Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » Внимание: СООБЩАЕМ О НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!


Внимание: СООБЩАЕМ О НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Друзья.

В этой теме предлагаю сообщать о некачественных продукции или оказанной услуге, о которых должны быть информированы все остальные потребители!
Может быть таким образом можно как-то повлиять даже если не на самого производителя, то по крайне мере на неосведомленных покупателей!

Значит, должны быть указаны: продукция (услуга), дата производства, продажи (оказания), место продажи, сообщали ли вы продавцу о недостаточном качестве (какая реакция?). Даже если вы не владеете некоторой информацией или владеете большей, то пишите что есть!

Удачи!

0

2

Дескать, своеобразная "Доска позора"?!  :rolleyes:
Одобрям-с! +
А судьи кто?! (с)  :suspicious:  Сами потребители или... конкуренты тоже?!  :sceptic:
А если начнется спецом охаивание продукта/услуги соседней фирмы!? ;)
Факты и аргументы проверяться будут?!
Может, стоит внести в обязательность слива (здесь) с несомненно подтверждающей
информацией о том, где, когда и кем был куплен товар/услуги, желательно с фотками.

+1

3

Судьи - потребители и/или конкуренты тоже :-) всяк, кто заметит ненадлежащее качество.
Охаивания, я думаю, можно избежать внесением обязательства по предоставлению детальной информации, в которую можно и нужно включить дополнительно и фотку продукции, единственно, не всегда аппарат может оказаться под рукой и как можно сфоткать услугу, я еще не знаю. Поэтому предлагаю вставку фотографии обозначить, как дополнительный аргумент в пользу своего мнения. Согласны?
С другой стороны, если в супермаркете с вами обошлись не слишком приветливо или вода в бассейне была холодная - тоже трудно передать это в изображении, поэтому обязательство сообщить о некачественной продукции самому продавцу прошу выполнять!

0

4

Abyss написал(а):

Согласны?

Согласен.
Но, без доказывающих аргументов все "доводы" - будут смотреться сомнительно.

0

5

Amir написал(а):

Согласен.
Но, без доказывающих аргументов все "доводы" - будут смотреться сомнительно.

Тогда придется проверять!

0

6

Бугун "ТОНГ" кафеда тузи куп , мазаси йукрок, сифати хам сал пасрокми-ей бир овкат евадик.  Нишатиб аргументини гатиришни билмин дурибман. Нишатсам акан ?  %-)

0

7

Alisher написал(а):

Нишатиб аргументини гатиришни билмин дурибман. Нишатсам акан ?

Духтира бориб справка олиш гарак корин огриганлики дугрисинда, кейин вуни "ТОНГ" кафесина оппориб бугунги повар билан расма тушиш гарак. кейин справкани отсканировать атиб иккисинам шу ера куйиш гарак. После этого огримаган коринам ориди...

0

8

Alisher написал(а):

Нишатсам акан ?

Вот именно, что писать (писАть/пИсать) в данном случае, можно всё, что вздумается. И это не есть гуд. ;)
Ибо, презумпция невиновности гласит, что обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.
Закон охраняет интересы лиц одинаково. Следует помнить, что "свобода одного заканчивается там, где начинаются свободы другого" (с).

*Т.е., я не знаю способа (метода, практического пособия) приподнесения доказательной базы "недосола", "безвкусицы" или "запаха тухлятины".
Но, когда Вам подали такое блюдо (продали/оказали услуги) и Вы покинули заведение без претензии к компетентным лицам, дальнейшее
охаивание на форуме - выглядит, простите, писком мышонка из-за угла своей конурки.

**Любое недобросовестное отношение к потребителям лучше решать с привлечением компетентных гос. органов, типа общества или
региональных ведомств комитета, проявляя активную гражданскую позицию, без всяких "мани обруйима тугри келмайди" и желательно на месте.

