Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » ВЫГОДНОЕ ДЕЛО: КАК НАЧАТЬ И ВЕСТИ БИЗНЕС В ХОРЕЗМЕ?


ВЫГОДНОЕ ДЕЛО: КАК НАЧАТЬ И ВЕСТИ БИЗНЕС В ХОРЕЗМЕ?

Сообщений 1 страница 20 из 76

1

Хурматли форумчилар !  Тугриси ман келгуси йил(2012 йил)нинг бахоридан бошлаб , шолиларни йигиб олгандан сунг , ойликларни кушиб , бир-икки сум атиб , фойда олиш ва купайтириш максадида янги бир бизнес килиш ниятида адим.   Хоразм шароитида ничик бизнес ташкил килсак буларкан даган савол кийинчилик тугдирмокда. Куйидаги  саволларга жавоб беришда узларингизнинг ёрдамингиз билан иштирок килишингизни хохлардим.
1. Ишлаб чикариш ёки хизмат курсатишдан кайси бири фойдалирок ? Хоразмда узи кайси бири фойдалирок ?
2. И/ч ёки сервиснинг кайси турини танлаган маъкулрок ? Новви и/ч гарак ёки ничик сервис курсатиш гарак ? Оборудования нердан олинади.Состоянияси уларнинг , транспортировка ничик булади ?
3. Хом-ашё , реализация (иложи булса экспорт) , кадрларни танлаш , контрол-иш юритишни ничик олиб бориш, ойлик маош микдори масалалари ничик булади?
4. Банкларда пул утди-кайтди , накд пул масаласи , кредит имтиёзлардан ничик фойдаланиш , налог имтиёзлари ничик булади?

+2

2

Стрелок, найди, пожалуйста, покупателей краски, по возможности оптовых. Будем заниматься оптовой торговлей краской разных видов и мастей отечественного и зарубежного производства. У меня есть возможность покупать по скидочным ценам.

Стрелок написал(а):

1. Ишлаб чикариш ёки хизмат курсатишдан кайси бири фойдалирок ? Хоразмда узи кайси бири фойдалирок ?

Если это вопрос о прибыльности, то я бы поставил вопрос так: на что вообще есть спрос?! Как можно войти в рынок? А потом прибыльность.

Стрелок написал(а):

2. И/ч ёки сервиснинг кайси турини танлаган маъкулрок ? Новви и/ч гарак ёки ничик сервис курсатиш гарак ? Оборудования нердан олинади.Состоянияси уларнинг , транспортировка ничик булади ?

Попроще нет вопросов?  :D

Стрелок написал(а):

3. Хом-ашё , реализация (иложи булса экспорт) , кадрларни танлаш , контрол-иш юритишни ничик олиб бориш, ойлик маош микдори масалалари ничик булади?
4. Банкларда пул утди-кайтди , накд пул масаласи , кредит имтиёзлардан ничик фойдаланиш , налог имтиёзлари ничик булади?

По моему разумению, эти вопросы везде решаются одинаково.

В общем, выше мое предложение.

0

3

Алишер, советами (реальными) по обогащению (тебя) тут навряд-ли помогут (и не только тут, да вообще - всюду, не считая "гуррунг"ские посиделовки с друзьями), но, после того, как самостоятельно начнешь дискутировать сам с собой вышеприведенные вопросы, в части организации и ведения бизнеса - столкнешься с непонятной ситуацией, начинающаяся на вопрос сомнительного характера "а почему тогда..." и т.д. Появление тех первых сомнений и гробит пылкий энтузиазм потенциального предпринимателя. Т.е., чтобы легче было адаптироваться в бизнес среде, почитай "о теории эффективного рынка".

Теория эффективного рынка

Трейдер напрягает ум и вкладывает душу, пытаясь выжать из рынка прибыль. И тут приходит пренеприятное известие – теория эффективного рынка. Ее сторонники, в основном преподаватели экономики, говорят, что цены отражают всю доступную информацию о рынке. Действия покупателей и продавцов зависят от суммы их знаний, и самая последняя цена отражает все, что известно о данном рынке. Из этого вполне резонного наблюдения теоретики эффективного рынка делают удивительный вывод: никто не может выиграть на рынке. Если рынкам известно все, играть на них – как пытаться обыграть чемпиона мира по шахматам. Лучше не тратить времени и денег, а просто купить портфель акций, отражающий рынок в целом (это называется индексированием).

