И кстати, одна из неразрешенных задач науки квантовая связанность. Поведение фотонов одновременно присущее квантам и волнам. Прохождение через дифракционную решетку одновременно в двух прорезях.
Конец света / Охир замон
Сообщений 421 страница 440 из 513
Поделиться42129-12-2017 15:46:27
Поделиться42229-12-2017 15:49:50
Короче, нерешенных вопросов много. Теория всего, которую анонсировал Эйнштейн, как обобщающую микрокосмос и макрокосм еще далек от своего открытия. Так что рано еще списывать создателя.
Поделиться42329-12-2017 16:46:18
Пфффф. Если нет конкретно-точных определений вопросов мироздания, все автоматом остается за "творением единого бога - господа миров"?( А почему не Бенамуки? Почему не Зевса и не Кришны вместе? А может у каждого божества есть свой сегмент "надзора"?)
Поделиться42429-12-2017 18:12:06
Наши млрд лет исчисляются оборотами наше планеты вокруг нашего же светила. А что значит этот же отрезок времени для создателя? Кто знает?
Речь не о создателе, а о субъективном ощущении времени.
Поделиться42529-12-2017 18:13:40
Короче, нерешенных вопросов много. Теория всего, которую анонсировал Эйнштейн, как обобщающую микрокосмос и макрокосм еще далек от своего открытия. Так что рано еще списывать создателя.
Можно подумать, что история с создателем отвечает на все вопросы... Лол, как говорится.
Поделиться42730-12-2017 10:32:52
Наши млрд лет исчисляются оборотами наше планеты вокруг нашего же светила.
Хотите сказать, что если наша Земля или Солнце исчезнут, время не будет идти?
Поделиться42830-12-2017 14:18:35
Что есть время, что ты имеешь ввиду под этим понятием? «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого». Ты не знаешь,я не знаю но можно просто верить. "Если бы Бога не существовало, его следовало бы изобрести (выдумать)"
Поделиться42930-12-2017 16:17:19
Что есть время, что ты имеешь ввиду под этим понятием? «Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого». Ты не знаешь,я не знаю но можно просто верить. "Если бы Бога не существовало, его следовало бы изобрести (выдумать)"
Пхъ амасми?
Поделиться43030-12-2017 21:47:25
Никогда не понимал вот этого второго афоризма. Для чего следовало бы изобрести бога?
Поделиться43131-12-2017 09:02:32
Я не знаю что имел ввиду автор но для меня эта мысль означает что не веря в Бога люди были бы хуже чем они сейчас есть.
Поделиться43231-12-2017 09:47:01
Я не знаю что имел ввиду автор но для меня эта мысль означает что не веря в Бога люди были бы хуже чем они сейчас есть.
А акто автор?
Поделиться43331-12-2017 11:45:00
Пишут что Вольтер, но может и до него кого то посещала эта мысль.
Поделиться43404-01-2018 08:26:40
Хотите сказать, что если наша Земля или Солнце исчезнут, время не будет идти?
Просто хотел отметить что все наши мерки субъективны. Мы мерили расстояние в в локтях (или даже в карыч-ах), крутых саженях, в полетах стрелы. То же самое и со временем.
Представьте точную модель мироздания (может быть компьютерную, ну чтобы можно было как то управлять этой моделью). Есть пространство, есть время (или пространство-время), есть движущаяся и меняющаяся материя (и темная и барионная и антиматерия и еще какая там она бывает??). Ма терия движется, меняется что то в мире происходит - время идет.
Что будет если из этой модели убрать всю материю?? Пространство останется как было, только будет больше пустоты. А что будет со временем? Куда оно девается? Ведь теперь его будет невозможно как то обнаружить. Ведь ничего не будет происходить и невозможно определить прошел только миг или уже вечность.
По ОТО тож не убедительно. Скорость определяется соотношением времени и пройденного расстояния. По ОТО, если не ошибаюсь, чем быстрее тело движется тем больше для него замедляется время и при достижении скорости света для тела время вообще останавливается. Получается для потоков света времени вообще не существует.
Поделиться43504-01-2018 08:36:37
Пфффф. Если нет конкретно-точных определений вопросов мироздания, все автоматом остается за "творением единого бога - господа миров"?( А почему не Бенамуки? Почему не Зевса и не Кришны вместе? А может у каждого божества есть свой сегмент "надзора"?)
Речь не о конкретном мифологическом персонаже. Речь о первичности сознания в построении мироздания.
Никогда не понимал вот этого второго афоризма. Для чего следовало бы изобрести бога?
