в его смысл весьма глубоко. Если это писал странный землянин, то он явно владеет огромными знаниями широкого круга наук. Ну, а если это писалось представителями внеземной цивилизации, то, не скрою, был бы очень рад с ними поскорее встретиться и поболтать за чашкой кофе о смысле бытия.
далее здесь
А здесь то самое обращение

Отредактировано Aznaur (13-02-2012 23:39:11)

0

2

В целом, про "КОН: обращение коалиции к людям" я бы сказал бред сивой кобылы!)))
А Владиславу Губенко - большой респект. Удивительные пишет истории (или мысли вслух)
Интересно его почитать!) Спасибо Азнаур за ссылку.

0

3

Интересные однако статьи!)
Я очень надеюсь, что автор того самого сайта В.Губенко зайдет на наш ресурс (Форум Хорезма) и станет его желанным (и активным) пользователем. :)
Кстати, в одной из его публикаций, Всего лишь одна буква, а какая разница! увидел следующее:
Снял полиэтиленовую обертку, вытащил фиксирующие иголки. Вроде бы, все нормально, но чувствую, что материал не такой, как у моих предыдущих, проверенных «оригиналов». Да, явно не то – слишком уж тонко и мягко.
Черт! Ничего не понимаю! Вроде бы, все то же, та же нашивка с названием бренда… Вот это да! Ничего подобного! Только сейчас, внимательно присмотревшись, увидел, что название на нашивке этой рубашки отличается от названия на моих проверенных, которые хорошие и качественные. Первые четыре буквы совпали один в один, а все последующие слегка переставлены, да так виртуозно, что сходу и не заметишь.
Вот ведь мастера – не докопаешься! Попробуйте доказать, что это совершенно не то, что должно быть этим. Никогда не думал, что моя невнимательность обернется такой историей.

И на правах "...кесарю - кесарево", хотелось бы представить некую юридическую информацию, дак мало ли, что Вы или другие наши пользователи можете купить грандиозного в следующий раз.
Значит, Парламентом Республики Узбекистан от 30.08.2001 г. за № 267-II принят Закон О ТОВАРНЫХ ЗНАКАХ, ЗНАКАХ ОБСЛУЖИВАНИЯ И НАИМЕНОВАНИЯХ МЕСТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ.

В статье 10 регламентированы обозначения, не регистрируемые в качестве товарных знаков (и далее полный текст этой статьи):
(ваш случай будет выделен жирным шрифтом)
Т.е., В качестве товарных знаков не регистрируются:
1) обозначения, представляющие собой изображения государственных гербов, флагов и государственных наград;
2) официальные названия государств, сокращенные или полные наименования международных или межправительственных организаций;
3) официальные контрольные, гарантийные и пробирные клейма, печати;
4) изображения знаков отличий и различий государственных служб, применяемых в Республике Узбекистан;
5) обозначения, не обладающие различительной способностью;
6) обозначения, вошедшие во всеобщее употребление как обозначения товаров определенного вида;
7) обозначения, являющиеся общепринятыми символами и терминами;
8) обозначения, используемые для характеристик товаров, в том числе вида, качества, количества, свойства, назначения, ценности, а также места и времени их производства или сбыта;
9) обозначения ложные или способные ввести в заблуждение потребителя относительно товара или его изготовителя;
10) обозначения, формально указывающие на истинное место производства товара, но дающие ошибочное представление о том, что товар происходит с другой территории;
11) обозначения, представляющие собой или содержащие географические наименования, идентифицирующие минеральные воды, вина или крепкие спиртные напитки, для обозначения товаров, не происходящих из данного места, а также, если они используются в переводе или в сочетании со словами “вид”, “тип”, “в стиле” и подобными;
12) обозначения, противоречащие интересам общества, принципам гуманности и морали;
13) обозначения, тождественные или сходные до степени их смешения:
- с товарными знаками, ранее зарегистрированными или заявленными на регистрацию в Республике Узбекистан на имя другого лица, а также охраняемыми без регистрации в силу международных договоров Республики Узбекистан или обладающими более ранним приоритетом, в отношении однородных товаров;
- с товарными знаками других лиц, признанными общеизвестными в установленном порядке, в отношении любых товаров;