А как насчет тех трейдеров, что делают деньги? С точки зрения теории эффективного рынка, их успех – просто везение. В тот или иной момент каждый может сорвать куш, но рынок очень скоро забирает выигрыш обратно. А что сказать о тех, кто делает деньги на рынках год за годом? Уоррен Баффетт, один из величайших инвесторов двадцатого века, говорит, что играть на рынке, где люди верят в эффективность, – как играть в покер с теми, кто не заглядывает в карты.

и далее.
Почитай тут: http://www.steps-to-trade.com/elder9.html

0

4

Сизлар хам шу , манингдин нишатишингизни билмин юрибсизлар ухшиди. Амир манимча , "Как стать богатым в США" даган китоб хам ёзарсан хали. Конкретнийрок и/ч ,сервис  %-) сурадим , масалан : лампочка и/ч , полиэтилен пакет и/ч, полипропилен мешок и/ч ёки кафейний хизмат ...

0

5

Стрелок написал(а):

Сизлар хам шу , манингдин нишатишингизни билмин юрибсизлар ухшиди. Амир манимча , "Как стать богатым в США" даган китоб хам ёзарсан хали. Конкретнийрок и/ч ,сервис   сурадим , масалан : лампочка и/ч , полиэтилен пакет и/ч, полипропилен мешок и/ч ёки кафейний хизмат ...

А да, фундаментальные идеи своеобразного и великоХорезмского бизнеса несколько отличны от каких то мелких теорий современного (про-западного) рынка.  :rolleyes:
Уорен Баффет или Карлос Слим наряду с Билл Гейтсами и пр. здесь явно обречены на провал. Да и нефти (с газом) нет, в таких (росс.олигархических) масштабах.
Чтобы скорыми темпами сравняться с Потаниными и иже с ним. Потому и рулит создание точек Пайнета и строительство помпезных "туйхона",
наряду с заплодившимися как грибы артистами-исполнителями попсы и прочего, чьи песни почему то издавна (и успешно) плагиатились на турецких хит парадах.
И заморочки у них, так, по мелочи если - странные. Вместо "симбурги" какие то хомуты используют, вместо "пона" - заглушки металические...  %-)
Куда им, сирым и убогим до наших местных предпринимателей?! ;)

А если всерьез, Алишер, твои бизнес идеи, как бы мне не хотелось огорчить тебя, скорее обречены на провал:

- Производство лампочек накалывания или ЭСБ - процесс трудоемкий. И на первоочередные затраты потребуется много ресурсов и кап.вложений. Ещё, проблемы будут со сбытом, учитывая твое географическое положение;
также, трудно будет найти сырье, для спиралек (из вольфрама или молибдена). И вообще, эта самая бредовая мысля из тобой озвученных, забудь.
- Производство пп мешков и пакетов - осуществить не трудно, но, также будут трудности со сбытом. Поблизости в округе нет ни супермаркетов, ни больших заводов или фабрик, которые (гипотетически) могли бы купить твой продукт в тех объемах, чтобы ты мог оправдать все расходы и ещё скатить прибыль под стол.
- Заведения общепита - вариант намного реальный. Правда, есть свои ньюансы. Эжьюгви, ди морсьё вилфом... )))

Так что, крепче держись за то, что имеешь и что работает во благо тебя.

0

6

Amir написал(а):

А если всерьез, Алишер, твои бизнес идеи, как бы мне не хотелось огорчить тебя, скорее обречены на провал:

Ну, с таким консультантом я бы лучше не советовался  :glasses: всеобщий скептицизм, граничащий с упадническим стилем повествования, срубит под корень "пылкий энтузиазм потенциального предпринимателя". Без оптимизма, действительно, бизнесом лучше не заниматься, а "крепче держаться за то, что имеешь...." и что, в свою очередь, тебя любит... очень любит.... пылко....

+2

7

Amir написал(а):

Эжьюгви, ди морсьё вилфом...

Аса санга предварительный заказ : 5 та ***** тайёрливар худо хохласа . Фирмани ёпмавадингми хали.  :)

0

8

И вообще, тов. Стрелок, если метите быть господином и стать успешным в бизнесе, от меня Вам личный совет:
Пересмотрите всю манеру своего общения и восприятия окружающего мира с хорошей и доброй стороны.
Иногда, вернее, очень часто, а если быть предельно точным - то всегда, Вас не хило заносит на поворотах! (с) ;)

0

9

Кста, насчет консалтинга. Найми консультанта, Алишер. Будут затраты, но они впоследствии окупятся.

0

10

Abyss написал(а):

Ну, с таким консультантом я бы лучше не советовался   всеобщий скептицизм, граничащий с упадническим стилем повествования, срубит под корень "пылкий энтузиазм потенциального предпринимателя". Без оптимизма, действительно, бизнесом лучше не заниматься, а "крепче держаться за то, что имеешь...."