Человеку был нужен бог и он его придумал. Скорее всего это так, а не так как это преподносят люди духовенства: Бог нуждается в поклонении и любви людей. Он был нужен людям для того чтобы они могли быть людьми, не дикими варварами, не стадом а обществом. Он был нужен для того чтобы упорядочить противоречия личностного эго и требования общества. Подчинить низменные, почти что животные потребности, инстинкт самосохранения в угоду общественной безопасности и общему процветанию.
Если разобраться то все 7 пороков так или иначе связаны с удовлетворением личного альтерэго, и чревоугодие и блуд активизируют гормоны счастья – эндорфины, высокомерие и алчность так же признаки того что субъект печется о своем благополучии и наслаждении дарами жизни.
Но почему нам так важно чувствовать себя счастливыми? Чувствовать свою значимость и быть хоть кому то нужным?
Выше я гврил что атеистом может быть только сверхчеловек. Если предположить что сверчеловек чем то равен богу, то мы опять наталкиваемся на дилему: бог должен иметь единоличные полномочия. Сообщество равных богов невозможно, тогда возможности одного были бы ограничены возможностями других равных по значимости сверхлюдей.
Вы можете задать справедливый вопрос: зачем вообще нужно наличие какого либо сверхразума? Мы уже имеем в наличии мир в котором зародился какой – никакой разум, минимум пригодный для осознания и освидетельствования существования мира. Мира – который устроен разумно.
Вас беспокоит наличие такого атавизма как два соска у мужчин. Но, кто вам сказал что мы видим уже окончательный вариант мироздания? У свиньи восемь сосков, у собаки их шесть. Почему вас смущает что у человека их два? Да, они нужны только женщинам, но ведь не всякая женщина их использует по назначению.
Поделиться43604-01-2018 08:38:10
И к чему это?
Поделиться43704-01-2018 08:54:25
И к чему это?
К тому что просто интересно.
К тому что не все так ясно и понятно.
Отредактировано Aznaur (04-01-2018 08:55:03)
Поделиться43804-01-2018 09:18:47
К тому что просто интересно.
К тому что не все так ясно и понятно.Отредактировано Aznaur (Сегодня 08:55:03)
Безусловно. Именно, что не всё ясно и понятно. Любая религия считает картину мироздания законченной и ограниченной, создавая рамкиё которые наукой постоянно раздвигаются. Не за это ли был, например, сожжен товарищ Бруно? Релиозные институты сделали своё дело, сыграли свою историческую роль.
Меня лично наличие и количество сосков у кого бы то ни было ни разу не интересует, этот факт, который можно использовать в споре с оппонентами, не более.
Выше вы говорите о субъектвности времени. А разве понятие о пороках не субъективно? С точки зрения эволюции эти "пороки" - движущая сила эволюции. Мы сегодняшние - продукт и следствие этих пороков, если угодно.
Поделиться43904-01-2018 09:45:29
По ОТО тож не убедительно. Скорость определяется соотношением времени и пройденного расстояния. По ОТО, если не ошибаюсь, чем быстрее тело движется тем больше для него замедляется время и при достижении скорости света для тела время вообще останавливается. Получается для потоков света времени вообще не существует.
Фотоны в вакууме движутся со скоростью 300 тыс км/сек. Световой поток исходящий из (поверхности) Солнца достигнет Землю через 8 минут 20 секунд. То есть мы, земляне, живем в 8,33 световых минут от Солнца. А теперь представьте расстояния в световых годах, в млн световых лет. Скажем, физическое тело, при достижении скорости равная скорости света испытывает гравитационное замедление времени. А сами фотоны, то есть переносчики светового излучения - являются безмассовыми частицами и в отличии от др.элементарных частиц слабее взаимодействуют с гравитацией. Но, силы притяжения массивных объектов, например нейтронных звезд или черных дыр способны преломить, искривить направление света или "задержать" вообще.
Поделиться44004-01-2018 12:45:28
Скажем, физическое тело, при достижении скорости равная скорости света испытывает гравитационное замедление времени. А сами фотоны, то есть переносчики светового излучения - являются безмассовыми частицами и в отличии от др.элементарных частиц слабее взаимодействуют с гравитацией. Но, силы притяжения массивных объектов, например нейтронных звезд или черных дыр способны преломить, искривить направление света или "задержать" вообще.
Да, это связано с массой и фотоны проявляющие признаки и частицы и волны, не имеют такого признака частиц как масса.
Да, супер-пупер массивные объекты типа черных дыр или просто звезды могут преломлять траекторию движения светового луча.
Но как это связано со временем?