Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » Тонкая грань...или тень гастарбайтера.


Тонкая грань...или тень гастарбайтера.

Сообщений 341 страница 360 из 470

341

Amir написал(а):

если доллар вернется к изначальной отметке в 32-34 р/$, и подобные товарищи, вывесившие повсюду подобные лозунги типа, "ловить тут уже нечего, всё надоело и пора валить домой", в сопровождении великопатриотических песен, поменяют свои транспаранты вновь на "Россия- щедрая душа, кормит и дает", то к таковым у меня будет однозначное отношение- продажные души.

Конечно. Но с другой стороны, не забывайте зачем они, собственно, туда поехали. Если им становится в силу тех или иных причин невыгодно там находиться, то и настроения будут соответствующие.

Amir написал(а):

Для таковых- Родина там, где попа в тепле и колбаса дешевле.

Для всех это так. Только сытые буржуа думают иначе, имхо.

0

342

Uz написал(а):

Но с другой стороны, не забывайте зачем они, собственно, туда поехали. Если им становится в силу тех или иных причин невыгодно там находиться, то и настроения будут соответствующие.

Не забываю. Именно по этому поводу, есть в народе говор: "Не плюй в колодец — пригодится воды напиться". И если уж сложилась так судьба, то валить справедливее по тихому и без подобного срача в хате, где ел и жил.

Aznaur написал(а):

Это еще что, ты бы почитал что пишут сами россияне

И по этому поводу есть другой в народе говор: если дурак спрыгнет с крыши, ты за ним!?

0

343

Amir написал(а):

И если уж сложилась так судьба, то валить справедливее по тихому и без подобного срача в хате, где ел и жил.

Вы не последовательны. Если Вы их считаете продажными душами, то почему ожидаете от них высоконравственного поведения и поступков? Каждый такой "сетевой оратор" в реале ведет себя тише мыши. Стоит ли сокрушаться о том, что  какой-то выпердыш накалякал в каких-то там "однО"? 8-)

0

344

Uz написал(а):

Вы не последовательны. Если Вы их считаете продажными душами, то почему ожидаете от них высоконравственного поведения и поступков?

Тааааак, горячоооо, горячоооо...  :rolleyes:
А я, понимаете ли, строю их общий моральный образ. Понять хочу,
только ли явление (асоциальное) виновато, или всё таки есть в
самих субъектах "разговор". И между прочим, в каких то там "однО"
"населения" больше, чем по всей, скажем, Бразилии!  :question: >>¿<<
ЗУМ ГАЗУМ ГА РУМ ГЭ, УМ ГА ЗУМ - ГАРУМ ГЭ.  :D

0

345

Amir написал(а):

И по этому поводу есть другой в народе говор: если дурак спрыгнет с крыши, ты за ним!?

Вот и я об этом. Не обращай внимание на дураков. Хотя между теми и нашими есть существенная разница: наши там чужие и им кагбэ до фени что с теми будет, а те местные о своей стране пишут как чужаки.

0

346

Amir написал(а):

А я, понимаете ли, строю их общий моральный образ. Понять хочу,
только ли явление (асоциальное) виновато, или всё таки есть в
самих субъектах "разговор".

Да всё Вы уже решили для себя. 8-) Все они подонки и моральные уроды, потому что не хотят здесь работать за 200-300К.

Amir написал(а):

И между прочим, в каких то там "однО"
"населения" больше, чем по всей, скажем, Бразилии!

И что, это делает этот сайт менее дебильным? 8-)

+1

347

Uz написал(а):

Все они подонки и моральные уроды

Где и когда об этом было сказано?
Или, это Ваше сугубо личное мнение?

0

348

Вы всегда ведете именно к этому. Даже сейчас делаете какие-то выводы об "их общем моральном образе" исходя из чьего-то частного мнения на каком-то говносайте.

0

349

Uz написал(а):

Вы всегда ведете именно к этому.

Значит, всё же домыслы...

Uz написал(а):

исходя из чьего-то частного мнения на каком-то говносайте.

Нет, эти выводы складываются не только из мнений на разного рода сайтах. В жизни реальной я не редко слышу от таковых, возвратившихся (или планирующих), с ограничением въезда в РФ на долгий срок подобные выкрики. Впрочем, чем Вы недовольны то, собственно? Вас это задевает каким то образом? Я выражаю лишь свое мнение и оно, как правило, имхее всех имхов. Вот Вы же тоже не лестно отзываетесь об ОК.ру, но, мы же, по крайней мере я, не ропщу по этому поводу!? Если Вы так считаете, значит как минимум имеете свою определенную позицию так считать (иначе, просто треп), равно, как и я- свое мнение, на счет сказанного. Вот и всё.

0

350

Amir написал(а):

Значит, всё же домыслы...

Про танцовщиц можно, а про Вас почему нельзя? Тем более, Вы на протяжении всей темы говорите об этой категории людей с каким-то напускным уничижением. чуть ли не во всем у Вас гастарбайтеры виноваты. Низкая культура - гастры, отвратительная экономика - ну, гастры же...

