Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Собственно, о еде. » Национальная кухня


Национальная кухня

Сообщений 81 страница 100 из 139

81

Ношпа написал(а):

East Denver, Colorado Boulevard, Apartment complex "Lakes at Monaco point"

Зайти и сказать: Норин борми!?  :D

0

82

Amir написал(а):

Зайти и сказать: Норин борми!?

Неа!
Сказать: манга битта норин, яримта кази шурва, кук чой, битта нон.  :longtongue:  :longtongue:  :longtongue:

0

83

Ношпа написал(а):

манга битта норин, яримта кази шурва

А это, как бэ, неотъемлемая часть той еды, типа норин и т.п. Подавать норин без яримта кази шурва - все равно что продать скрипку без смычка.
;) А где, собсно, аччу-чучу?  :rolleyes:

0

84

Дайте рецепт тухум-барака, плиз!!

0

85

Ношпа написал(а):

Дайте рецепт тухум-барака, плиз!!

Примерно такой же рецепт, как у вареников с яичной начинкой, правда есть некоторые тонкости:
Тесто скатываете тонко, кружочки режете перевернутой пиалой (пахта гулли), а в начинку добавляете топленое масло из молочного жира.
Как вариант вполне годиться и масло сливочное, крестьянское. Правда, нужно чуть подтопить. Начинка сама - просто сырые, взбитые яйца.
Сначала готовьте заготовку (типа пустых недолепленных чебуреков) из теста, шоб в лишний раз за плитой не маяцца, а потом, просто заливаете
в ту самую лепнину начинку, закройте люк, откуда заливали и сразу погрузите в кипящую воду. По столу/подносу не раскладывать! Вытечет!!! :D
Тухум барак обычно подают в айране, с катыком (как отдельно так и погруженно), со сливочным маслом и/или со сметаной.
Из цикла "Мы были студентами..."

+2

86

Ношпа
Tuxum barakni pishirib go'rmagan odom bo'lsa, 1- marta(hotya tochno bilimman, mojet pishirib gurgandirsiz) qiyin ;)
Ina berda podrobno opisanie + foto Tuxum barak :)

+2

87

аааааааааааа!!! накадар чиройли расмлар!!!! Макуша катта рахмат, ана энди тушундим!
Так аппетитно.........мммммм..............................дам олиш куни пишираман ва форумга расмни жойлаштираман (агар чиройли чикса)

0

88

Макуша, бу узингизни сайтингизми? Янада ажойиб рецеплар бор экан. Чихамбилли пиширишни билмасдим, куриб эслаб колдим, шу кунларда пишираман албатта.

0

89

Ношпа написал(а):

Макуша, бу узингизни сайтингизми?

Aga, prosto tak kak kulinarniy dnevnikdin atib o'zim va qizim uchun ochilgan blog ;)

Ношпа написал(а):

Янада ажойиб рецеплар бор экан. Чихамбилли пиширишни билмасдим, куриб эслаб колдим, шу кунларда пишираман албатта.

Yoqqanidan hursandman. Unda weekendda Chihambil kutamiz akandon? :)

+2

90

Ношпа, где фотки тухум-барака?! ;)

0

91

Ханум. Как на базаре.

Для теста: мука почти полкило,немного воды( желательно тёплой), немного соли( Яйца не добавляем) Замешиваем тесто, должно получиться тугим и однородным. Даём ему настояться- сворачиваем тесто в большой круглый шар и кладем швами вниз, в миску, слегка посыпанную мукой, и укрываем салфеткой, убираем в сторонку, в прохладное место примерно на час.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
6-7 средних картофелин очищаем и мелко режем соломкой.
мелко режем 1 большую луковицу.
добавляем Зиру. соль, перец.( для любителей посочнее можно добавить немного жира)
Пока мы делалем фарш, тесто уже готово. Раскатываем тонкий пласт( как на лапшу) разрезаем его на полоски , промазываем каждую полосочку маслом ( я промазывала обычным кукурузным) и выкладываем фарш. С одной стороны загибаем край и начинаем сворачивать рулетик.
http://uploads.ru/t/O/8/u/O8uRw.jpg
пока возимся с тестом, на плиту ставим нижнюю кастрюлю от мантышницы( пароварки), чтоб вода закипела.
как вода закипит, ставим все листы( не забудьте листы тоже смазать маслом перед тем как укладывать в них ханум) и закрываем крышкой. Должно вариться ровно 40 минут.
http://uploads.ru/t/Y/H/w/YHw9i.jpghttp://uploads.ru/t/O/h/B/OhBo7.jpg
Пока это всё вариться, делаем подливу. Подлива в этом случае готовиться не из помидор, а из томатной пасты!( это один из секретиков)
Мелко нарезаем лук. обжариваем его на сковороде в масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и жарим 5 минут обязательно помешивая. Солим, перчим, добавляем 1 столов ложку сахара, добавляем 100 гр воды. можно для цвета добавить половину тёртой морковки. И наша подлива готова.
Теперь ещё один секретик. Достаём большую чашку, укладываем в неё целофановый пакет. Вытаскиваем горячие ханумки и укладываем пластами в пакет. Каждый слой поливаем поджаркой( не бойтесь, пакет не расстает).
http://uploads.ru/t/n/e/O/neO2Q.jpg
когда все будет выложенно, закрываем пакет, и укутываем чашку тёплым полотенцем или одеялом.
Пока это всё настаивается, мы накрываем стол, так же мелко шинкуем лук. Промываем лук в холодной воде. Режем зелёный лук, укроп, зел. кинзу. И подаём ханумки украшенные луком и зеленью. http://uploads.ru/t/h/w/2/hw2bE.jpg

Приятного аппетита!!

+3

92

Урганч территориясинда нерда норин атадила?Илтимос билсаизла айтингла please :blush:

0

93

Вопрос домохозяйкам: что это?

http://files.adme.ru/files/news/part_39/398355/4133455-R3L8T8D-500-food1.jpg

0

94

Я канишна ни дамахозяйк, но пиццу печь приходилось!!
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

95

Aznaur написал(а):

Я канишна ни дамахозяйк, но пиццу печь приходилось!!

Может и приходилось, но на фото был торт!))) ;)

0

96

С колбасой и грибами?? Странный такой торт! Хотя было видно шо высок для пиццы.

0

97

Aznaur написал(а):

С колбасой и грибами?? Странный такой торт! Хотя было видно шо высок для пиццы.

Да сэр, и не только!))

>> ТЕМА БЕЗУМНЫХ ТОРТИКОВ на adme. ru <<

0

98

и этот??! гыг... на торт, точно не похож.
http://files.adme.ru/files/news/part_39/398355/4132005-R3L8T8D-500-shpritz2.jpg

0

99

Конечно!) А как же?! Современное кулинарное искусство - не знает границ!!!)

0

100

Поделитесь пожалуйста рецептом хорезмского плова. Желательно подробнее и поэтапно. Ни разу не пробывал сварить, а очень бы хотелось попробывать.

0


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Собственно, о еде. » Национальная кухня


создать свой форум бесплатно