Молодец , Abyss ! Бор акансиз-ку , иншундин гурунг атиб дуринг ахир сизам . Копчинг сиз хам бир плюсовкани .  :P
  Узингни консерватордин хис килиб , либералларни олдига яширин барьер куйиш эски бизнеснинг саркити -ку .  :(
Мияни тозалаб, кора кузгунлардан холи булиш керак.  Кунглингнинг тозалигига караб хаётий яшаш тарзинг белгиланади акан.  :P

Отредактировано Стрелок (20-09-2011 17:11:00)

0

11

Abyss написал(а):

Ну, с таким консультантом я бы лучше не советовался   всеобщий скептицизм, граничащий с упадническим стилем повествования, срубит под корень "пылкий энтузиазм потенциального предпринимателя".

Ну вот, что и требовалось доказать! ;)
Я же говорил, что дельному - тут никто никому и не посоветует.
Если бы я знал, осуществил бы сам!)) Идеи бизнеса, начиная со стадии возникновения
взгорающейся лампочки над головой, разработки и дальнейшего продвижения, вплоть до осуществления в реале -
стоит не малых вложений и рисков. Т.е., по сути - ТС (топикстартер) бесплатно просит денег.
Безвозмездно! ;)

0

12

Стрелок написал(а):

Узингни консерватордин хис килиб , либералларни олдига яширин барьер куйиш эски бизнеснинг саркити -ку .    Мияни тозалаб, кора кузгунлардан холи булиш керак.  Кунглингнинг тозалигига караб хаётий яшаш тарзинг белгиланди акан.

Жестокий век, жестокие сердца... (с) Шекспир

+1

13

Amir написал(а):

Жестокий век, жестокие сердца

Шундин кийин даврда яшаб дурибмиз акан хооввв  o.O
Оддийгина информ. хам бариш кийин баъзида.  o.O

0

14

В марте текущего года цена на трехцветный люминофор была в пределах 260-280 RMB/кг (40-43 долл./кг). В Китае было принято решение защитить рынок редкоземельных металлов, и группу экспортируемых редкоземельных металлов отпустили в "свободное плавание".
Уже в апреле начался рост цен на трехцветный люминофор. Это в свою очередь привело к увеличению цен на энергосберегающие лампы, так как в трубке каждой лампы используется от 1 до 2 граммов этого сырья (5-25W). На сегодняшний день на китайском рынке цена на люминофор составляет 2600-2700 RMB/кг (400-418 долл./кг). Т.е. цена поднялась в среднем в 9,5 раза.
На сколько увеличилась цена на одну лампу? Примерно на 0,27-0,45 долл./шт. в зависимости от мощности - 5-25W лампы.
Это привело к огромному количеству банкротства мелких и средних фабрик в Китае, к стагнации рынка и неспособности адекватно реагировать на постоянно растущую цену на люминофор.
Многие заказы приостановились до стабилизации рынка. Пострадало огромное количество производителей и покупателей, которые вынуждены пересматривать финансовые планы на производство и поставку продукции.
И даже на сегодня цены на люминофор нельзя считать стабильными. Многие факторы указывают на то, что, возможно, в этом году рост дойдет до 3000-3100 RMB/кг (480 долл./кг), еще на 10-15%.
С 1 августа в Узбекистане введены новые ставки импортных таможенных пошлин на ряд импортируемых товаров. Это указано в Постановлении Президента Руз № 1560 "О дополнительных мерах по совершенствованию таможенно-тарифного регулирования импорта товаров" от 28 июня 2011 г. В Приложении к постановлению перечислен ряд товаров, на которые увеличены пошлины. На энергосберегающие лампы (код группы ТН ВЭД - 8539 31) указан размер пошлины - 30%, но не менее 0,25 долл. за шт.
Таким образом при импорте энергосберегающей лампы на терр. Руз импортер оплачивает пошлину в 2,2 раза больше, чем это было до принятия постановления.

***

Вывод: цены ны энергосберегающие лампы будут расти. В ближайшие 3-6 месяцев они достигнут уровня примерно в 1,5-1,7 раза превышающего уровень цен за июль текущего года. Так как товарный запас у многих участников рынка небольшой - на 2-3 месяца, то с сентября (!) цены будут идти вверх.
Отечественных производителей, не успевших заключить фьючерсные контракты, ждет удорожание сырья.

***

Вытекающие действия могут 2-х сценариев:
а) выкупать сырья больше, чем раньше, получая больше скидок, производить и реализовывать с наименьшими наценками + перепродавать сырье менее крупным игрокам рынка;
б) уменьшить закупаемые объемы, уменьшая долю на рынке и зависимость от растущих цен, диверсифицировать производство.