Словом, будет легче (и правильнее) с позиции законности перечислить те факты, которые случались с Вами, с вашими родными или знакомыми,
связанные с (активными действиями) в сфере защиты прав потребителей, и, по возможности привести конечный результат дела,
подводя итог "разбора полетов" в студии (т.е. на форуме).

0

9

Со мной таких случаев было много-много раз. Так как я юрист по призванию, образованию и душой (хоть и не практикую на деле), на подобные события/явления реагирую с некой отвратностью. Т.е., явное ущемление прав потребителей и нигилистического отношения ко всему и всем недобросовестных продавцов/работников/служащих меня просто выводит из себя, я начинаю невольно вспоминать курсы Гражданского права и статьи уголовного кодекса.
Приведу в пример несколько случаев: (так как, все факты решились в мою пользу, адреса, явки и фамилии упоминать не стану)

1) На одной из автозаправок города Ургенча, когда я заливал автобензин марки Аи-91 на свою машину (расплачиваясь наличными), в кол-ве 30 л, на мониторе раздатчика вывелась сумма залитого топлива. Но, на кассе операторской мне предъявили чек на сумму, чуть большую, т.е., ровным счетом больше на 800 сум. На мой вопрос, почему получилось больше, оператор наглым образом ответил, что он, якобы, исправил раннюю ошибку своего кассового аппарата. Хахахаха, и ещё, зырит на меня свысока смотрящими глазами, будто перед ним - виновный во всех грехах земных, перед отправкой в ад. Я его переспросил (ну и вправду, не хочется же согласиться с той мутью, что он мне про ошибку КНМ наплетал), а он мне грубо говорит "короче, ты этого не поймешь, не занимай очередь!". Вот тут и достала меня всерьез его, может быть уже давно устоявшаяся коронная фраза. Я ему сразу сказал, "при чем тут я и ошибка твоего кассового аппарата?! Сказал бы лучше, что таким вот образом отобрал у меня 800 сум! Это же грабеж настоящий!?" (жаль, статью Обман покупателей и заказчиков с УК Р.Уз упразднили). И тут, с другой, наружной стороны, на меня попер старик-пистолетщик, который помогает водителям заливать бензин, с наездами, типа "ты кому в чем предъявляешь?! Сейчас зубы сломаю!!!"! Огоооо! Тот бомж, видать восстал из 90-х! Хех, а это уже совсем уголовщина явная, бакланка в сфере обслуживания. Ну, может, оператору я бы простил те пресловутые 800, но за "зубы выбью!" встану горой. Сию же минуту поставил машину наискосок от очереди, стал звонить по номеру общества защ.прав потреб, затем в Прокуратуру. Вышел администратор того заведения, с милой улыбочкой, мол, не надо никому звонить, все можно уладить "мирным" путем. Но, одного администратора было маловато, т.к., я понял, что это вовсе не его заведение, и глубоко в душе, ему, может и пофиг, какой там "работник с улицы" обещал набить морду какому то "водителю, заехвашему на заправку". Поняв, что моя активная гражданская позиция ни к чему действенному не приведет, я стал требовать скорейшего появления учредителя/хозяина АЗС. Он появился ровно через 10 минут, с улыбкой ещё шире. Глубоко извинившись за неуместные выходки сотрудников (кстати, после приезда "хозяина", старик тут же прибежал, кланиться, просит прощения, извинений), предложил долить 10 л бензина (в счет компенсации, видать за моральный ущерб и доставленные неудобства - за счет заведения) и заодно, пойти с ним, посидеть и выпить водочки!)) Нет, предложение конечно заманчивое, но, мы люди гордые, часть воспитания - совковое, все предложения были отклонены, с одним условным предложением - чтобы подобное больше не повторялось.
*Ибо, чревато последствиями. Так как, даже самый мало-мальский побор (клиентов), может вызвать такую штормовую проверку в его баках и цистернах рядом, что мало потом не покажется.
**Заехал туда через месяц с небольшим. Никаких поборов, никаких недоливов. Все такие милые, улыбчивые... Или мне так показалось что ли!?
:suspicious:

0

10

Amir написал(а):

Но, когда Вам подали такое блюдо (продали/оказали услуги) и Вы покинули заведение без претензии к компетентным лицам, дальнейшее
охаивание на форуме - выглядит, простите, писком мышонка из-за угла своей конурки.