Amir написал(а):

Нет, эти выводы складываются не только из мнений на разного рода сайтах. В жизни реальной я не редко слышу от таковых, возвратившихся (или планирующих), с ограничением въезда в РФ на долгий срок подобные выкрики.

Не обижайтесь, но "выкрики", точнее некое брюзжание (?) именно от Вас идёт. Вы грубо говоря залезаете на чью-то страницу, вытаскиваете на свет божий чью-то писанину и говорите "глядите-ка, товарищи, чё происходит". Никто из трудовых мигрантов не шлёт же Вам в личку свои эти мысли? Это раз. А во-вторых, если люди прям в реале Вам подобные мысли высказывают, Вам не приходило в голову, что они по-человечески делятся о своем наболевшем и т.п.? Как Вы в реале реагируете на то, когда Вам говорят подобное?

Amir написал(а):

Впрочем, чем Вы недовольны то, собственно? Вас это задевает каким то образом? Я выражаю лишь свое мнение и оно, как правило, имхее всех имхов.

Не знаю, где Вы недовольство углядели в моих словах, но я на всякий случай уточню: ни Вы, ни кто бы то ни было другой со своими имхами никак меня не тревожат. Ни от ваших слов, ни от наших слов ровным счётом ни фига не изменится. Я не хочу влезать в политику или ещё куда, но если граждане страны валят из этой страны, чтоб заработать на жизнь, то в первую очередь это говорит о том, что что-то работает не так в этой самой стране. Говорить нужно именно об этом, а не о каких-то "субъектах".

Amir написал(а):

Вот Вы же тоже не лестно отзываетесь об ОК.ру, но, мы же, по крайней мере я, не ропщу по этому поводу!?

А что, я ( или кто-то ) ограничиваю Вас в этом? Пожалуйста, ропщите. Вы столько мусора находите на этих ОК и приносите сюда, что я сделал вывод, что этот ОК просто сплошная помойка какая-то...

0

351

Uz написал(а):

Про танцовщиц можно, а про Вас почему нельзя?

У меня там гриф стоял, ДСП. И в целом, я был близок в предположениях.
Ну и оговорки были. Просто не стали развивать тему дальше, ну ладно...

Uz написал(а):

Вы грубо говоря залезаете на чью-то страницу, вытаскиваете на свет божий чью-то писанину и говорите "глядите-ка, товарищи, чё происходит".

Откуда высосали то, инфо? Это не из "чьей то страницы", а публичное объявление в группе, емнип, "Хоразм сегодня" в ОК. Кстати, Вы что ли никогда не копи-пастили "чью-то писанину" (из других ресурсов) и не говорили "глядите-ка"?

Uz написал(а):

Как Вы в реале реагируете на то, когда Вам говорят подобное?

Ровным счетом также, как и было сказано мной тут ранее: не плюй в колодец, где пил.

Uz написал(а):

если граждане страны валят из этой страны, чтоб заработать на жизнь, то в первую очередь это говорит о том

Вот тут не стоит обобщать, жонглируя логикой. Мы не об этом сейчас говорим, и Вы, думаю, прекрасно это понимаете.

Uz написал(а):

Вы столько мусора находите на этих ОК и приносите сюда, что я сделал вывод, что этот ОК просто сплошная помойка какая-то...

Вот тут я попрошу Вас быть более сдержанным в выражениях. Я не позволю в отношении своих высказываний говорить подобным образом. Нравится Вам это или нет, но то, что я сюда привожу, пусть и с цитатами или без- это моя позиция, мнение или отношение к чему либо.

Uz написал(а):

Низкая культура - гастры,

А разве не так!?

0

352

В Федерации мигрантов предсказали массовое бегство гастарбайтеров из России

Трудовые мигранты массово покидают Россию, сообщил «Интерфаксу» глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин.
«Сегодня планируют уезжать после Нового года более 25 процентов мигрантов и перевести свою деятельность в другие страны», — рассказал он.
Мухаммед Амин не исключил, что доля нелегалов среди оставшихся в России мигрантов возрастет.
Он отметил, что главные причины бегства мигрантов — ослабление рубля, а также тест на знание русского языка, истории и российского законодательства, который приезжие в обязательном порядке должны сдавать с 1 января 2015 года.
Председатель общественной организации «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов подтвердил, что стоимость теста в 30 тысяч рублей многим будет не по карману. Он считает, что на фоне падения рубля это сильно ударит по доходам и «стартовой цене» для начала работы в России.
«Молодежь обсуждает, у них большие кредиты в Таджикистане в долларах. Я не исключаю, что они поедут в горячие точки и будут зарабатывать, возвращать деньги в казну. Не исключаю, что они возьмут в руки оружие, и оттуда будут отправлять деньги. Если живыми останутся — хорошо», — заметил Шарипов.
Сертификат о сдаче тестов является обязательным для трудоустройства мигрантов с 1 января 2015 года.
Кроме того в декабре президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий нанимать на работу мигрантов лишь при наличии у них медицинской страховки, что также повлечет дополнительные расходы для приезжих.
По данным ФМС на октябрь 2014 года, число нелегальных мигрантов в России достигало 4 миллионов человек. Всего в России более 11 миллионов иностранцев.

