Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » ФОТОРЕПОРТАЖИ » Город, в котором я живу.


Город, в котором я живу.

Сообщений 41 страница 56 из 56

41

Ташкент уже не торт. http://www.tforum.uz/public/style_emoticons/default/facepalme.gif
Я здесь, в столице, учился 6 лет. Где то год- полтора до поступления в ВУЗ в Ташкенте готовился к экзаменам. И до и после всей этой учебы, в столице занимался (своими) коммерческими делами. Вот и прикиньте, сколько это выйдет по времени. Фактически, Ташкент - мой второй родной город. По крайней мере, не чужой точно. Ещё точнее- родным я его считал всегда. Пока меня сегодня во дворе не остановил товарищ ИИБ ходими в зеленой форме. Так получалось, что меня никогда в таких больших городах как Москва или Ташкент ПО (не считая гайцев) по поводу проверки док-ов не останавливали, ну честно, вообще ни разу! И у меня нет определенно- закаленного опыта беседы с ними, чтобы разговор не закончился на громких тонах или приводом в ОВД. А тут бац, время 21:08 я гуляю по Хадра майдони после ужина, ко мне подходит товарищ патрульный и я замечаю, что другие его коллеги уводят с сумками 4-5 ребят явно не местной внешности. Между нами складывается такой диалог:
- соотрудник ИИБ палонкасов, Ваши документы пожалуйста,
- вот, мой паспорт (внутри оказались и водительские права),
- значит, откуда Вы будете? Почему гуляете в столь поздний час?
- а разве в городе ввели коммендантский час!? Для кого тогда работают эти кафешки, магазины?)
я прогуливаюсь, ведь не запрещено гулять в 9 вечера, а сам - с Хорезма буду. Приехал по делам, заехал в Ташкент позавчера (действительно, пришлось съездить в Сырдарью).
- почему у Вас нет Ташкентской прописки!? - заявляет ИИБ ходими.
- а зачем она мне нужна!? - говорю - Я здесь жить не собираюсь, закончу миссию - уеду обратно.
- а что за работа? Кем Вы работаете? Цель Вашего визита? Когда собираетесь уехать? Вы знаете, что до президентских выборов в столице объявлено усиление? (Нет, ну откуда мне знать!?) А Вы знаете, что мы можем привести Вас в опорный пункт или в ОВД (Нет, не имеете права, т.к., при мне имеются документы, общ.порядок я не нарушаю и не собираюсь). И тому подобные множественные, ну как бы мягче выразиться, не тактичные вопросы.
Но, в это же время, повсюду и вовсю гудят и веселятся в барах и в кафешках, в супермаркетах идет торговля, в общем, жизнь кипит своей волной.
И я так понял, что мы там - лишние. Парни с сумками, видать, тоже были лишними, вот их и повели. Те, кто когда то умудрился поставить в паспорте штамп врем-й/пост-й прописки, те, получаются - свои. А нам - куда уж... Да, неожиданно, честно говоря. Нет, я конечно готов блюсти закон и встать на временный учет (если возникнет такая необходимость), но дадут ли, вот в чем вопрос!? Мне то, она, это ташкентская прописка - как рыбе зонтик. Но я одного понять не могу: почему у, казалось бы, одинаковых в правах и обязанностях людей одной и той же страны разные возможности!? Я всегда был категорически против политики цен на бензин в столице (А80- 2075 сум/литр) и в областях (3200 сум/за литр аналогичной марки). И пусть кто то скажет, что с этого стало, прибавилось ли бензина в регионах и т.п., но уравниловка цен по всей республике за литр горючего - решение справедливое, без всяких "но" и "если". Так как, у людей одной страны должны быть одинаковые возможности в осуществлении своих прав и свобод. И было бы здорово, если этот принцип безукоснительно работал и в отношении получения столичной прописки. Ведь, когда столичные граждане приезжают работать или жить в регионы и ходят тут не заморачиваясь о прописке, никто и не (по)думает "выдворить" или, хотя бы, спросить, зачем ты приехал в Карши или Хазарасп? И тем более, не представляю физиономию столичного гостя, если ему скажут пройти в ОВД для оформления адм.дела по поводу отсутствия временной или постоянной прописки по месту прибытия. Но справедливо ведь!? Конечно...

