Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » О разном. » О том, о сем...


О том, о сем...

Сообщений 221 страница 240 из 329

221

Я суть вашего спора не пойму. Для того, чтоб открыть карту нужен паспорт. Я не помню как было в те времена, когда мы это делали, но я помню, что там уже нам давали направления на эти анализы. Цель-то анализов - подшить бумажку к карте или я ошибаюсь? Как можно подшить анонимную писульку я не понимаю.

0

222

Amir написал(а):

Я так понимаю, что мед.карты у неё не имеется. Тогда, в чем важность этих анализов? Я, кстати, прекрасно знаю, для чего они нужны  Так вот, если эти анализы важны для "дальнейшего" решения "определенных" вопросов, могли бы сдать их анонимно.
Медики "в теме" меня поймут.

Не томите.))))

0

223

Uz написал(а):

Не томите.))))

Вот подождем НеграмотнИю, она придет и сама все расскажет, я думаю. В рамках "диалога с народом", даже, может быть. ;-) *без купюр и галстуков.

0

224

НеграмотнИя написал(а):

Кстати, он домушник или карманник? )


Amir написал(а):

Спросите что нибудь попроще     Ну откуда нам знать!?


А вот, я думаю, что он подходит под карманника, потому что объект охоты у него - сумочки и кошельки.

0

225

Amir написал(а):

Готов даже поспорить, на штуку баксов, если хотите.


Даже из виртуального общения, Вы намереваетесь  иметь выгоду. )

Amir написал(а):

По моему, мы говорим о разном.


Да, мы говорим о разном. Добровольно, для себя, анонимно, беременная может обследоваться на
ВИЧ-инфицирование хоть каждый день. Но. Есть закон Р.Уз.:
Закон № ЗРУ–353 О противодействии распространению заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция))»,  в осуществлении Гос. политики которой, задействованы ряд министерств.

Вот, отрывок из этого закона:
«Статья 14. Добровольное медицинское освидетельствование на ВИЧ
Добровольное медицинское освидетельствование на ВИЧ проводится по желанию обследуемого лица с соблюдением конфиденциальности. По просьбе обследуемого лица добровольное медицинское освидетельствование на ВИЧ может быть анонимным.
Статья 15. Обязательное медицинское освидетельствование на ВИЧ
Обязательному медицинскому освидетельствованию на ВИЧ подлежат:
доноры крови, биологических жидкостей;
лица, вступающие в брак в возрасте до пятидесяти лет;
беременные женщины;
лица, при подозрении их в употреблении наркотических средств инъекционным путем;
дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей;
медицинские работники, контактирующие в своей деятельности с кровью, биологическими жидкостями, органами и тканями человека; (Поэтому я ежегодно в обязательном порядке обследуюсь на ВИЧ-инфекцию) 
лица, в случаях выявления ВИЧ у их полового партнера.
Работники отдельных профессий, перечень которых устанавливается Министерством здравоохранения Республики Узбекистан по согласованию с Министерством труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан, при поступлении на работу, при предварительных и периодических медицинских осмотрах проходят обязательное медицинское освидетельствование на ВИЧ.
Статья 16. Принудительное медицинское освидетельствование на ВИЧ
Принудительное медицинское освидетельствование на ВИЧ обследуемого лица проводится без его согласия или без согласия его законного представителя по постановлению дознавателя, следователя, прокурора или определению суда в порядке, установленном законодательством.»

Кстати, к обязательному обследованию подлежат и мигранты. Ещё как подлежат. Ну, вот, для достоверности:
Информация о проводимых мероприятиях по противодействию распространения ВИЧ-инфекции
Отрывок:
«Достигнуты следующие результаты в области противодействия распространению ВИЧ-инфекции:
- охват тестированием на ВИЧ мигрантов увеличился до 95,0%, и обеспечивается предупреждение дальнейшего распространения ВИЧ-инфекции среди мигрантов и членов их семей;
- обеспечен охват АРВТ (антиретровирусная терапия) более 13 тысяч ВИЧ-инфицированных, нуждающихся в лечении и улучшение качества их жизни;
- обеспечен 100% охват тестированием на ВИЧ новобрачных и беременных женщин. Благодаря проводимым мероприятиям по предупреждению передачи ВИЧ от матери ребенку до 99,8% рождаются здоровые дети от ВИЧ инфицированных матерей.»

   А потом,  согласно этой стратегии борьбы с ВИЧ, проводится мониторинг осуществляемый дозорным эпиднадзором за распространением ВИЧ-инфекции. Целью этого мероприятия (эпиднадзора) – оценить распространённость и распределение ВИЧ-инфекции в различных группах населения: 1) группы высокого риска (ЖОНУВ – женщины, оказывающие интимные услуги за вознаграждение, ПИН – потребители инъекционных наркотиков, МСМ – мужчины, вступающие в интимные отношения с мужчиной, больные ИППП – инфекции, передающиеся половым путём); 2) группы "проводники" (группы населения, которые способствуют передачи  ВИЧ от групп высокого риска в общую популяцию, например – РКС (работники коммерческого секса) и ПИН; 3) беременные женщины; 4) пациенты туб и кожвендиспансеров; 5) заключённые.
Помню, лектор на лекции говорил, что вначале ВИЧ-инфекция была у нас распространена среди наркоманов. Им стали выдавать бесплатные шприцы, потом показатель поднялся у мигрантов, теперь – показатель у беременных (жён мигрантов).

Amir написал(а):

Я так понимаю, что мед.карты у неё не имеется.