0

15

Abyss написал(а):

Это привело к огромному количеству банкротства мелких и средних фабрик в Китае, к стагнации рынка и неспособности адекватно реагировать на постоянно растущую цену на люминофор.

То-то, Гарри! А кричали, энергосберегающая... мало платишь, окупаемость.
Опять все сводится в точке пересечения кривых спроса и предложения.
Ибо, сыр, бесплатным бывает только в мышеловке! (с)

0

16

Amir написал(а):

сыр, бесплатным бывает только в мышеловке!

Билганинг шу акандон сан болонинг  o.O
Агар йулини топсанг , гарак булса шу мышеловканг хам ишламин колади. Карабсан-ки огзингда сыр !
......б очсан булар инди  o.O

+1

17

Стрелок написал(а):

Шундин кийин даврда яшаб дурибмиз акан хооввв    
Оддийгина информ. хам бариш кийин баъзида.

Да Алишер, и это касается не только тебя, но и остальных (потенциальных) "бизнесменов" этой темы.
Понимаю, что Советское мировоззрение за 70 лет оставило в сердцах некоторых людей и поныне трудно
выбиваемую муть, типа "кто то непременно должен/объязан сделать что то за кого то!" и ответственен
за его "счастье на пути к светлому коммунизму", и от каждого ждали по способностям, а каждому
обещали труд - система не выдержав вес голых лозунгов, рухнула восвояси.
Т.е., пора уже эти голословные красные транспаранты - забыть! Т.к., заразно сие и ущербно.
А смысл темы, по сути - ищу бесплатные консалтинговые услуги в сфере предпринимательства.
"Есть тут на форуме специалисты - бездельники с доброй душой?!"  :rolleyes:
В развитых странах и не очень, есть много тех, даже, целая армия - кто на этом зарабатывает большие бабладос.
Т.е., это те же платные услуги, как банковские или мерчендайзинг, копирайтинг или перевод.
Я не понял, по поводу чего твои возмущения?! Что, тебе не правильно и не сразу подсказывают,
как быстро и эффективно стать богатым/успевающим предпринимателем?!
Тут, как говорится - хозяин барин. На правах нашей старой дружбы, я тебе конечно могу посоветовать
чем, как и при каких обстоятельствах можно заняться. Но, с позиции незнакомого юзера - увольте.
Даже если бы и знал - не сказал бы. Зачем делиться с другим, если можно сорвать куш самому?! (с)

//И ещё, Алишер, по поводу твоего сложившегося характера на форуме от некоторых юзеров (не буду говорить имен) поступают некие жалобы, что ты слишком нигилистично и пофигистично отвечаешь в темах. Т.е., может я, зная тебя несколько лет в жизни реальной мог бы оспорить такое на первый раз кажущееся обстоятельство, но, другому этого не докажешь ведь?!
Пожалуйста, имей ввиду на будущее, что по одинаковому бесполезный срач на множествах темах, с оборотами непонятной (другим) лексики - по крайней мере - не есть гуд, и с нетрудностью можно причислить к неуважению оппонентов форума. Искренне надеюсь, что на серьезных темах, типа этого ты флуд прекратишь. *а пока, с твоего позволения, многое из твоей грубой писанины будет пущено под откос.
С уважением, я. Ну очень добрый Админ.

+1

18

//Стрелок, не переходим на личности. Слыхал такое выражение "Деньги не пахнут?!" (с) Веспасиан
Не важно, откуда деньги, (бюджет или коммерция) важно, как ты делаешь эту работу. А ещё важнее - доволен ли "клиент".
Весь бюджетный сектор, включая медиков, педагогов, правоохранку и иже с ним - живут на тобою указанные "бюджетные" деньги.
И ничего зазорного, пошлого и тунеядского в этом нет. Возможно, (мое личное мнение) бюджетников в стране кол-но больше, чем коммерческих.
Слезь с броневика и имей это ввиду навсегда.

0

19

ай ман хозир 20 минутда ёзган сообщениямни топ хозир. Ман вуни санга каратиб ёзмадим. Сонго на , дейдими-ё?
кани демократия сайтда  o.O

0

20

Сообщенияни топмасанг узингни сообщениянгни хам учириб ташла.  o.O   А -то стрелять буду  o.O

0


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » ВЫГОДНОЕ ДЕЛО: КАК НАЧАТЬ И ВЕСТИ БИЗНЕС В ХОРЕЗМЕ?


создать свой форум бесплатно