Новости Хорезма
Сообщений 161 страница 180 из 181
Поделиться16207-01-2015 09:21:45
Хорошо хоть ночью яркие огоньки гирлянд придают ей праздничный вид…
Вообще, это заготовленная ракета на случай астероидной атаки на Землю.
А вы говорите:
А вы: «Космос! Космос!»
Поделиться16309-08-2015 21:57:12
В Ургенче во время концерта на озере погибли люди
Фото: Карты Google
По поручению Президента создана правительственная комиссия по выяснению причин происшествия.
8 августа в парке культуры и отдыха «Ёшлар кули» («Молодежное озеро», бывшее Комсомольское озеро) в Ургенче (Хорезмская область) во время вечернего концерта из-за скопления людей на мосту произошло частичное разрушение решеточных перил. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба МЧС Узбекистана.
«В результате в озеро упали находившиеся на мосту отдельные зрители. Имеются человеческие жертвы», — говорится в сообщении. Число погибших не уточняется.
По поручению Президента Ислама Каримова в целях тщательного изучения, а также установления причин и организации неотложных мер по ликвидации последствий происшествия создана Правительственная комиссия.
Правительственной комиссией с выездом на место реализуется комплекс необходимых мер по оказанию социально-материальной помощи семьям погибших и пострадавшим лицам, а также всестороннему выяснению обстоятельств и причин происшествия.
Комплекс «Ёшлар кули» был открыт после масштабной реконструкции в сентябре 2013 года.
(с) «Газета.uz»
Поделиться16410-08-2015 13:09:39
Концерт на островке? В ограниченном пространстве? Почему?
Когда есть стадион "Олимпия", есть драм театр "Огахи", наконец амфитеатр комплекса "Авесто". Столько мест есть, кто придумал собирать людей на острове? Присоединяюсь к скорби родных и выражаю соболезнование.
Поделиться16510-08-2015 16:50:21
Концерт на островке? В ограниченном пространстве? Почему?
Когда есть стадион "Олимпия", есть драм театр "Огахи", наконец амфитеатр комплекса "Авесто". Столько мест есть, кто придумал собирать людей на острове? Присоединяюсь к скорби родных и выражаю соболезнование.
Вот именно!(
Причем, не на самОм "острове" был концерт - посетителей собрали на МОСТУ.
Это-ж какой нужно быть узколобой бестолочью, чтобы собрать для зрелища тысячный народ на пешеходном мосту, в суперограниченном пространстве, где снизу - ВОДА!? Я слышал, что в тот самый трагичный вечер родственники и близкие погибших от ярости поразбивали стекла в больнице, куда были доставлены пострадавшие. Там же требовали наказать виновных и в качестве таковых все воедино кивали в сторону строителей и проектировщиков. Честно говоря, сначала я тоже думал, что в случившемся 148% ная их вина, что и спорить не надо. Но, ознакомившись с подробностями ситуации, понял, что если и виноваты строители с проектировщиком, то в последнюю очередь. Любой стройматериал, любая технологическая конструкция, сооружение и т.п. строение имеет коэффиценты выносливости (выдержки), текучести, гибкости, упргости и т.д. К примеру, железобетонная плита 1ПК59х12 ст АIII 600 имеет нагрузку 600 кг на квадратный метр. И если при постройке дома, не учесть эти параметры, и на плиту сложить краном штуку кирпичей (4кг/кирпич х 1000 шт = 4 тонн) в поддоне, то плита та ж.б. может рухнуть на голову! И глупо предъявлять потом заводу ЖБ изделий, что плита не выдержала. Как не прискорбно это признать, с тем мостом и перилами на молодежном озере получилось, к сожалению, то же самое. Поручни на мосту не призваны остановить многотысячный народ от нашествия. Они нужны чтобы держась за них, при необходимости, перейти этот самый мост. Но, поговаривали, что эти перила кто то пошатывал специально, а кто то и выбрался на них. И по инерции, из частично разрушенной части перил стали выпадать люди прямо в озеро, будто жидкость из лопнувшей мембраны. А поскольку среди присутствующих было большое количество детей... В общем, итог этого насчастного случая очень трагичен и невозможно оставаться равнодушным к чьей то беде. Но, возвращаясь к отвественности виновных, хочу отметить, что наказать сурово в первую очередь нужно организаторов концерта. И мне почему то кажется, что всю вину те господа из шоу биза сейчас НАВЕРНЯКА сваливают на горе- строителей. Такова вот моя субъективная оценка, на правах ИМХО.
