Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Собственно, о еде. » Национальная кухня


Национальная кухня

Сообщений 101 страница 120 из 139

101

Aldoxchi написал(а):

Поделитесь пожалуйста рецептом хорезмского плова. Желательно подробнее и поэтапно. Ни разу не пробывал сварить, а очень бы хотелось попробывать.

Хехе!)) Вот надо же а! Руслан, я как раз сегодня дома в Таше приготовил (собсноручно) хорезмский плов.
Хотя, из-за проблем с желчным пузырем, мне пока посоветовали воздержаться от "тяжелых" блюд, но, супы
и все такое - надоедает. Честно говоря - мне этот плов, особенно наш (потому как немножко диетический)
стал сниться! ;) В общем, знал бы, что тоже по нашей еде скучаешь - пригласил бы без раздумий!
Или, как говорят, лучше поздно, чем никогда, обязательно позову тебя в следующий раз, благо, еда
человеку нужна каждый день!))
http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

102

Стрелок написал(а):

Лабим сенга текканда
    Узгариб кетар олам
    Сени жуда севаман
    Пахта гулли пиёлам


Ай Алишер, ишу шъеринги яна бир марта ифодали килиб укиб гур хали узинг...
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif Айтаман-ку, санда бир гапла бор узи даб))) Шоир- поирла булмаганми авлодларингда?!
Агар булмаган булса, шу гап шу... Скрытый патент.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

103

Amir написал(а):

Айтаман-ку, санда бир гапла бор узи даб

нучин ву шеъри ёзган аканман ,узим хам хайронман , узи сан бола ёнда бир иш атиб булмиди , ха сани.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

0

104

OILER написал(а):

Айтаман сани юришларинг узгариб кетти

сан хам билибсан-дон  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

0

105

ловоп косо хам булаваради  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_07.gif

0

106

Уважаемые друзья Кто расскажет как правильно приготовить кавурдак по хорезмски? Чтоб был сочный и ароматный как его готовили на праздник.Все говорят о плове и почемуто забывают про кавурдак А ведь его тоже готовят на праздники и утиришма Кто знает ? Кто поделится опытом?

0

107

Игорь написал(а):

Уважаемые друзья Кто расскажет как правильно приготовить кавурдак по хорезмски? Чтоб был сочный и ароматный как его готовили на праздник.Все говорят о плове и почемуто забывают про кавурдак А ведь его тоже готовят на праздники и утиришма Кто знает ? Кто поделится опытом?


Здравствуйте, уважаемый Игорь! Рады видеть Вас на форум-сообществе земляков, хорезмийцев!!!
Боюсь, что среди мужской части нашего форума ведающих, как по местному рецепту готовить ковурдак будет мало (мы, эммм, как бы больше специалисты по поеданию уже готового, *да простят меня те, если таки есть среди нас, мужиков, любители готовки) но, среди женской части есть наши уважаемые и всеми любимые форумчанки Хоним, НеграмотнИя, Макуша_леди_Ш, Лолка, Ношпа (*upd), думаю, может они опишут в подробности, как приготовить эту многими излюбленную еду- ковурдак (или кавурдак).
:-) Заранее всем спасибо!

Отредактировано Amir (17-10-2014 00:55:41)

0

108

Игорь написал(а):

Кто расскажет как правильно приготовить кавурдак по хорезмски?

Я тут подумал, ну и уточнить чтобы, а какой именно ковурдак по хорезмски?))
Ведь, насколько понимаю, в Хорезме разный готовят ковурдак: из курицы, из говядины, баранины и т.д.)
:-) Пожалуйста не обвинять в занудстве, мне реально это интересно.

Полистал темку: есть пост от Ношпы, как готовить димламу по Денверски.

0

109

Amir написал(а):

Я тут подумал, ну и уточнить чтобы, а какой именно ковурдак по хорезмски?))
Ведь, насколько понимаю, в Хорезме разный готовят ковурдак: из курицы, из говядины, баранины и т.д.)
Пожалуйста не обвинять в занудстве, мне реально это интересно.

Полистал темку: есть пост от Ношпы, как готовить димламу по Денверски.

Такой кавурдак который готовят на свадьбу или еще какието торжественные мероприятия

0

110

Игорь написал(а):

Такой кавурдак...


http://sa.uploads.ru/DjlRx.jpg

Мистер Игоръ!?)

+1

111

Ух, даже цветная капуста есть)))

0

112

Нет ни такой Тот  который выкладывали на ляган а по кругу  складывали кусочки лепешки и ждали пока она натянет сок бульона и потом с кусочком мяса или картошки отправляли в рот Большой ляган Пару ксочек мяса Картошка и много бульона А тут только овощи а где же бульон ?

0

113

Бульон внизу.

0

114

Amir написал(а):

Мистер Игоръ!?)

Ну, этот  каурдак для узкого круга дорогих гостей. На тоях в таваки накладывают попроще, обычно подаётся одно блюдо на двоих, в которой 3-4 куска мяса, столько же картошки, маркошки, лукошки. ) Зато жирного бульона  больше,     хлебом макаешь – и вкусно и сытно.