об этом уже писалось >>>

Abyss написал(а):

обязательство сообщить о некачественной продукции самому продавцу прошу выполнять

Amir написал(а):

**Заехал туда через месяц с небольшим. Никаких поборов, никаких недоливов.

Спасибо Амир, за активно-твердую гражданскую позицию!!!

Было бы, конечно, хорошо еще и узнать какая это заправка, но так как они исправились, то мы в первый раз ПРОЩАЕМ им их ошибки /прегрешения/.

0

11

Abyss написал(а):

но так как они исправились, то мы в первый раз ПРОЩАЕМ им их ошибки /прегрешения/.

Конечно, мирное урегулирование (разрешение) вопроса/проблемы по существу - одобряется соответствующими законами.
:rolleyes:

0

12

Хотя этот случай не является как прямая купля-продажа, все таки решил написать. По крайней мере это входить в сферу обслуживание и в этом процессе я участвовал как клиент, т.е. принимающая сторона услуги.
Случилось это недавно со мной в Ташкентском международном аэропорту.  И так, у меня был запланированный рейс и я рано утром приехал (на такси) в аэропорт. Приехав таксист спросил если он может высадить меня на въезжая в стоянку (вход в стоянку до 1 часа-2000 сум), на что я без труда согласился. Но просил подождать 3-4 минуты до тех пор я не принесу тележку. После остановки машины сразу прибежали люди с тележками (тележки были взяты из аэропорта, которые предназначены для пассажиров, прилетевших или вылетающих) предлагая свои услуги на доставку багажа до здании аэропорта, расстояние до которой была около 150-200 м. Отказав им я пошел искать тележку и не нашел ни одной. К моему удивлению все тележки были в руках людей которые явно не прилетели или собирались вылететь. Вернувшись на место я просил одного "амаки" освободить тележку если она ему не нужно, если он никуда не улетает. Он конечно отказался. На мой вопрос "Вы понимаете вообще что вы делаете?" он сразу отвечает, "тирикчилик кивопман ука". Другое дело если он купил за свой счет тележку и предлагал свои услуги, но здесь он точно обнаглел. Опять просил вернуть тележку на место, но он начал говорить о совсем других вещах, "типа он здесь 30 лет проработал, за это время он выдал замуж 2-х дочерей и поженил сына. И сделал он это с честным трудом, и что он отдает долю к человеку внутри аэропорта, и посоветовал мне спокойно вылететь без порчи настроение, по хорошему".
Я заплатил за билет не малые деньги и на самом билете с черно-белым написано сборы аэропорта, именно сборы Ташкентского аэропорта, которые составляли чуть меньше 400 000 сум. Такую сумму аэропорт получает с каждого пассажира и не думаю что включает в себя только обслуживание самолета и ГСМ. Этого ему было совсем не понять и по фигу.
В конце я настоятельно требовал освободить тележку и перейти со мной в здание аэропорта и показать человека которому он отдает долю.  И начал звонить в информационную службу аэропорта где объяснил ситуацию и просил чтобы кто нибудь из компетентных людей вышел на улицу. Ну вот, больше ничего не понадобился, наш злостный и недовольный "амаки" был готов даже бесплатно донести багажа до самой стойки регистрации пассажиров.
Конечно, я отказался, но, уверен на том что, он потом опять взял тележку и взялся за своего дело. Потому что, я видел в тот день много людей которые без задумки соглашались на услуги таких "перевозчиков".

+3

13

hejtman написал(а):

В конце я настоятельно требовал освободить тележку и перейти со мной в здание аэропорта и показать человека которому он отдает долю.