0

353

Amir написал(а):

Откуда высосали то, инфо? Это не из "чьей то страницы", а публичное объявление в группе, емнип, "Хоразм сегодня" в ОК.

Прошу прощения. Я не в курсе как там в соцсетях всё устроено, проглядел.

Amir написал(а):

У меня там гриф стоял, ДСП. И в целом, я был близок в предположениях.
Ну и оговорки были. Просто не стали развивать тему дальше, ну ладно...

Домыслы они и есть домысли, как ни называй. Вы лично не знакомы с той танцовщицей, но это не мешает Вам делать публично какие-то негативные предположения.

Amir написал(а):

Кстати, Вы что ли никогда не копи-пастили "чью-то писанину" (из других ресурсов) и не говорили "глядите-ка"?

На этом форуме, если не ошибаюсь, я это сделал лишь однажды.

Amir написал(а):

Вот тут не стоит обобщать, жонглируя логикой. Мы не об этом сейчас говорим, и Вы, думаю, прекрасно это понимаете.

Я не жонглирую логикой. Каков процент населения уезжал из страны именно на заработки ДО 91 года и ПОСЛЕ. Совсем никакой связи нет, считаете?

Amir написал(а):

Вот тут я попрошу Вас быть более сдержанным в выражениях. Я не позволю в отношении своих высказываний говорить подобным образом.

Читайте внимательней, "подобным образом" я говорю не о Ваших высказываниях, а об источнике. Лень сейчас искать, но это явно не первая ссылка на ОК, которой Вы высказываете своё негативное отношение к вещам, которые прямо Вас не касаются. А если и не касаются, то зачем городить-то?

Amir написал(а):

А разве не так!?

Абсолютно не так.

0

354

Uz написал(а):

Абсолютно не так.



И таких видео- можно выложить тоннами...

0

355

0

356

Uz написал(а):

это явно не первая ссылка на ОК, которой Вы высказываете своё негативное отношение к вещам, которые прямо Вас не касаются. А если и не касаются, то зачем городить-то?

Можно подумать, что Вы, лично, обсуждаете на форуме именно те вещи, исключительно Вас и касающиеся.
Кстати, человек написал в группе "Хорезм сегодня", я там состою на правах равноправного участника. Группа позиционирует себя в сети, как, цитирую, "группа-газета "Хорезм сегодня" для тех, кого интересуют свежие новости по Хорезму и нашей стране. Добро пожаловать!)". А здесь у нас- форум Хорезма, собсно, форум сообщество Хорезмийцев и то, что проскальзывает в новостной ленте "о Хорезме" может быть объявлено и тут- всё логично. Впрочем, кто то решил, что может указывать кому то, что делать, а чего нет!?

0

357

Amir написал(а):

Можно подумать, что Вы, лично, обсуждаете на форуме именно те вещи, исключительно Вас и касающиеся.

Можно и подумать. Обсуждать и предлагать к обсуждению - это не одно и то же. С этой точки зрения я не предложил к обсуждению ничего, меня лично не касающегося.

Amir написал(а):

Кстати, человек написал в группе "Хорезм сегодня", я там состою на правах равноправного участника. Группа позиционирует себя в сети, как, цитирую, "группа-газета "Хорезм сегодня" для тех, кого интересуют свежие новости по Хорезму и нашей стране. Добро пожаловать!)". А здесь у нас- форум Хорезма, собсно, форум сообщество Хорезмийцев и то, что проскальзывает в новостной ленте "о Хорезме" может быть объявлено и тут- всё логично. Впрочем, кто то решил, что может указывать кому то, что делать, а чего нет!?

Я уже искренне извинился по этому пункту.

Amir написал(а):

Впрочем, кто то решил, что может указывать кому то, что делать, а чего нет!?

А кто-то решил?

0

358

Uz написал(а):

А кто-то решил?

Вот и мне, интересно, кто...
Кстати, видео убедительное или ещё пару штук!?

0

359

Amir написал(а):

Вот и мне, интересно, кто...

Когда узнаете, сообщите и мне, чтоб я тоже в курсе был.

Amir написал(а):

Кстати, видео убедительное или ещё пару штук!?

Да хоть сотню штук, я их все равно не смотрю. 8-)  У меня браузер Maxton и на нем есть плагин, выключающий автопроигрывание видео. Нужно его сначала отключить, а потом кликнуть для просмотра. Я и так примерно представляю что там может быть: толпа лиц азиато-кавказской наружности, которая жила себе сытной жизнью в своих Независимстанах, а потом внезапно сорвалась  и уехала в Россию ну чисто со скуки, чтоб нам было что на форуме запостить. 8-)

Комментарии по поводу До и После будут? Или таки ах оставьте?

0

360

Uz написал(а):

Комментарии по поводу До и После будут? Или таки ах оставьте?

А это что либо изменит теперь? Поздно пить боржоми, когда почки отказали. (с)

0


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » Тонкая грань...или тень гастарбайтера.


создать свой форум бесплатно