Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » Конец света / Охир замон


Конец света / Охир замон

Сообщений 101 страница 120 из 511

101

Если вам еще не надоело, приведу еще доводы.

В писаниях сказано: в начале было слово.
А что есть слова - это звуковые обозначения реальных объектов, их свойств и событий происходящих с ними. Слов может быть столько же сколько объектов в мире, или даже больше (в виду множества языков). Объектами также называют законченные автономные части программного кода (функции, формы, модули и т.д.). Их называют объектами, хотя в реальности это всего лишь набор символов, которые считывает и исполняет процессор.

О семи днях уже было сказано - речь явно не идет о земных сутках. В то время у людей не было других понятий времени.

Далее сказано: и создал всевышний твердь небесную (заметим что не земную) и звезды.
Можно понимать буквально - "создал земной небосвод и зажег огоньки звезд"
А можно и так - "пространство и звезды"

Сказано: Создал зверей и создал человека из глины.
По науке - жизнь зарождалась на мелководье, в илистой грязи.

Сказано: Всевышний наделил зверей страстями, но не дал познания, поэтому они невинны.
Создал ангелов и наделил познаниями, но не дал страстей, они тоже невинны, у них нет причин творить зло.
Создал человека и наделил его страстями и дал ему разум. Приказал всем зверям и ангелам поклонится человеку, по тому что если он пойдет путем познания - это будет его выбор и его воля.

Сказано: по образу и подобию своему.
Люди восприняли это буквально и подумали что всевышний будет выглядеть как человек.
Но ведь даже ангелы (в представлениях людей) не имеют тела а состоят из чего то воздушного и прозрачного.
Тогда зачем творцу ноги и руки, глаза и уши. В Коране сказано что всевышний это свет.
Сказано он не рожден и не рождает (это и является основным разногласием разных конфессий). Он создает изъявляя свою волю. А образ и подобие это могут быть разум, жажда к познанию мира и способность создавать новое.

Безграничность и величие вселенной не значить что человек ничтожен перед ним. Каждый человек воспроизводить в своём сознании свой мир, свою вселенную, и каждый из нас может равняться со всем миром, превносить в него добро или зло. И я щас не говорю о тех гигантах которые изменяли наш мир и делали его историю.

Я не пытаюсь навязывать своё мировоззрение, просто хочу заметить что всегда есть место сомнениям. Далеко не все еще так определенно и просто, мы только встали на путь познания.

Заметьте, что не разу не было использовано слово Аллах, хотя для меня наиболее близок Ислам (как последняя версия писания).
И ни разу не использовано слова «религия», мне оно тоже не нравиться, с этим словом связано очень много нехорошего; догматизм, закостенелость, монопольный доступ к творцу и трактовка писаний в свою пользу. Все это делали люди и как известно люди слабы и эгоистичны.

+2

102

"Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать!". (с) Вольтер  ^^

+1

103

malachino Aznaur ya s vami soglasno

+1

104

Охир замон ничик вулди? 2012-ни графикинда йукми?

0

105

Aznaur написал(а):

Охир замон ничик вулди? 2012-ни графикинда йукми?

Не рановато-ли лодку раскачиваете, сударь?! ;)
Ещё полгода, как...))

0

106

Amir написал(а):

Ещё полгода, как...)

Amir написал(а):

предупрежден - значит вооружен.

0

107

Сэр, я не знал, что Вы любите цитировать меня!)  :rain:

Тогда вооружитесь ещё одной жемчужиной народной мысли:
Предупрежден задолго - портить себе жизнь)
;)

0

108

Умного чела почему бы и не процитировать??!

И бисер в вашу копилку:
Живи каждый день как в последний!!
(вспомнил "Полет над гнездом кукушки")

+1

109

Замира написал(а):

Наслаждайтесь  жизнью,  цените  то,  что  у  вас  есть  и  берегите  природу. )


... носите шапки (с)

Аминь!

0

110

Конец света булмин дурсин планларимни инди амала ошиб бошлади

0

111

планлада туй боми?