P.S.: этот текст начал писать в 04 утра, продолжил в 06:20 в Аэропорту Ташкента (3), опубликовал только недавно, уже находясь в Хорезме.
Эмоции: В гостях - не всегда хорошо, дома - однозначно, лучше. Извини, Ташкент, ты стал абсолютно другим...  :dontcare:

+1

42

да уж  :glasses:

0

43

Abyss написал(а):

да уж

Или я не прав!?) Если нет, не прав, то в чем именно?
*интересно твое мнение, Гарри. :-)

0

44

Amir написал(а):

Или я не прав!?) Если нет, не прав, то в чем именно?

Ну вот, пока на себе не испробуешь такое вот отношение и не ощутишь несправедливость.

0

45

Ташкент давно уже не торт!

Не только не приятная, но даже болезненная для меня тема.

Amir написал(а):

А нам - куда уж... Да, неожиданно, честно говоря.


Вам, Амир, очень повезло, если такая постановка вопроса "прописки"  - это неожиданность! Даже в те времена, когда у меня была временная прописка в Ташкенте в связи с учебой в ВУЗе, я всегда испытывал в отношении себя эту неприязнь со стороны "ИИБ ходимлари". И это продолжается по сей день.  А иногда ситуация доходить до такого абсурда, что думаешь, смеяться или рыдать? Конечно, смеяться лучше, чем рыдать.... :dontknow:

Случилось это в прошлом году когда мы возвращались из за рубежа домой в Хорезм. Как всегда прилетаем сначала в Ташкент, потом либо летим, либо едем в Ургенч. До сих пор у меня перед глазами физиономия человека в зеленой форме, или "профилактика инспектори" (не суждено им подходящее прозвище:-) ), который около часа 22:30 стучал в дверь квартиры, где мы временно поселились с семьей после прилета в Ташкент.  Оказывается, они проводят какой то "тадбир" и поэтому они ходят в столь поздний час с проверкой документов. Разговор у нас не получился, иного я и не мог ожидать! Как всегда наш доблестный "ИИБ ходими" был в пике своего идиотизма и в категоричной форме требовал полной и подробной информации: кто мы такие, откуда мы, как здесь оказались; что делаем там далеко от родины, если учимся предъявляем студенческий билет или справку с места учебы;  если работаем, тогда кем и где, как нашли эту работу :writing: ... поверьте можно долго рассказывать:-).

Может я тоже был неадекватен с ответами, но я просто попросил его уйти после проверки документов. И нет у меня желаний перед ним, прямо сейчас отчитываться. Услышав это, он вообще съехал с катушек!!!  Как он настаивал, чтоб следующий раз я летел прямо в "свой Хоразм" (звучал это - ўзингни Хоразимингга), и чтоб я больше не приземлился в Ташкенте. Цитата из его слов "Если ты такой борзый, почему тогда сам не открыл дверь"  По его мнению, когда он стучал в дверь, я вот испугался, прятался и велел супруге открыть дверь... %-)  :canthearyou:  o.O

Закончилось все это в опорном пункте, куда он забрал собой все паспорта! Даже паспорта детей которым нет еще 10 лет. Закончилось это как всегда ни с чем, просто нам испортили вечер и настроения. Вернули нам все документы и следующий день мы улетели в Ургенч. Такое случается каждый раз когда мы прилетаем в Ташкент и обратно.

Хотя город очень красивый, хороший климат и много удобств, но, я не могу в душе считать его родным... уж очень неприятные воспоминания остались. :no:

+2

46

Спасибо, за столь хоть и не очень приятный, но поучительный рассказ, hejtman.
Сомневаюсь конечно, если честно, но все же будем надеяться, что работы в направлении урегулирования пребывания региональных гостей в столице разрешится в пользу всех без сключения граждан, с учетом их законных прав и интересов. А то, как то неудобно получается, наш областной соотечественник из Карши, Маргилана или Янгибазара (де- юро, де факто) имеет возможности и все законные основания купить недвижимость в Москве, Праге, да хоть в Нью Йорке и встать там на учет/постоянную регистрацию, а в Ташкенте - нет...
:dontknow:

0

47

Всю жизнь так было. Просто, кому-то везло больше, кому-то меньше. Особенно, если на районе какой-нибудь кипеш случается, то проверяют так, как будто ты рецидивист.

