Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » НОВОСТИ УЗБЕКИСТАНА » Новости Узбекистана в ленте


Новости Узбекистана в ленте

Сообщений 121 страница 140 из 163

121

Ну, если сам Чезаре так считает, то нам-то уж куда... Просто, интересно, кто-нибудь вообще интересуется мнением самих пострадавших? А пункт:

5. Прекратить все дела о преступлениях, совершенных лицами, перечисленными в пунктах 1 и 2 настоящего Постановления.


означает, что дело даже до суда не дойдёт или как?

0

122

Uz написал(а):

Ну, если сам Чезаре так считает, то нам-то уж куда... Просто, интересно, кто-нибудь вообще интересуется мнением самих пострадавших?

Вообще то, мы с Вами возмущаемся об одном и том же))
Обычно, подобные акты об амнистии (как и указано в самом источнике) принимаются в отношении таких категорий осужденных, которые "сидят" за преступления, совершенные по неосторожности, впервые осужденные, совершившие умышленные преступления, не представляющие большой общественной опасности, или менее тяжкие преступления.
Хотя да, не отрицаю, что среди тех "менее опасных" есть конкретные неадекваты и склонные, к совершению повторных преступлений. И вновь менее тяжких, типа краж там, мошенничества и т.д.
А мелькающие силуэты пострадавших, как правило, в суде после приговора и видят, в последний раз...

0

123

А есть где-нибудь реальные цифры? Сколько тех, сколько этих, итого? Или это всё дсп?

0

124

Uz написал(а):

означает, что дело даже до суда не дойдёт или как?

Я не знаю, как сейчас, но года 2-3 назад доходило, даже сроки (формальные) назначались, но тут же отменялись приговором суда, со ссылкой на "согласно акта об амнистии в связи с годовщиной..." с последующим освобождением из зала суда. Возможно, это касается таких дел, которые находятся на стадии судебного разбирательства или назначенные к таковым.
Но, вполне может быть, что сейчас иной процессуальный порядок, прекращающий (исключительно все дела) из производства данной категории, под грифом "в связи с актом об амнистии". Хотя, такой порядок был и раньше, если мне не изм.память, статья 84 УПК Р.Уз. После выяснения всех обстоятельств дела след.органом, постановление (о прекращении уг.дела) принимает следователь или прокурор и помещает "отказной материал" в архив.

+1

125

Uz написал(а):

А есть где-нибудь реальные цифры? Сколько тех, сколько этих, итого? Или это всё дсп?

Братан, у мну другой профиль, да, спросите че нить попроще... :-)

+1

126

Amir написал(а):

Братан, у мну другой профиль, да, спросите че нить попроще... :-)

Да это на самом деле и не важно. Так, глянуть и забыть... 8-)  Как будто от знания этих цифр что-то изменится.

0

127

Amir написал(а):

если мне не изм.память, статья 84 УПК Р.Уз

Посмотрел, точно она:

Статья 84. Основания для прекращения уголовного дела без решения вопроса о виновности

Уголовное дело подлежит прекращению без решения вопроса о виновности лица в совершении преступления, если:

1) истекли сроки давности привлечения лица к ответственности;

2) совершенное преступление или лицо подпадает под действие акта амнистии;

3) наступила смерть обвиняемого, подсудимого;

4) в отношении лица имеется вступивший в законную силу приговор по тому же обвинению;

5) в отношении лица имеется вступившее в законную силу определение (постановление) суда или неотмененное постановление правомочного должностного лица об отказе в возбуждении дела либо о прекращении дела по тому же обвинению;

6) отсутствует жалоба потерпевшего, если дело может быть возбуждено не иначе как по его жалобе, кроме случаев, предусмотренных статьей 325 настоящего Кодекса;

7) лицо, к моменту совершения общественно опасного деяния, не достигло возраста, с которого возможна уголовная ответственность.

8) соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса Республики Узбекистан предусмотрено освобождение лица от ответственности ввиду деятельного раскаяния в содеянном. (Пункт введен в соответствии с Законом РУз от 27.12.2010 г. № ЗРУ-277)

(с) Ссылка

*кстати, принимаемое следователем или прокурором постановление именно так и обозначается:
"Постановление о прекращении уголовного дела без решения вопроса о виновности".
Эхххх.... *где мои 17 лет- на Большом каретном))))

0

128

Встреча Владимира Путина с Президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

http://www.putin-today.ru/wp-content/uploads/2014/12/41d522068045e52e752b.jpeg

И.КАРИМОВ: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые члены делегации! Мне доставляет большое удовольствие приветствовать Вас в Ташкенте и в Вашем лице отдать дань уважения народу России.
Ваш настоящий визит, Владимир Владимирович, мы воспринимаем как продолжение политического диалога, который сегодня особенно востребован, а также как хорошую возможность для того, чтобы обсудить вопросы двустороннего и многостороннего характера; определиться по вопросам, по которым надо внести коррективы, и, что особенно важно в условиях нашей современности, определиться по перспективам, определить общие позиции и перспективы в том смысле, чтобы Договор о стратегическом партнёрстве, союзнический договор, был наполнен конкретным содержанием.
Востребованность Вашего официального визита в Узбекистан объясняется и обуславливается прежде всего (тут пояснять не надо, то, что происходит в мире, называется большой напряжённостью, известным противостоянием и, мало того, конфликтами, которые продолжаются в различных частях нашего мира) необходимостью не только отвечать на эти вызовы, но и прежде всего сопоставлять позиции сторон, определяться по тем вопросам, по которым у нас общие цели, задачи и, я бы сказал, позиции.

(с) подробнее тут: http://www.putin-today.ru/archives/7510

0

129

Интересно что за этим последует дальше? В прошлом году была инфа о ратификации договора о вступлении Узбекистана в таможеный союз. Щас пишут о Евразес и что туда хотять вступить Армения и Киргизия. Всегда думал что таможеный союз и Евразес одно и тоже, но кажись это не так???

Отредактировано Aznaur (11-12-2014 17:04:11)

0

130

Про это уже было здесь
Там же Ссылка Админа.
И все же не очень понятно??? Если ЗСТ и Таможеный союз не одно и тоже, тада это что?
Вроде функции одни и теже.

0

131

Aznaur написал(а):

И все же не очень понятно??? Если ЗСТ и Таможеный союз не одно и тоже, тада это что?
Вроде функции одни и теже.

Обратите внимание на состав участников и какие цели преследуют члены-участники.
Соотв-но, Таможенный союз ЕАЭС -предусматривает единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера (формат искл. таможенных процедур), а Свободная торговля — это торговля без импортных тарифов и без количественных ограничений, за исключением строго определенных случаев, когда они могут вводиться. (пояснение С.Глазьева). Так думаю понятнее? :-)

0

132

Обычному рядовому узбекистанцу с этого что?

0

133

Uz написал(а):

Обычному рядовому узбекистанцу

Чтобы дать ответ на Ваш вопрос, думаю, стоило бы определить
критерии, кого и почему следует понимать под оными. :-)

0

134

Amir написал(а):

Чтобы дать ответ на Ваш вопрос, думаю, стоило бы определить
критерии, кого и почему следует понимать под оными.

Узбекистанец с точки зрения "производитель" и "потребитель". Что дают эти союзы тем и другим?
Моё, совершенно дилетантское, имхо подсказывает мне, что в долгосрочной перспективе подобные союзы скорее минус, чем плюс.

0

135

Uz написал(а):

Что дают эти союзы тем и другим?

Узбекистанцу, с точки зрения "производитель" это может дать преимущества и иные льготы в импорте (ввозе) необходимых для своего производства вторсырья, оборудования и комплектующих, а также в беспрепятственном экспорте своей (востребованной) продукции странам-участникам зоны свободной торговли, что имеет плюсы в привлечении родной экономике валюту, которая необходима и для других экономических целей.
Следовательно, если внутренний "производитель" имеет льготы и более доступные возможности развития и расширения своей производительности, с дальнейшим снижением цен за производимый продукт, притока доп.валюты в казну и т.п. прелести внеш.эконом деятельности, то "потребителю" такое положение будет только на руку.
*Правда, нужно будет регулировать местное потребление и следить за объемами по категориям, чтобы не вывезли весь рис или чеснок, допустим, из-за приличной ценовой разницы в странах-союзницах. Иначе, есть риск продовольственного дефолта и дефицита, что рядовому "потребителю" будет не очень то и на руку. Ну и про эффект мультипликатора со спекуляционными замашками забывать не стоит, порой эти явления тоже могут привести к нежелательным последствиям.

0

136

Amir написал(а):

*Правда, нужно будет регулировать местное потребление и следить за объемами по категориям, чтобы не вывезли весь рис или чеснок, допустим, из-за приличной ценовой разницы в странах-союзницах. Иначе, есть риск продовольственного дефолта и дефицита, что рядовому "потребителю" будет не очень то и на руку. Ну и про эффект мультипликатора со спекуляционными замашками забывать не стоит, порой эти явления тоже могут привести к нежелательным последствиям.