0

112

Extimoldan xoli amas Xonim apka))))

0

113

Amir написал(а):

Задумывался!)) Но она не уникальна!)
Кстати, на счет её уникальности: будь она (Земля) даже таковой (относительно других планет), на этот счет есть следующее, вполне даже весомое опровержение "разумного начала/вмешательства".
Дело в том, что наша Планета Земля как мы её представляем, "уникальна" и ключевое слово: НАМ - людям, животным, простейшим, лишь потому, что она пригодна/подходит для такой формы жизни, т.е. на углеродной основе, которая и развилась на ней. Если проще, и применить антропный принцип: «Мы видим Вселенную (Землю и т.д.) такой, потому что только в такой вселенной (Земле) мог возникнуть наблюдатель, человек», соответственно, мы и воспринимаем свою среду наиболее подходящей. А если посмотреть на нашу родную планету, с позиции других (возможных) форм жизни?! Например, на кремниевой (силикоидной) основе. Представляете, раем для этих существ будет то место, где в тени - (минус)200 гр по С*, а на "Солнце" +120, где текут реки из соляной (серной и т.д. кислоты), воздух состоит из метана или бутана, а почва под ногами - свинец!?  Приехав из такого уголка Вселенной, тот товарищ Вам наверное скажет, ну, или подумает: Боже! И как вы в такой дыре и живете-а?! И попробуйте, потом, объяснить ему об "уникальности" своей Земли и переубедить его в том, что 3-я от Солнца планета "одна на много миллионов". Посмотрим на физиономию того товарища!)
Словом, чтобы развить тематику об "Углеродном шовинизме", настоятельно рекомендую прочесть Вам рассказ Терри Биссона «Они сделаны из мяса».  

Не, я конечно рад , что есть такая возможность жить на этой земле Земли, но, при разумном вмешательстве, было бы отлично создать наиболее лучшие условия (я лишь о природных!!!) для человеческой жизни. А то, эти суровые (местами) зимы по - 40*С, и жаркие лета под +50, в нашей густоиповсюдунаселенной планете заставляют встраивать в окнах/на стенах кондиционеры и разводить в лишний раз огни в котлах!). К тому же "Гипотеза уникальной Земли" обречена на провал ещё тем, что пока "нам не ведомы пути господни" и мы не знаем, в точности, сколько во вселенной и за её пределами существует планет и звездных систем. Так что, говорить об её уникальности лишь потому, что в обозримой части космоса мы подобное не замечали - неоправдано. Трудно сказать, одни ли мы и совершенные-ли существа во Вселенной, ибо космос нами пока не покорен. Живой человек летал (что подвергается сомнению) не дальше Луны, наши зонды (типа Пионер или Вояджер) гуляют на не очень далекой дистанции относительно изученной части неба. В настоящем, мы видим события через свои телескопы многомиллиардной давности, так как не имеем возможности достичь скорости, близкой к скорости света и не имеем высокотехнологических аппаратов для межзвездных путешествий. Но, тем не менее, ученые (из проектов типа "Кеплер" и т.д.) находят Экзопланеты и делают заявления о том, что на некоторых из них, возможна, есть жизнь (Глизе 581 c). А Вики говорит что общее количество экзопланет в галактике Млечный Путь оценивается предположительно в 50 миллиардов, из которых около 2 миллиардов - возможно являются «землеподобными». Также согласно текущим оценкам около 34 процентов солнцеподобных звёзд имеют в обитаемой зоне планеты, сравнимые с Землёй (!!!). Есть о чем поразмыслить!

Всегда пожалуйста!)) Буду только рад подискутировать с Вами.


Пожалуй все таки уникальна:

По мнению ученых, сложные формы жизни (в том числе разумная) на планетах в других звездных системах являются крайне редким явлением и не распространены широко во Вселенной, как полагают некоторые ученые.

Жизнь в случае своего возникновения на экзопланетах не успеет развиться до сложных многоклеточных форм, как на Земле, и погибнет. Причиной этого специалисты называют неспособность небесных объектов поддерживать пригодные для жизни условия.