- с наименованиями мест происхождения товаров, охраняемыми в соответствии с настоящим Законом, кроме случаев включения их как неохраняемый элемент в товарный знак, регистрируемый на имя лица, имеющего право пользования таким наименованием, в отношении любых товаров;
- с сертификационными знаками, зарегистрированными в установленном порядке;
14) обозначения, воспроизводящие:
- известные на территории Республики Узбекистан фирменные наименования (или их часть), принадлежащие другим лицам, получившим право на эти наименования ранее даты поступления заявки на товарный знак, в отношении однородных товаров;

- промышленные образцы, права на которые в Республике Узбекистан принадлежат другим лицам;
- названия известных в Республике Узбекистан произведений науки, литературы и искусства, персонажи из них или цитаты, произведения искусства или их фрагменты без согласия обладателя авторского права или его правопреемников (наследников);
- фамилии, имена, псевдонимы и производные от них, портреты и факсимиле известных лиц без согласия таких лиц, их наследников или государственного органа, если эти обозначения являются достоянием истории и культуры Республики Узбекистан.
Обозначения, указанные в пунктах 1-4 части первой настоящей статьи, могут быть включены как неохраняемые элементы в товарный знак, если на это имеется согласие соответствующего государственного органа или их владельца; обозначения, указанные в пунктах 5-8 части первой настоящей статьи, могут быть включены как неохраняемые элементы в товарный знак, если они не занимают в нем доминирующего положения.
Регистрация обозначений, указанных в пунктах 5-8 части первой настоящей статьи, может допускаться при условии, что эти обозначения фактически приобрели различимость в результате их использования.
Регистрация обозначения, сходного до степени смешения с товарным знаком, указанным в абзацах втором и третьем пункта 13 части первой настоящей статьи, может допускаться при условии согласия владельца товарного знака на регистрацию этого обозначения

Далее, санкционирующая часть из закона о Гражданском кодексе Р.Узбекистан:
Статья 1107. Ответственность за нарушение права на товарный знак
Лицо, неправомерно использующее товарный знак, обязано прекратить нарушение и возместить владельцу товарного знака понесенные им убытки.
Лицо, неправомерно использующее товарный знак, обязано уничтожить изготовленные изображения товарного знака, удалить с товара или его упаковки незаконно используемый товарный знак или обозначение, сходное с ним до степени смешения.
При невозможности выполнить требования, установленные частью второй настоящей статьи, соответствующий товар подлежит уничтожению.

Т.е., уважаемый Владислав Вам достаточно обратиться в судебные органы Республики Узбекистан (или в отделы по защите прав потребителей Антимонопольного комитета) с заявлением о признании того "торгового знака" в качестве незаконного и вводящего потребителей в заблуждение, ну, с указанием возмещения неких финансовых издержек. ;)

0

4

http://eti.ru/uploads/posts/2010-03/1268654218_1248071722_china_brand_50.jpg http://www.royaldrinks.ru/pict/foto/49b57e5ea7d97_453.jpg

0

5

Amir написал(а):

В целом, про "КОН: обращение коалиции к людям" я бы сказал бред сивой кобылы!)))

Гыы-Гы, кажись это реплика должна была быть моей!? :D
Амир! Вы же вроде писали о миллионах подобных земле планетах и сотен тысяч цивилизаций.
Я почитал этот текст и не сказал бы что все это бред. Скорее это критический взгляд на развитие нашей цивилизации, как бы со стороны.
Не находите?

пс: Очень рад что вам понравились записки Влада.

0

6

Aznaur написал(а):

Гыы-Гы, кажись это реплика должна была быть моей!?