А вот ещё каурдак:

http://sa.uploads.ru/t/ZoHrA.jpg

Игорь написал(а):

Уважаемые друзья Кто расскажет как правильно приготовить кавурдак по хорезмски? Чтоб был сочный и ароматный как его готовили на праздник.


Хотите приготовить? Тогда мы идём к Вам. )

Как в тоях готовят не видела, но, как и все ела. Вкусно. )

Как я готовлю. Обычно, обжариваю крупно нарезанное мясо (баранина, говядина),   с жирными  косточками ещё лучше, минут так – 15-20, затем  сверху добавляется крупно нарезанная морковь и побольше лука, нарезанная полукольцами, не мешая содержимое казана, добавляем пиалушку воды, чтоб не подгорело, закрывается казан и на тихом огне тушится. Через 15-20 минут добавляются крупно нарезанные болгарский и помидоры, не помешивая, казан  закрывается и всё это продолжает тушиться где-то 10 – 15 минут. Затем, если есть, добавляем капусту (обожаю с капустой), нарезанную крупными ломтиками и  красиво раскладываем поверху жаркого, закрывается, 10 минут тушится, затем поверху раскладывается крупно нарезанная картошка (не люблю, когда много картошки), солится, добавляем кипячёную воду, чтобы она покрыла овощи. Хотите пожиже – добавляете побольше воды. 20-30 минут тушится, потом добавляем зелень (укроп, петрушку), чеснок, лаврушку. Через 10-15 минут каурдак готов. )

Конечно же, домашний каурдак не сравнится со свадебным\торжественным, приготовленным профессиональным поваром.

+2

115

Спасибо Неграмотния за фотку и рецепт!) Особая Вам благодарность, что не поленились снять спецом фотку для этой темы.
*Если не ошибаюсь, конечно. ;-)

0

116

НеграмотнИя написал(а):

Ну, этот  каурдак для узкого круга дорогих гостей. На тоях в таваки накладывают попроще, обычно подаётся одно блюдо на двоих, в которой 3-4 куска мяса, столько же картошки, маркошки, лукошки. ) Зато жирного бульона  больше,     хлебом макаешь – и вкусно и сытно.

А вот ещё каурдак:

Хотите приготовить? Тогда мы идём к Вам. )

Как в тоях готовят не видела, но, как и все ела. Вкусно. )

Как я готовлю. Обычно, обжариваю крупно нарезанное мясо (баранина, говядина),   с жирными  косточками ещё лучше, минут так – 15-20, затем  сверху добавляется крупно нарезанная морковь и побольше лука, нарезанная полукольцами, не мешая содержимое казана, добавляем пиалушку воды, чтоб не подгорело, закрывается казан и на тихом огне тушится. Через 15-20 минут добавляются крупно нарезанные болгарский и помидоры, не помешивая, казан  закрывается и всё это продолжает тушиться где-то 10 – 15 минут. Затем, если есть, добавляем капусту (обожаю с капустой), нарезанную крупными ломтиками и  красиво раскладываем поверху жаркого, закрывается, 10 минут тушится, затем поверху раскладывается крупно нарезанная картошка (не люблю, когда много картошки), солится, добавляем кипячёную воду, чтобы она покрыла овощи. Хотите пожиже – добавляете побольше воды. 20-30 минут тушится, потом добавляем зелень (укроп, петрушку), чеснок, лаврушку. Через 10-15 минут каурдак готов. )

Конечно же, домашний каурдак не сравнится со свадебным\торжественным, приготовленным профессиональным поваром.

Большое спасибо за рецепт Это то что и искал Несколько вопросов Мясо надо обажривать на сильном огне?

0

117

Игорь написал(а):

Большое спасибо за рецепт Это то что и искал Несколько вопросов Мясо надо обажривать на сильном огне?

Игорь написал(а):

Большое спасибо за рецепт Это то что и искал Несколько вопросов Мясо надо обажривать на сильном огне?

Жарить надо на масле или жире и когда солить?

0

118

Игорь написал(а):

Мясо надо обажривать на сильном огне?

На среднем, где-то минут 5, затем  огонь убавляете. Периодически помешиваете мясо.

Игорь написал(а):

Жарить надо на масле или жире


Я на масле жарю.

Игорь написал(а):

и когда солить?

НеграмотнИя написал(а):

затем поверху раскладывается крупно нарезанная картошка (не люблю, когда много картошки), солится, добавляем кипячёную воду, чтобы она покрыла овощи.

Солим после того, как разложим картошку, затем заливаем водой, которая распределяет соль равномерно в казане.

+1

119

Ну после такого описания, ждем от Игоря фото приготовленного им кавурдака.

p.s. и поменьше картошки, Игорь, мяса можно больше. :glasses:

0

120

Abyss написал(а):

Ну после такого описания, ждем от Игоря фото приготовленного им кавурдака.

p.s. и поменьше картошки, Игорь, мяса можно больше.

А как спечь дома лепешку по хорезмски ни подскажите?

0


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Собственно, о еде. » Национальная кухня


создать свой форум бесплатно