Появление человека на Земле связано с миллиардами лет эволюции. Венера, Земля и Марс четыре миллиарда лет назад имели сходные физико-химические условия на своих поверхностях. Однако только Голубая планета сумела сохранить их для поддержания жизни. На Венере стало слишком жарко, а на Марсе — холодно.

Специалисты указывают, что поддержание комфортных условий на экзопланете может быть связано с деятельностью живых организмов для создания парникового эффекта.

Если когда-либо человечеству удастся посетить другие планеты, на которых была жизнь, то, как полагают ученые, там люди обнаружат останки не сложных, а простых организмов. «Подавляющее большинство окаменелостей во Вселенной будет принадлежать погибшим микробам, а не многоклеточным видам, таким как динозавры или гуманоиды, которые развивались в течение миллиардов лет», — сказал соавтор работы Чарли Лайнуивера.

Отсюда: Lenta.ru - "Найдено новое объяснение молчания инопланетян"

Отредактировано Aznaur (22-01-2016 15:31:11)

0

114

Aznaur написал(а):

Пожалуй все таки уникальна:


Главный вопрос дня: КОГДА она (Земля) "уникальна"!? *согласно радиоуглеродному анализу с расчетом периода полураспада 14 го изотопа углерода, наша родная планета The Мля датируется возрастом 4,5 млрд лет. И были очень долго продолжительные времена, когда об "уникальности" с позиции выживания биологической жизни не могло идти и речи! Представляете, летят какие то существа на своих ракетах и видят нашу планету 2 млрд лет назад. Один вскрикивает, О! Земля!!! другой: да ну её нафиг, она ж горит вся синим пламенем и фонит, как цезия килограмм! Валим отсюда скорее!!! То есть, если разместить эпоху, дескать, "уникальности" Земли в представлении некоторых "ученых" - углеродных шовинистов, в отрезке 1 метр, как вся временная протяженность возникновения Земли, то "идеальность" (уникальность) разместится, думаю на участке с дециметр, не более. И то, с большой натяжкой будет, что понимать под "уникальностью" вообще, так как нет четких граней перехода: всё остальное время она, Земля, собиралась в кучу, сталкивалась, горела, плавилась, остывала, рвалась, трескалась, подвергалась астероидно-метеоритной и иной бомбардировке и т.д. Кстати, справедливости ради, следует заметить, что, та самая "уникальность" не заслуга одной Земли будет, в ближайшей перспективе - всей солнечной системы, от расположения и природы др.планет и солнца, вплоть до расстояния и физ.величин атомов, молекул, барионной и небарионной материи.

Aznaur написал(а):

Венера, Земля и Марс четыре миллиарда лет назад имели сходные физико-химические условия на своих поверхностях. Однако только Голубая планета сумела сохранить их для поддержания жизни. На Венере стало слишком жарко, а на Марсе — холодно.

Пффффффф!!!! А что, если 1 млрд лет назад на Марсе или на Венере существовала (любая из возможных!) жизнь и бурлила во всей красе!?
*у нас, у человечества (разумного) есть технические возможности проверки этой гипотезы? Я сомневаюсь, так как одной посадки НА поверхности соседской планеты будет мало. Останки (док-ва) могут покоится в глубине, в недрах.

Aznaur написал(а):

Если когда-либо человечеству удастся посетить другие планеты, на которых была жизнь, то, как полагают ученые, там люди обнаружат останки не сложных, а простых организмов. «Подавляющее большинство окаменелостей во Вселенной будет принадлежать погибшим микробам, а не многоклеточным видам, таким как динозавры или гуманоиды, которые развивались в течение миллиардов лет», — сказал соавтор работы Чарли Лайнуивера.

Если те не обнаружат нас, в залежах. После атомной войны, например, или удара большого астероида.
Ну не живем, мы, человечество, по крайней мере "разумная" его эпоха так давно, чтобы претендовать на гегемонию в космосе и утверждать, что мы- одни.