Дело даже и не в амбулаторной медицинской карте, которая имеется (или должна быть) у каждого гражданина. Можно завести новую тетрадку.  Беременным, которые встают на учёт в амбулатории, заводится «Индивидуальная карта беременной и родильницы» (111/у), так же выглядит, как «История болезни» в больницах. Туда заносятся все паспортные данные беременной (списывается с паспорта), анамнез жизни, акушерско-гинекологический анамнез (начиная с вопроса – с какого возраста первое менархе).  За весь период беременности должно быть не менее 7 плановых визита и 1 послеродовый визит,  что и фиксируется в форме 111/у. Заносятся записи других специалистов. Прикрепляются все анализы, ЭКГ, 2 скрининга – один в 16-20 нед., второй – в 30-34 – для исключения аномалии развития плода (есть ли риск). В форме 111/у  ещё есть один вкладыш – «Обменная карта», ф 113/у. В 32 – 34 нед она выдаётся на руки беременной, в которой занесены все результаты и даты обследования, в том числе и ВИЧ. С этой обменной картой беременная едет рожать в роддом.
И все эти хлопоты проводятся ради здоровья будущей матери и будущего ребёнка.
Да, и ещё…  Беременная должна встать  на учёт в сроке до 12 недель.  Если её взяли на учёт после 12 недель, то врач пишет объяснительную в прокуратуру и получает выговор. Все беременные под надзором у этой сурьёзной юстиции. Поэтому врач у неё берёт расписку о том, что она проживала либо в другой стране (обычно это так), либо на другой территории.

Сегодня разговаривала с Бобуром. Говорит, что через два дня Дармоной получит паспорт. Я говорю, ксерокопия старого паспорта тоже сойдёт. А он – даже копии нет у них. Через два дня с её паспортом сам пойду к её врачам. Отца, говорит, дома не бывает.
Что тут скажешь? Люди взрослые, пусть сами  решают свои проблемы.

Вот, как-то так.

Всё. Я пас.

0

226

Дармоной родила мальчика. Сегодня ребёнка  оформили в Дом малютки.

0

227

Сраные ублюдки... Как бог вообще позволяет такому мусору топтать эту землю?

0

228

Uz написал(а):

Сраные ублюдки... Как бог вообще позволяет такому мусору топтать эту землю?

Хай, хай, хай, будьте снисходительнее. Понимаю, эмоции, но все же.  :dontknow:

0

229

Uz написал(а):

Сраные ублюдки... Как бог вообще позволяет такому мусору топтать эту землю?


Да нет… не так всё плохо, как кажется.

Родители не отказываются от ребёнка. Так как здоровье матери не позволяет ухаживать за младенцем, то мы похлопотали о том, чтобы гос-во помогло ей в этом. За время отсутствия ребёнка мать займётся своим здоровьем, ну и отец решит свои проблемы. Ребёнок подрастёт и вернётся к родителям.

0

230

Не вернется.

+1

231

Поживём - увидим... )

0

232

НеграмотнИя написал(а):

Поживём - увидим... )

Экспериментируете!?  :'(

0

233

НеграмотнИя написал(а):

Поживём - увидим... )

Люди поломаны физически, морально и интеллектуально. Они за свои-то поступки не отвечают. Дитя жалко...

0

234

Amir написал(а):

Экспериментируете!?


Разве на чужих жизнях уместны эксперименты? ) Это негуманно.

Uz написал(а):

Люди поломаны физически, морально и интеллектуально. Они за свои-то поступки не отвечают. Дитя жалко...

И всё же… наш народ отличается стыдливостью, что-ли… чем бы они не занимались…

В тот день  относим ребёнка в Дом малютки… Отец (рецидивист) рядом.. и родственница (танцовщица) несёт в руках ребёнка,  завернутого в одеяло. Оба идут и причитают, чтобы  кто-нибудь из их знакомых не узнал их и не увидел, как они заходят с дитём в Дом ребёнка. Стыдно, значит…
  У обоих есть родственники. Хотя, на данный момент прервана связь  Дармон  с её родителями. Опять произошёл большой конфликт между ними… Но у отца родственники есть, и они посодействуют возвращению ребёнка... мне так кажется. Может, через 6 месяцев, может – через год, а может – через три.  Главное, я за ребёнка спокойна.

0

235

Поживем - увидим = это и есть эксперимент.

0

236

НеграмотнИя написал(а):

И всё же… наш народ отличается стыдливостью, что-ли… чем бы они не занимались…

Кастрировать и на рудники лет на 25... Гниды паршивые.
"Гуманная" родня как будто не знает, аха... Уверяю вас, все там обо всём в курсе. Ребенок вообще не должен был попасть в детдом. Как этот аллах разрешает вообще дышать таким подонкам, яхз...

0

237

Наш народ (это кто вообще???)  в основном беспокоится о том что соседи скажут. А если представители этого народа находятся далеко и там нет соседей то вытворяют очень разное. Особенно молодые девушки.

0

238

Aldoxchi написал(а):

Наш народ (это кто вообще???) 


Вообще-то, мне кажется или казалось(?), что на форуме в основном граждане Узбекистана.

Aldoxchi написал(а):

А если представители этого народа находятся далеко и там нет соседей то вытворяют очень разное. Особенно молодые девушки.


А кто в этом виноват? Воспитание родителей или влияние Дьявола?

0

239

В этом виноват менталитет, главное чтобы никто не узал из махалли.

0

240

Aldoxchi написал(а):

Особенно молодые девушки.

Мне кажется вся их вина в доверчивости. Всему виной розовые очки на носу.
Ну а когда рубеж уже пройден нет разницы один раз или тысячу.

0


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » О разном. » О том, о сем...


создать свой форум бесплатно