Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты. Так вот, можно представить, что ханум - это "большой мант". Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно. Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить ханум рецепт с мясом и картофелем.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250840.jpg
Продукты
Для теста:

  • Мука - 450 г

  • Вода - 200 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

Для начинки:

  • Мясо или фарш - 600 г

  • Картофель - 2-3 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Соль

  • Перец черный молотый

Для подачи (по желанию):

  • Зелень сушеная

  • Сметана

Как приготовить ханум :

  • К яйцу добавить соль, воду и растительное масло. Перемешать.

  • В муке сделать углубление и влить туда яйца. Замесить тесто до гладкого, эластичного состояния. Пока будете готовить начинку, поместите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.

  • Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.

  • Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу. Лук нарезать кубиком помельче.

  • Добавить лук к мясу с картошкой. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.

  • Выложить тесто на стол и разделить его на две части. Одну часть раскатать. Вторую пока отложить. Толщина раскатки теста - 1-2 миллиметра. Смазать поверхность теста растительным маслом. Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края. Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края.

  • Точно так же сформировать второй рулет.

  • Протереть поверхность пароварки и рулета растительным или растопленным сливочным маслом. Уложить рулет в пароварку. Время приготовления на пару - 50 минут.

  • Ханум с мясом и картофелем готов. Можно посыпать ханум сушеной зеленью и подать со сметаной.

Приятного аппетита!