Да ради Зевса, но, увы, авторство засчитывается за тем, кто раньше всех сказал/сочинил/упомянул/создал и т.д.)))) ;)
Хотя, каюсь, сама крылатая фраза "бред сивой кобылы" - далеко как не моя!

Илхомбай, если Вы находите общий смысл в том, о чем я говорил в теме (о конце света) по поводу ВОЗМОЖНОСТИ миллионов подобных земле планетах и сотен тысяч цивилизаций с тем, о чем написано в так называемом "обращение коалиции к людям" - смею Вас огорчить, ибо Вы заблуждаетесь. Как и предыдущему автору, мне бы тоже не хотелось зацикливаться по поводу каждого предложения в тексте, важен общий смысл послания. А смысл вот о чем, т.е. концовка того самого обращения:
Учитывая сказанное, Международный Комитет по сотрудничеству с другими цивилизациями решил от имени Человечества обратиться с просьбой об освобождении нашей планеты от захвативших нашу Землю цивилизаций, активно вмешивающихся в жизнь Человечества и удерживающих людей в рабстве.
Комитет решил обратиться за помощью к цивилизациям Веги, Плеяд, Сириуса, Арктура, а также к Человеческой цивилизации, покинувшей – по словам представителей – нашу планету 3000 лет назад и позволившей швейцарцу Билли Майеру заснять о себе документальный фильм (имеющийся в распоряжении Комитета).
Время и место встречи Комитета с вышеперечисленными цивилизациями предлагаем провестив один из православных праздников, и без всяких посредников.
Большинство людей не знает сведений, опубликованных в этой работе, и что Человечество уже 30 тысяч лет находится в рабстве у Сатаны. И если бы люди это знали, то, несомненно, единодушно бы поддержали наш Комитет в просьбе помочь изгнать захватчиков с нашей планеты.

Неее, при желании, при большом конечно, можно развить эту тему и далее, добавив туда спецэффекты и монтаж головокружительных сцен из Старкрафта, Звездных войн и Войны миров, т.е., на сколько хватит запаса душистой и забористой, но, увы, как атеист, воинствующий давно в сети с ересью, я ни в потусторонние силы, ни в высший разум, ни в креационистскую идею и все то, что с ним связано - не верю. (И не ввиду того, что мне так захотелось, просто в научных представлениях я нахожу более полезные посылы и убедительные аргументы). Вот в чем и бредовость мысли того послания. За сим, прошу откланяться и ещё раз, напомнить Вам рассказ Терри Биссона "Они сделаны из мяса".
Словом, возвращаясь к первопоставленной задаче, хочу сказать, что ВОЗМОЖНОСТЬ наличия других цивилизаций вовсе не говорит о том, что мы бы непременно зашли с ними в контакт и с некоторыми вступили бы в коалицию, а то, что в силу своей технической отсталости, мы можем и не знать о них, когда они уже как давно ходят друг к другу в гости, выдают замуж, женят детей и становятся куда-койим родственниками!))

0

7

Amir написал(а):

Комитет решил обратиться за помощью к цивилизациям Веги, Плеяд, Сириуса, Арктура, а также к Человеческой цивилизации, покинувшей – по словам представителей – нашу планету 3000 лет назад

Это же все скорлупа форма, художественное оформление, приманка. А содержание вам не понравилось? Низвержение догматов и стереотипов, взгляд на происходящее с радикально иной точки зрения - разве это не интересно. Именно такое мышление приводит к величайшим открытиям. Не буду перечислять к каким, сами знаете ...

0

8

Aznaur написал(а):

взгляд на происходящее с радикально иной точки зрения - разве это не интересно.

Нет. ДокУменты, где присутствуют джины, бесы и иные виды потусторонних и не очень миров - меня давно не привлекают.
Так как, такие утверждения не отвечают критериям Поппера, а значит, являются на уровне мифов и былин.
А травой ныне не балуюсь. :D

0

9

Amir написал(а):

Нет. ДокУменты, где присутствуют джины, бесы и иные виды потусторонних и не очень миров - меня давно не привлекают.

