Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » Тонкая грань...или тень гастарбайтера.


Тонкая грань...или тень гастарбайтера.

Сообщений 41 страница 60 из 462

41

А вот тут Вы уже начинаете жонглировать логикой. Я говорил, обобщенно, что все вами перечисленные юзеры- неправы?) Конечно нет. Тогда в чем вопрос?))
Кстати, какую бы Вы позицию не занимали- я уважаю ваше мнение. Но, мы с Ношпой имеем полное право на ультра-правые политические взгляды. Наши с вами мнения по вопросу гастров, о причино-следственной связи и незаконной труд.иммиграции - разошлись. А что, они должны совпадать и мы должны друг другу мирно кивать головой? Суть форумов тогда вообще, на что!? Вопрос в том, как мы эту самую позицию умеем приподносить публике. Я например, любое свое высказывание - привожу с обоснованием. А вы, к сожалению, опираясь лишь на эмоции. Плюсики там, кушиламан, туппа тугри и многое в таком же плане. Ну, метод конечно хороший, особенно, когда конструктивного и сказать то нечего...
;-)

0

42

Amir написал(а):

Ну, метод конечно хороший, особенно, когда конструктивного и сказать то нечего...

Вам мало доводов?! Мне показалось их было достаточно.

Отредактировано Aznaur (25-02-2012 17:49:02)

0

43

Спорить конечно нету смысла, но зато какое оживление на форуме.

//ну вот, пошли на гулянку, суббота ведь

Отредактировано Aznaur (25-02-2012 17:55:45)

0

44

Азнаур, если узаконить труд гастеров, на работу проще и выгоднее будет брать своих граждан. Ибо как, нет лишних хлопот по быту, проживанию с вытекающими последствиями. Все сводится к той самой формуле ликвидности его. Чтобы где то прибыло, откуда то должно убыть. Учитывая мизерность их з.п., отсылаемую домой часть они покрывают за счет нелегальности, отсутствия социалки и квотовых взносов по разрешениям на работу. Кстати, если вернемся к проблеме нашей- я не ратую за права и свободы ущемленных гастров в России. Ибо, в России, как уже говорили, нет такой гос.программы как "Пригласи гастра на работу!". Я лишь хочу, чтобы и от них, пусть за рубежом будет у нас толк. А то получается, мы тут платим и содержим бюджет, а далекие лишь пользуются его благами. Бесплатно! Или, пожалуйста, выскажитесь на счет обязательного платного образования и здравоохранения. Я например- ЗА! Но чую, такой исход понравится не многим.

+2

45

Амир, узингиза жуда катта бахо бериб юбормаяпсизми? Тугри, нотиксиз, лекин хамишаям хак булавермайди хар кандай оратор. Тугри,  фикр етказиш махоратингиз кучли, бу хамма гапингиз тугри деганимас.  Ношпа б.н  ман полное правога эгамиз деганизни кандай тушунса булади инди, англолмадим? Бошкалани правоси неполноеми?

+1

46

Amir написал(а):

Азнаур, если узаконить труд гастеров, на работу проще и выгоднее будет брать своих граждан. Ибо как, нет лишних хлопот по быту, проживанию с вытекающими последствиями. Все сводится к той самой формуле ликвидности его. Чтобы где то прибыло, откуда то должно убыть.

Убыть должно из доли посредников. Если все узаконить их просто не будет. А платить гастерам так же как и своим работодатели все равно не будут. Нужно начать делать хоть что то, и тогда можно найти приемлемые решения.

Отредактировано Aznaur (25-02-2012 18:02:46)

0

47

Amir написал(а):

Слишком много пафоса, Гарри.

может быть... более того, есть и будет. Есть факт - есть и мое отношение к нему. Почему кто-то может писать с откровенной злобой, а я с пафосом - нет?!

Amir написал(а):

Ты в пример привел "нездоровые" факторы рыночных отношений.

Теперь что, будем учебники листать?! Миграция рабочей силы - исторически первая форма существования международных экономических отношений.  Википедии скорее всего хватит. Там же пишется о главной причине: экономическая (различный экономический уровень развития отдельных стран). Так что миграция - "наиздоровейший" (если есть такое слово) фактор международных рыночных отношений.

Amir написал(а):

Если бы все гастры трудились на законной основе, тогда был бы другой вопрос. А что происходит сейчас?! В целом, нелегальная и коррумпированная схема легализации денежных средств, расходуемые на кап.строительство и благоустройство. Я и раньше говорил, и сейчас скажу, что в первую очередь в этом бардаке виноваты те неистовые зарубежные роботодатели. Ведь, по тому же принципу спрос идет именно с их стороны. Но, это не служит оправданием для гастра, нанимающегося на нелегальную работу в антисанитарных условиях.