Побольше бы таких поступков!!! Браво!

0

14

Купил я как то флешку!  :D
.......
.......
Флешку заменили. *Однако, хороший бы рассказ получился. Правда, столько возни из-за флешки, не охота писать.
Ленивым я становлюсь. Бесповоротным...  :rolleyes:

0

15

Вечерний рейс Ургенч-Ташкент. Нередко осуществляется с пересадкой в Бухаре.

Середина мая текущего года. Вылетели с Ургенча, сели в Бухаре, более полчаса прождали, прилетели в Ташкент.
Общая продолжительность полета - 2,5 часа. По стандартам, если полет продолжается более часа, авиакомпания должна предложить еду (так называются теперь булочки с изюмом и вода-кола-фанта). Но нам не предложили.
Мы попросили бортовую "Книгу жалоб и предложений", написали сей репорт.
Нам конечно там же горячий ужин не предложили, и какую-то часть стоимости билета не вернули, зато через неделю позвонили (я оставил контакты) и сказали, что данный вопрос взят под контроль.

Приятно, система с перебежками, но работает.

0

16

Amir написал(а):

таким вот образом отобрал у меня 800 сум

Ухлаб хам билмин чиккансандир шу куни ! 800 сумлик куйиш услуги курсатгандир ! Машинада тушмин утирган булишинг керак ! Просто санга тушунтириб беролмаганлар !  :P

-1

17

Alisher написал(а):

800 сумлик куйиш услуги курсатгандир ! Машинада тушмин утирган булишинг керак ! Просто санга тушунтириб беролмаганлар !

Может быть! Но мы с тобой, видать, явно живем в разных измерениях и на разных широтах.
Просто, в моем мире - вымогательство воспринимается крахоборством, не иначе.
И тому, кто оказал сомнительные "услуги" (о которых я явно не просил), должно быть просто стыдно так кормить детей.
Кстати, если дома дети и они голодны - думать надо было прежде головой, чем апосля.
Дело принципа! (с) Копейка - рубль бережет! (с) Так что, с подобной позицией ты скатишься в средний век.
Где некоторые были равнее ;) XXI век во дворе...

0

18

Amir написал(а):

Дело принципа! (с) Копейка - рубль бережет! (с)

Жизнь, то бишь экономика, штука бессердечная! Ляганет, да и не заметит!
Ее принципы работают, поэтому за принципы нужно держаться!

Кому прЫнцы, кому прЫнцЫпЫ (с) Elise

+1

19

Вирус изменчивости затронул и Ташкентского метро, являющегося эталоном системности и порядка в деятельности!
Многие свои часы сверяют со временем в метро, никому даже в мысли не придет, что они могут ходить неправильно.

Ан нет же! Сегодня утром они спешили на 3 часа 23 минуты.

Конечно же Ташкентское метро не оказывает услуги по сверке правильного времени, но по Вирусной теории менеджмента - если в организации какие-либо процессы начинают работать неправильно (несоответствие), их несвоевременное устранение приведет к неправильной работе других процессов. А эти процессы могут напрямую влиять на качество оказываемых населению услуг!

0

20

Amir написал(а):

Просто, в моем мире - вымогательство воспринимается крахоборством, не иначе.

Хаётда хар хил одамлар ,характерлар , тушунчалар бор. шунчаки хозир санинг тушунчангга вулорники тугри келмай турибди. Хаёт хали идельный килиб тузиб булинмаган. Хали кутасан братишка . Лучше узингни 200 йилга музлатиб куй . 200 йилдан кейин сан айтганинг булар балким. узинг гувохи буларсан. Шунда хам хамма нарса электронный , кучалар камерали , короче хамманинг хар бир секунддаги хатти-харакати польный под контрол булса унда хам  :P   Хай Ортиквой болам айй  :D

0


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » Внимание: СООБЩАЕМ О НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!


создать свой форум бесплатно