Вам интересны только Кодексы, СНиП-ы, Нормативные акты и Инструкции к применению?? :flag:

+2

10

Aznaur написал(а):

Вам интересны только Кодексы, СНиП-ы, Нормативные акты и Инструкции к применению??

Собсно, а почему не огласили весь перечень возможно мною предпочитаемой литературы? ;)
Хотите, чтобы я дополнил Ваш список? :) Боюсь, что это уже будет оффтопом.)

0

11

Офигеть! Вы хотя бы пишите предупреждение - вредно для мозха! Прочитала всего один абзац этого КОНа и у мну уже мозги вскипели... ))))

0

12

Спасибо большое за видео, надеюсь уже все посмотрели.
А теперь я попросил бы его удалить!

Amir написал(а):

*Слабонервным просьба не смотреть.

Я очень слабонервный! Да и вроде не в тему, топик называется "Житейские истории написанные фЛоМаСтеРаМи", а не ЧЕРНОЙ ГУАШЬЮ Очень надеюсь на ваше понимание и Олдиндан рахмат!

Либо выделить последние посты в отдельную тему.

Отредактировано Aznaur (Сегодня 17:22:44)

//сделано, ;)

Испосиб!!

Отредактировано Aznaur (27-02-2012 19:15:21)

0

13

Aznaur написал(а):

Вам интересны только Кодексы, СНиП-ы, Нормативные акты и Инструкции к применению??

Пословица : Мулла билганини укийди .
Инди заинтересован темаси шу , лекин uz.wikipedia.org.amir  нинг автори аслида , жуда куп билади шунинг учун хам .....   :tomato:

0

14

Ну-с, с чего начать?! Подсел я, в общем, на рассказы вернее житейские истории написанные фломастерами Влада, читаю с последней, т.е., с самой первой страницы - интересно. Красиво излагает, как профессиональный (детский) писатель, легко обходя политический аспект сложившейся обстановки вокруг и около. В некоторых комментах, упомянули, что стиль изложения (историй) больше напоминает рассказы О Генри (кстати, Уильям Сидни Портер - один из любимейших моих авторов), но, вопреки устоявшему мнению, я считаю, что жанр автора больше подходит к произведениям Николая Носова "Фантазёры". Надеюсь, читали в детстве? Особенно, рассказы Влада с пометкой "Десятилетний сериал" (о школе) напомнили рассказы о двух славных парней и их инкубаторе. В целом - впечатляет!)) Иду читать дальше. :)

+1

15

Он ведет также "Ташкентский аквариумный сайт" и его форум.
Здесь, если кому интересно!!

0

16

Amir написал(а):

14) обозначения, воспроизводящие:
- известные на территории Республики Узбекистан фирменные наименования (или их часть)

http://uploads.ru/t/w/I/e/wIem2.jpg

http://uploads.ru/t/B/j/T/BjTS6.jpg

http://uploads.ru/t/m/b/P/mbPfp.jpg

0

17

Не ожидал, что мои истории побудят создать отдельную тему на этом хорошем и уважаемом форуме и вызовут интерес у читателей. Приятно и большое спасибо. Надеюсь, что здесь мне тоже будет интересно.
Кстати, на мой стиль изложения большее влияние оказали рассказы Набокова и Кафки. Да и вообще, много хороших писателей я в свое время перечитал. особо рекомендую Кена Кизи и его "Над кукушкиным гнездом".

+2

18

Здравствуйте Владислав!)
Очень рады Вашему визиту.
Добро пожаловать и спасибо, что зарегистрировались на нашем форуме!)) Приятно Вас видеть здесь.
Мы (лично я - точно) тоже будем посещать Ваш сайт и с удовольствием почитаем следующие интересные истории.
Админ.

0

19

Договорились!

0

20

Приветствую, Владислав!
Надеюсь у нас вам понравится!
:mybb:

0


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » О разном. » Житейские истории написанные фломастерами


создать свой форум бесплатно