Поделиться16610-08-2015 19:52:00
Сегодня после работы была на месте происшествия, чтобы почтить память погибших и возложить две розочки к месту ужасной трагедии…
Пока стояла 5 минут, узнала, что вчера были похоронены 22 человека. А сегодня утром нашли наконец-то последнюю семилетнюю девочку, которую вчера никак не могли найти.
В основном – дети и женщины. Среди них была и беременная, которая должна была родить 14 августа; состояла у нас на учёте; погибла со своим мужем – молодая пара. Есть с одной семьи несколько человек, а одна девушка не знала, что скажет соседям, своему ребёнку которые разрешили с ней погулять. Все кричали, искали и звали друг друга по именам.
Навруз Собиров еле унёс свои ноги, его машину разбомбили камнями.
На снимке, на мосту стоят подростки, они тоже были тогда. Где стоят подростки, с той стороны упала ограда, а я думала, что с правой стороны упала, потому что сцена – справа. Я с ними возвращалась домой. Среди них стоит парнишка, он тоже упал с этого моста. Каждый падающий хватался за своего соседа, чтобы удержаться и тянул за собой. Поэтому получилось много. «Я умею плавать, поэтому выжил и спас одну женщину» - сказал этот парнишка.
Эти подростки эмоционально рассказывали, что было тогда. Меня шокировала одна ситуация: в это время было воровство и грабёж. Когда люди упали в воду, мужчины на берегу стали быстро раздеваться, чтобы спасать тонущих. Свои вещи они просили посторожить людям, стоявшим там же. В итоге, вещи лежали на земле с пустыми карманами: ни денег, ни ценных вещей.
А эти снимки с одной группы:
Я слышал, что в тот самый трагичный вечер родственники и близкие погибших от ярости поразбивали стекла в больнице, куда были доставлены пострадавшие.
Да, об этом говорят.
Но, поговаривали, что эти перила кто то пошатывал специально, а кто то и выбрался на них.
Может и не умышленно, но на них забрякались, оказывается, и в такт песни пошатывались.
Я тоже считаю виновными организаторов концерта и блюстителей порядка, которые, стояли вокруг Навруза Собирова, обеспечивая ему безопасность.
Поделиться16711-08-2015 11:19:13
И мне почему то кажется, что всю вину те господа из шоу биза сейчас НАВЕРНЯКА сваливают на горе- строителей. Такова вот моя субъективная оценка, на правах
Виновных уже назначили, говорят сорвали погоны некоторым чинам из правоохранителей. Обвинить строителей это все равно что признать свою вину, тока недавно с попмой открывали, ну и торопили наверно строителей шоб успеть к сроку. Проектировщиков тоже не обвинишь, хотя концертная площадка на острове с ограниченными путями эвакуации это уже нарушение. С другой стороны, гврят там каждые выходные концерты были. Не повезло именно Наврузу. Поплатился за свою популярность среди молодежи. Кто то винит его, хотя в чем конкретно его вина объяснить не могут.
Я с ними возвращалась домой.
Вы были на концерте?
Отредактировано Aznaur (11-08-2015 11:21:01)
Поделиться16812-08-2015 21:08:39
Вы были на концерте?
Я с ними возвращалась домой.
Какой-то отрезок расстояния мне было с ними по пути, в тот день когда почтила память. От них узнала кое-что, от других…
Я сама узнала об этом на следующий день к полудню – дочь принесла эту нехорошую весть с рынка.
Тоже удивилась, что каждые выходные проводятся благотворительные концерты… Теперь знаю, как выглядит Навруз Собиров…
Поделиться16913-08-2015 13:01:04
Я сама узнала об этом на следующий день к полудню – дочь принесла эту нехорошую весть с рынка.