Не силен во всех этих союзах и прочем, но насколько я знаю, Узбекистан вечно если вступает куда-нибудь, то на каких-то особых условиях... У мну такое ощущение, что если упростить импорт, то местный производитель во многих сферах просто загнется.

0

137

Uz написал(а):

У мну такое ощущение, что если упростить импорт, то местный производитель во многих сферах просто загнется.

Не, таблетки, кряк и т.п. фаерволы с брандмауэрами после демо версий будут, наверное.
Наши наверняка об этом позаботятся. Чтобы демпинга на местном рынке не было.
Я где то слышал инфу, что для ввоза самого необходимого импорта, по всем категориям
нужно в пределах 11-12 ярд у.е./год, до предельного минимума доведут экспорт, а там
уже всё лишнее в зависимости от предложения на внешнем и внутреннем рынке толкать
можно. ИМХО, добрососедские отношения строятся по принципу "ответных контрсанкций
в поддержку РФ, в обмен на свое милитарное укрепление и терр.безопасность".

0

138

Amir написал(а):

Я где то слышал инфу, что для ввоза самого необходимого импорта, по всем категориям
нужно в пределах 11-12 ярд у.е./год, до предельного минимума доведут экспорт, а там
уже всё лишнее в зависимости от предложения на внешнем и внутреннем рынке толкать
можно.

А мы в состоянии поиметь столько с экспорта?

Amir написал(а):

ИМХО, добрососедские отношения строятся по принципу "ответных контрсанкций
в поддержку РФ, в обмен на свое милитарное укрепление и терр.безопасность".

Этот как? Начать отворачиваться от всех и начать поворачиваться в сторону РФ, как гаранта некоей безопасности и стабильности в нашем регионе?

0

139

Uz написал(а):

А мы в состоянии поиметь столько с экспорта?

Тут конечно не гос.стат, но, если по всей стране и вне зависимости от форм собственности посчитать- прикинуть, то скорее всего такой потенциал имеется. Основные направления это: энергетический комплекс (природный газ), автопром, химпром, текстильная промышленность (вкл.хлопок- волокно), стройматериалы (цемент, гипсовые вяжущие, лаки-краски), тяж.пром (машиностроение), сельхоз продукция, небольшой сегмент фармацевтики, растительных препаратов и др.

Uz написал(а):

Этот как? Начать отворачиваться от всех и начать поворачиваться в сторону РФ, как гаранта некоей безопасности и стабильности в нашем регионе?

Нет, ну почему сразу отворачиваться от всех?) Иметь тесные контакты и интересы с дружелюбными странами и сторониться неблагонадежных. По моему, эта основа всей внешнеполитической направленности (стратегии).

0

140

Amir написал(а):

Тут конечно не гос.стат, но, если по всей стране и вне зависимости от форм собственности посчитать- прикинуть, то скорее всего такой потенциал имеется. Основные направления это: энергетический комплекс (природный газ), автопром, химпром, текстильная промышленность (вкл.хлопок- волокно), стройматериалы (цемент, гипсовые вяжущие, лаки-краски), тяж.пром (машиностроение), сельхоз продукция, небольшой сегмент фармацевтики, растительных препаратов и др.

Что-то я сомневаюсь в этом. Это всю страну надо выжать и по всем сусуекам поскрести, чтоб собрать столько. Буду рад ошибаться, но... При таком раскладе экспорт станет сверхприоритетным для всех практически производителей, кмк. Тех, кто будет на внутренний рынок работать, нужно будет либо заставлять, либо стимулировать.

Amir написал(а):

Нет, ну почему сразу отворачиваться от всех?) Иметь тесные контакты и интересы с дружелюбными странами и сторониться неблагонадежных. По моему, эта основа всей внешнеполитической направленности (стратегии).

Ну фраза "контрсанкции в поддержку РФ" как бы сама говорит за себя. Честно говоря, не вижу ни одной страны из разряда дружелюбных, кто в случае необходимости впряжётся за нас. Россия - скорее да; страны ЕС, США, Китай - нет. А кто ещё есть из сильных мира сего? Кто у нас друзья?

+1


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » НОВОСТИ УЗБЕКИСТАНА » Новости Узбекистана в ленте


создать свой форум бесплатно