0

115

Чё эт вы встрепенулись? 8-)

0

116

Amir написал(а):

Главный вопрос дня: КОГДА она (Земля) "уникальна"!?
То есть, если разместить эпоху, дескать, "уникальности" Земли в представлении некоторых "ученых" - углеродных шовинистов, в отрезке 1 метр, как вся временная протяженность возникновения Земли, то "идеальность" (уникальность) разместится, думаю на участке с дециметр, не более.

Да хоть миллиметр! Это уже вопрос продолжительности, который не может отрицать сам факт.

Amir написал(а):

Пффффффф!!!! А что, если 1 млрд лет назад на Марсе или на Венере существовала (любая из возможных!) жизнь и бурлила во всей красе!?

Даже если и так, это ничего не меняет. В писаниях сказано о множестве миров. Но вам видимо проще поверить в существование других неуглеродных форм жизни или даже предположить существование параллельных миров чем поверить в создателя.
Кстати создателя к углеродным шовинистам можете не причислять, у него есть и создания от которых несет серой.

Amir написал(а):

Ну не живем, мы, человечество, по крайней мере "разумная" его эпоха так давно, чтобы претендовать на гегемонию в космосе и утверждать, что мы- одни.

Пусть жизнь человечества один миг по сравнению с бесконечностью вселенной, но он есть и в этом пока уникален. А про гегемонию это вы сказали. Какая может быть гегемония? такая же как у блохи в шерсти собаки или даже в млрд раз меньше.

Отредактировано Aznaur (23-01-2016 16:08:38)

0

117

Aznaur написал(а):

Да хоть миллиметр! Это уже вопрос продолжительности, который не может отрицать сам факт.

Недоказанный. Или, у кого то есть неоспоримые доказательства факта "уникальности" Земли!?
Пожалуйста, ФАКТЫ и АРГУМЕНТЫ в студию. Только это, доводы в рамках адекватного, без "разоблачений на РЕН ТВ".

Aznaur написал(а):

Но вам видимо проще поверить в существование других неуглеродных форм жизни или даже предположить существование параллельных миров чем поверить в создателя.

Охарактеризуйте "создателя", как Вы его представляете?

Aznaur написал(а):

Кстати создателя к углеродным шовинистам можете не причислять, у него есть и создания от которых несет серой

Где!? Значит, признаете "неуникальность" Земли??? ;-)

0

118

Amir написал(а):

Недоказанный. Или, у кого то есть неоспоримые доказательства факта "уникальности" Земли!?

На огромаднейшей части нашей галлактики и таком же периоде времени -да, уникальна. Но ведь дело не в количестве световых лет пространства и времени. Вы же не будете сравнивать ценность катка для укладки асфалта и скажем смартфона или наноробота. Дело не в количестве а в качестве. А жизнь и тем более разумная жизнь это качество материи.
А что касается углеродного шовинизма, вы забываете что основой углеродной органики является вода. И думаю температурный диапазон от точки замерзания воды до точки кипения актуален будет и для неуглеродных форм.

0

119

Amir написал(а):

Охарактеризуйте "создателя", как Вы его представляете?

Для меня само существование мира и есть доказательство.

Amir написал(а):

Где!? Значит, признаете "неуникальность" Земли???

Про созданий из серы? Это была шутка. Гврят при повлении нечисти в воздухе пахнет серой.
Но опять же вопрос не в уникальности, а в ценности.

0

120

Aznaur написал(а):

На огромаднейшей части нашей галлактики и таком же периоде времени -да, уникальна.

Ученые (я о настоящих) до сих пор не могут точно определить, есть-ли/была-ли жизнь на Марсе (на Марсе, Карл!!!) или нет, а Вы за "огромаднейший" участок предъявляете. То, что нам не позвонили из Глизе 581 или не выходят на контакт из скопления "Волос Вероники" вовсе не означает, что "вокруг" - никого.

Aznaur написал(а):

И думаю температурный диапазон от точки замерзания воды до точки кипения актуален будет и для неуглеродных форм.

"Чужие среди своих" (с) Журнал "Элементы".

Aznaur написал(а):

Для меня само существование мира и есть доказательство

Да, Нео, возможно всё... (с) ;-)

0


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » Конец света / Охир замон


создать свой форум бесплатно