0

48

Рождественские рынки в Праге

http://savepic.ru/12580197.jpg

http://savepic.ru/12558693.jpg

http://savepic.ru/12565861.jpg

http://savepic.ru/12552549.jpg

http://savepic.ru/12545381.jpg

http://savepic.ru/12542309.jpg

http://savepic.ru/12543333.jpg

http://savepic.ru/12535141.jpg

http://savepic.ru/12538213.jpg

http://savepic.ru/12526949.jpg

http://savepic.ru/12531045.jpg

http://savepic.ru/12576100.jpg

http://savepic.ru/12568932.jpg

+3

49

Рождественская ёлка в Праге

http://savepic.ru/12568935.jpg
Староместская площадь

http://savepic.ru/12550500.jpg

http://savepic.ru/12548452.jpg
Орлой или пражские куранты

http://savepic.ru/12530020.jpg
Храм Девы Марии перед Тыном

http://savepic.ru/12572007.jpg

+3

50

Пражские улицы перед новым годом

http://savepic.ru/12551527.jpg
На фоне - трамвай Шкода 15Т

http://savepic.ru/12526951.jpg
http://savepic.ru/12576102.jpg
И собственно - кафе Трамвай:-)

http://savepic.ru/12560742.jpg
http://savepic.ru/12559718.jpg
http://savepic.ru/12563814.jpg
http://savepic.ru/12553574.jpg
http://savepic.ru/12555622.jpg
http://savepic.ru/12548454.jpg

http://savepic.ru/12537190.jpg
Меню уличного "фаст-фуда"

http://savepic.ru/12518758.jpg
http://savepic.ru/12577145.jpg
У продавцов этого уличного магазина совсем не праздничный вид:-)

+3

51

Четко! Хотя нигде не видно снега, новогоднее настроение выпирает из каждой фотки!

0

52

Aznaur написал(а):

Четко! Хотя нигде не видно снега...


Да, праздники без снега уже третий год подряд...

0

53

Из недавнего: в Ташкенте - снег) 😜

http://sa.uploads.ru/QLs7h.jpg
http://se.uploads.ru/QqzVG.jpg
http://s2.uploads.ru/m1xnB.jpg
http://sa.uploads.ru/qN39Y.jpg
http://sd.uploads.ru/Sx4zq.jpg
http://se.uploads.ru/B6ynP.jpg
http://s3.uploads.ru/J6ysj.jpg
http://sf.uploads.ru/YsStG.jpg
http://s5.uploads.ru/BFckO.jpg
http://s9.uploads.ru/mK9oa.jpg
http://s5.uploads.ru/VH6J9.jpg
http://sa.uploads.ru/ZuFdW.jpg

+1

54

Ностальгических воспоминаний пост...

http://s4.uploads.ru/ovKct.jpg
http://s8.uploads.ru/kSVTH.jpg
http://s3.uploads.ru/nFyrI.jpg
http://s3.uploads.ru/D5xkA.jpg
http://se.uploads.ru/Gqrck.jpg
http://s6.uploads.ru/LMUDp.jpg
http://sg.uploads.ru/DWtQ4.jpg
http://s5.uploads.ru/Vf23a.jpg
http://sd.uploads.ru/AOKxZ.jpg
http://s3.uploads.ru/qkQiG.jpg
http://se.uploads.ru/dAKFU.jpg
http://s4.uploads.ru/UE5XT.jpg
http://s5.uploads.ru/AmHOh.jpg
http://s7.uploads.ru/VN7AR.jpg
http://s9.uploads.ru/G7p6H.jpg
http://s8.uploads.ru/BqCsL.jpg

Я как вчерашний день помню этот момент, хотя тогда, честно говоря, мне никак не хотелось уезжать из Москвы в Ярославль. Думал, зачем, а вдруг позвонят, позовут?! В вагоне поезда звучало радио. Вообще, радио в России - это одна большая тема. Можно сказать, что радио там слушают все и станций на выбор много: Русское радио, Шансон, Ностальжи, На семи холмах, 105 FM, Серебряный дождь и т.д. Вот еду я, порядок в вагоне, опрятно так, соседи добродушные, проводницы не злые, пассажирами заняты. В вагоне заиграла песня, Любе - "Годы". Она влилась с пейзажем за окном: поля, полесок, сосновый бор, полустаночки, дед в оранжевом жакете потягивающий сигарету, пригородные поезда, в Балашиху, в Королев, в Сергиев посад, дачники с сумками- колясками, бабки с грибными корзинками покрытые платочком. Звук гармони в песне до сих пор проносится в ушах, как вспомню это все. Живи в свое удовольствие, ты никому не должен и тебе- никто.
Эххх, вернуться бы туда...