В другом твоем сообщении тоже проскользнула мысль "Кому судить если не нам?". Встречный вопрос Амир, "По какому праву?!?". Тут дальше идет определение виноватых, "оправдание для гастра" - куда плывем?!!? Виноваты в чем?! В том, что работают и живут? А всякой-другой мутни (того, что вы видите в видео-роликах) они могут творить и здесь если что. И не только гастры с ЦА ведут себя плохо, во всем мире есть неадекватные люди.
Если будем говорить про гастеров, уехавших нелегально - нелегалов, вообще не понимаю, как они могут быть нелегальными мигрантами, если: а) есть билет, по которому они едут; б) есть временная или постоянная (!) прописка; в) есть место работы (рынок, завод, и т.д.); но с какого боку они нелегалы??? Без оформленных документов они там просто не смогут существовать. Если мы все таки говорим об арбайтерах, которые имеют все документы - какого фига мы о них говорим вообще.

Amir написал(а):

А что, может и у него (киллера) дома дети голодные и в холоде сидят!?

Ты думал киллеры с неба падают и у них никого нет?!

Amir написал(а):

Мало ли, на чьи услуги может возникнуть спрос на капиталистическом рынке!? И это ведь не значит, что на любой такой спрос будет оправдано возникшее предложение. Услугами киллера воспользоваться не пробовали!?

любой спрос сегодня или завтра будет обеспечен предложением!

+4

48

Хоним, попробую вашим методом: Да!) Жуда катта бахо бериб юборяпман. Попробуйте её, самооценку эту - снизить. Но, желательно без переходов на личности и строго по "обсуждаемой" теме. (хотя, соглашусь, что тема вышла далеко за горизонт своего предназначения). А я Вам спасибо скажу. Может и плюсик, за бонус поставлю!))) Катит!?)

0

49

Гарри, по праву содержателя содерженцев, которых то и не очень хочется содержать, но вынужден, ибо пока не примут соответствующий закон. А ты не передергивай. Никто не говорил, что они виноваты в том, что живут и работают. Живут себе- ну и пусть. А работают ведь тоже для себя!? Или, и для тебя и для меня тоже!?? Вот в чем вопрос. Мои главные претензии к ним- они умышленно откланяются от участия в гос.становлении ввиду того, что помимо массовой черной и неквалифицированной работы- ничего больше не умеют. Да, такие должны быть в обществе, но сдается мне, что их с годами все больше и больше. Вот и обсуждаем, кто в этом виноват и что дальше делать!? Или, ты хочешь сказать, что быть гастром сегодня круто и полезно!?) А как милитаризм, здравоохранение, образование и весь бюджетный сектор??? Кто Родину защищать с тобой наряду, образно, будет!?;-)

0

50

Билмиман, шу узини меъёрдан ортикча  яхши гурадун ва узини дм ортикча улли тутадун характерни ёктирмиман. Манманлик ёкмиди. Э.ВОХИДОВни хамма биладун шеъри бо, шуни айтаман, узингиз чикариб оласиз хулосани, рахмат айтасиз манга даб уйламман лекин.

Гарчи шунча магрур турса хам,
Пиёлага эгилар Чойнак,
Шундай экан, манманлик нечун?
Кибру хаво нимага керак?
Камтарин бул,  хатто бир кадам,
Утма гурур остонасидан,   
ПИЁЛАни инсон шунинг-чун,
Упар доим пешонасидан!

+1

51

Aznaur написал(а):

Ўғирлиқ билан ғорлиқдан бошқаси ҳалол!

:disappointed:  манимча Азнаур "Ўғри бўл, ... онови бўл, инсоф билан бўл" даян гапни бошқача атиб ёзди.
Лекин дўғиллаб қўйиш гарак. Ҳаммасам ҳалол амас.

Amir написал(а):

А то получается, мы тут платим и содержим бюджет, а далекие лишь пользуются его благами. Бесплатно!

Неправильно! Государство получает выгоду в виде не только огромных финансово-валютных вливаний в экономику, но и от того, что мигранты не пользуются льготами и выгодами, живущего в своей стране гражданина: бесплатные образование и медицина, на них не действуют соцпрограммы и т.д., также идет разгрузка экономики от избыточного ресурса - рабочей силы, уменьшение риска возникновения социальной напряженности, выигрывают транспортный, телекоммуникационный отрасли, сфера торговли! В конце-концов, ЭТО ЭКСПОРТ услуг! никогда не слышали про экспортоориентированность нашей эк. политики?!

Aznaur написал(а):

Да, выходит что так. Я не прав, и хоним и другие тож!?
Больше всего меня порадовало что Гарри тоже не прав!!! А то складывалось впечатление что форум ведет какая-то гос.структура секретная.