Мой сын подрабатывает в пайнет, так он позвонил около 22:00 часов и стал спрашивать где братишка, наш младший, не пошел ли он на концерт Навруза. Потом сказал что мост рухнул. С нами сидел наш сосед, так его дочь оказалось собиралась туда. Он бедный начал всех обзванивать. Потом выяснилось что она туда не попала, милиция не пустила.
Поделиться17008-09-2015 01:39:31
Это новый мост или один из старых?
Поделиться17115-09-2015 13:54:34
До сих пор не могу прийти в себя. Я не видела эту трагедию но если бы я увидела бы не знаю... что было бы... Особенно думаю о 6 месячный ребёнке каторой была у одной матери мать жива а ребёнок нет живых. Странные мы люди зачем идти на такой концерт с маленькой ребёнком, беременной на последнем сроке и лезать на толпу людей что там потеряли а????? Как его там этот артист он что этого стоит????
Поделиться17221-09-2015 15:12:11
Вчера утром в Янгибазарском районе перевернулся автобус с хлопкоробами-медиками. Люди получили травмы различной степени тяжести, у многих переломы костей… 3 – 4 человека находятся в реанимации. Насколько известно, жертв – нет.
Поделиться17321-09-2015 19:46:23
Ну и дела...
Яхши иш булмабди.
Желаю пострадавшим и др.причастным скорейшего поправления.
Берегите себя, родных и близких!
Поделиться17402-10-2016 15:17:39
Ещё несколько дней назад это поле было хлопковым.
Проезжая мимо этого поля 28-го числа, Врио, оказывается, сказал, мол, всё убрать, здесь будут стоять дома. На следующий день это поле очистили.
Как нам сообщили на собрании, оказывается, в самые ближайшие сроки в Ургенче будут построены 25 9-тиэтажек для малообеспеченных семей и условия для покупки дадут возможность беднякам приобрести эти квартиры.
А также в районах приступят к строительству типовых 4-х квартирных корпусов на месте их частных владений. А сзади каждого корпуса будут выделены земли каждым четырём семьям, и каждая семья может держать свой участок по своему усмотрению: возделывать сады, строить сараи, держать скот и т.д.
Оказывается, всем вилоятам на ремонт дорог выделяется одинаковая сумма денег. И тем не менее, как сказал Врио, самые ужасные дороги – это в Хорезме.
Также передали нам, что будут изменения по электричеству, газу, воде. Будут новые детсады, оснащение их будет на базе современных технологий, воспитание и обучение дошкольников будет по новым методам.
Там было 15 пунктов… остальное не помню… Надо, хотя бы это переварить и в это поверить. )
Поделиться17502-10-2016 20:42:35
Яхши гап!)
Поделиться17602-10-2016 21:27:07
Сократят частные аптеки, и лекарства будут на много дешевле. Порой наши граждане стоят перед выбором между кг мяса и лекарством, мол, сказал Он. Я, говорит, знаю, что многие врачи связаны с аптеками.
Поделиться17702-10-2016 21:56:14
Воущим зур гап!)
Туф туф, куз тегмасин!
Поделиться17804-10-2016 00:43:54
Врио - это кто? Мирзияев?
Сократят частные аптеки, и лекарства будут на много дешевле. Порой наши граждане стоят перед выбором между кг мяса и лекарством, мол, сказал Он. Я, говорит, знаю, что многие врачи связаны с аптеками.
По-моему, тут обратная зависимость: меньше аптек - выше цены, нет? Уровень врачей печальный. А фельдшеров ещё выпускают? Это они на скорой приезжают? Недавно скорую вызывали домой, это просто слёзы...
Поделиться17904-10-2016 04:21:41
По моему посыл как раз таки в организации гос.аптек со строго фиксированными ценами на лекарства. К примеру, насколько мне известно, наценка на лек.ср-ва не может превышать 20% отпуской стоимости. Как оптом так и в розницу. Но на самом деле, наценка ставится и в 50%, а то и в 100%.
Поделиться18006-10-2016 03:05:02
Если так, то тогда зачем вообще обращать внимание на частные аптеки? Пусть гос-во откроет аптеки, да хотя бы на базе больниц и поликлиник, с блекджеком и ... с фикс. ценами. По идее, народ туда ведь хлынуть должен и дорогу к частникам забыть, не?