Кстати, Радиостанции Москвы

0

55

Из того, что не вошло в эфир в прошлый раз:

МОСКВА, 2016 г.

http://s3.uploads.ru/7nt1w.jpg
http://s4.uploads.ru/Fjme4.jpg
http://s0.uploads.ru/6xqVC.jpg
http://s5.uploads.ru/7dlGk.jpg
http://sh.uploads.ru/x54er.jpg
http://s0.uploads.ru/F5Jnq.jpg
http://s2.uploads.ru/xi2Az.jpg
http://s7.uploads.ru/WkhHO.jpg
http://s5.uploads.ru/w72pj.jpg
http://s6.uploads.ru/gZFr2.jpg
http://s1.uploads.ru/A3Y6I.jpg
http://s5.uploads.ru/HCgDu.jpg
http://se.uploads.ru/4Hfbj.jpg
http://s6.uploads.ru/koYyI.jpg
http://s3.uploads.ru/K9UzB.jpg
http://sa.uploads.ru/JWVqu.jpg
http://sf.uploads.ru/wJRSN.jpg
http://s6.uploads.ru/iQe6F.jpg
http://s3.uploads.ru/yZRBV.jpg
http://s7.uploads.ru/JO2Gc.jpg
http://s6.uploads.ru/0Bc3s.jpg
http://sf.uploads.ru/x9HRa.jpg
http://sa.uploads.ru/tsuEf.jpg
http://sd.uploads.ru/onhNg.jpg
http://s4.uploads.ru/InYhZ.jpg
http://sa.uploads.ru/mCt1s.jpg
http://s2.uploads.ru/r4XLa.jpg
http://s7.uploads.ru/aD3wk.jpg
http://sd.uploads.ru/aIrOe.jpg
http://s8.uploads.ru/fSPHE.jpg
http://sf.uploads.ru/Bk0zd.jpg
http://s6.uploads.ru/Xxad3.jpg
http://s6.uploads.ru/9b2Vv.jpg
http://s7.uploads.ru/uJwMX.jpg
http://s8.uploads.ru/WH5XQ.jpg
http://se.uploads.ru/kYRcu.jpg
http://sg.uploads.ru/wv2Am.jpg
http://s5.uploads.ru/TsYJ7.jpg
http://s5.uploads.ru/DMmQo.jpg
http://s3.uploads.ru/PQRXo.jpg
http://sh.uploads.ru/nuoO4.jpg
http://s5.uploads.ru/I43hu.jpg
http://s1.uploads.ru/5E2u9.jpg
http://sa.uploads.ru/hyPE1.jpg
http://s6.uploads.ru/gDSaZ.jpg
http://s0.uploads.ru/vZepF.jpg
http://s1.uploads.ru/Doc1Y.jpg
http://sf.uploads.ru/5Yboj.jpg
http://s0.uploads.ru/JlF94.jpg
http://se.uploads.ru/Gg6jc.jpg
http://sg.uploads.ru/ZQyu0.jpg
http://s6.uploads.ru/d0TO6.jpg
http://sf.uploads.ru/YF7wD.jpg
http://s7.uploads.ru/7gXTf.jpg

0

56

Ташкент в Мае:

http://sf.uploads.ru/RawCL.jpg
http://s9.uploads.ru/CrS8q.jpg
http://s7.uploads.ru/noAC2.jpg
http://sd.uploads.ru/GZxS0.jpg
http://sd.uploads.ru/CIygp.jpg
http://sa.uploads.ru/xNa6k.jpg
http://s4.uploads.ru/o7GCe.jpg
http://s5.uploads.ru/n5sKM.jpg
http://sh.uploads.ru/f54uk.jpg

+1


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » ФОТОРЕПОРТАЖИ » Город, в котором я живу.


создать свой форум бесплатно