ну зачем так?! давайте конструктивно.

Amir написал(а):

Или, пожалуйста, выскажитесь на счет обязательного платного образования и здравоохранения.

На самом деле они уже давно стали платными... осталась только вывеска

+3

52

Не ври Гарри, при нормальной функциональности экономики, люди друг к другу вот так "на работу" не едут. Либо у них, либо у нас замешаны серые схемы.

0

53

Хоним, Вы переходите на личности. Спасибо за стихи, но для меня они в этой теме лишние. По существу есть че сказать!?)

0

54

Amir написал(а):

Гарри, по праву содержателя содерженцев, которых то и не очень хочется содержать, но вынужден, ибо пока не примут соответствующий закон.

Возможно. Я другое тебе скажу: можно на других вин-о-в-а-тых указать - регул. органы: есть у нас ресурс - есть на него спрос - быстренько договариваемся с принимающей стороной по поводу правильного оформления документации и вперед. Были бы документация, учет, направленность, статистика, достоверная аналитика, прогнозы - а главное, был бы контроль, что очень ценится у нас. А без них - избыточный ресурс, как жидкость, как водка переливается через край рюмки и устремляется в другие края, оставляя тебя с твоими размышлениями о том, что "рулевой" (наливающий) уже принял на грудь больше чем надо. Самое главное - У ТЕБЯ НЕ СПРАШИВАЕТ, литься ему или не литься! Есть законы физики, а еще - экономики. На то они и законы, что работают. И винить можно только саму природу, почему она такое выделывает с водкой и гастерами.

p.s. сорри за лирику, давно не пил

+2

55

Хехе, Гарри, опять лукавишь!)) Туда едет трудоспособное, в основном население. А их дети остаются здесь и ходят в здешние школы. А если там ходят - и там, значит, за счет других налогоплательщиков.)) Приведи в пример, когда наши семьи отказывались от пособий, забирая детей в Рашу. Или, пенсионеров. Либо других льготников. Пенсии и пособии то начисляются (выдаются)!? И ещё, тот пролетариат, который там ведет неустанный бой с тенью, зализывает раны возвращаясь домой. Потому как там их, как правило, за отсутствием страховки не лечат. А если и лечат- получается, опять же за чужой счет.

0

56

Сезибсиз, айтадиганимни айтиб булдим. Узр суриман, Амир, агар шахсиятингизга дейган булсам, бунча таъсир атади даб уйламавадим рости.
Аbyss, Сизга яна +100! Браво.
Аznаur, Сизгаям рахмат, бу мунозарада Сизниям куп яхши жихатларизни кура олдим.

+1

57

xonim написал(а):

рахмат айтасиз манга даб уйламман лекин.

ростданам чиройли шеър! лекин галинг бу гаплани юрака ёқин омоли...

Amir написал(а):

Не ври Гарри, при нормальной функциональности экономики, люди друг к другу вот так "на работу" не едут. Либо у них, либо у нас замешаны серые схемы.

вааааай братан, када я врал?! по чесноку :D

если всерьез: при нормально функционировании процессов внешнеэкономических отношений, должны создаваться целевые программы - там учитываться спрос на федеральном, региональном, краевом и т.д. уровнях, тут изучаться предложение - что и где есть, куда направить. То что сейчас творится - конечно не "серая схема" - так обычно называют нелегальщину, это скорее неорганизованная, но с первого взгляда. Я же грю, на верху не организовали - люди сами сделали. Надо - Будет !

0

58

Это ты скорее в идеале. А имеем мы то, что имеем в реале. Т.е., ночь, улица, фмс, граница...

0

59

Amir написал(а):

Т.е., ночь, улица, фмс, граница...

да нееееее брат, ща они на самолетах летят, ты чеее...

+2

60

Лукавишь, когда говоришь, что бедные гастры не пользуются социалкой и бесплатными благами, которое представляет гос-во. Лично знаю гастров, которые получают и пособия по инвалидности (этим в нашем регионе мало кого удивишь вообще т), и пособия на детей и суюнчи пули и т.д. А об "огромных" и космических вливаний я бы поспорил. Обратись к банковской стате. Цифра ориентирует в пределах 3 х ярдов, в противовес 40-50 млрд ной годовой потреб корзины. Кстати, Гарри, не интересовался цифрами по нефтепродуктам, которое гос-во закупает для обеспечения потребителей?;-) Те цифры на порядок выше, чем твои вливания. А те товарищи, по приезду в хайране задаются вопросом, а почему это на заправках бензина нет!?))) А у НАС в России... Эх, ностальгия.

0


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » Тонкая грань...или тень гастарбайтера.


создать свой форум бесплатно