Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » Тонкая грань...или тень гастарбайтера.


Тонкая грань...или тень гастарбайтера.

Сообщений 241 страница 260 из 470

241

Amir написал(а):

Кстати, Уз, не торопитесь с выводами о преследованиях местными ПО. Если их наши ПО не трогают, это вовсе не значит, что они невиновны. Часть 1, статьи 12 Уголовного Кодекса Р.Уз при выявлении и установлении фактов криминальных взаимных интересов трудовых мигрантов с забугорными работодателями по общему баблопилу, т.е., на языке юристов преступного соучастия в интересах организованной группы по мотивам корысти, дает основание привлекать к уголовной ответственности наших граждан и ЛБГ, постоянно проживающие на территории Р.Уз., за преступления совершенные на территории другого государства, если они не понесли наказания по приговору суда государства, на территории которого было совершено преступление.
    Так что, не торопитесь делать поспешные выводы, было бы желание привлечь, статья то найдется. НО! Этого на практике имхо ещё не было. Привлекают в основном работорговцев, кидал-посредников, но никогда самих трудовых мигрантов. Хотя, с той доказательной базой, которые собираются в процессе расмотрения тех же дел по торговле людьми, спокойно можно выйти на след любому гастру-нелегалу, с последующей установкой и его объекта и "работодателей", но не делают, ибо псевдосоциальный местный ментал не выдержит и лопнет аки труба канализационная, разбрасывая во все 4 стороны неведомую фигню.


Пфф, и что нового Вы сказали? Покажите мне осужденных за то, что поехали работать на какую-нибудь российскую стройку.Нет? Так, значит, нет к ним никаких претензий у государства. Так что раз не трогают, значит невиновны.

Amir написал(а):

К тому, что прежде чем валить все с больной головы на здоровую, виня во всем государство, которое МЫ и составляем, не помешало бы других, далеких, хотя бы банальным правилам поведения, культуре, знаниям (хотя бы до 7-го класса общ.обр.школы) и морали научить.

А вы, простите, кто такой, чтоб судить о чьём-то уровне морали? И кто должен учить этих далёких этой морали? Вы что ли?

0

242

Uz написал(а):

А вы, простите, кто такой, чтоб судить о чьём-то уровне морали?

Субъект, ячейка того общества, откуда другие тоже родом. Мне не безразлично, кто окружает меня вокруг.
Возразить на безобразия имею право, что хрен оспоришь!)) *Ну, это выражение такое, образное. ;)

Uz написал(а):

И кто должен учить этих далёких этой морали? Вы что ли?

Сочту нужным- может и я. А может и Вы. Ну кто то же должен до них донести, что не гоже в чужой монастырь со своим уставом лезть, если реальная (почти всеобщая) депортация не помогает? Подумайте, а потом нам тут расскажете, почему к нашим соотечественникам-трудовым мигрантам коренные жители относятся как к персонам нон-грата?

0

243

Uz написал(а):

Покажите мне осужденных за то, что поехали работать на какую-нибудь российскую стройку.Нет? Так, значит, нет к ним никаких претензий у государства. Так что раз не трогают, значит невиновны.


http://www.tforum.uz/public/style_emoticons/default/facepalme.gif

0

244

Amir написал(а):

Мне не безразлично, кто окружает меня вокруг.

- подумал Амир, молча проходя мимо кучки валютчиков. 8-)

Amir написал(а):

Сочту нужным- может и я.

Ну так дерзайте. Вы же сами настаиваете на том, что это нужно.

Amir написал(а):

А может и Вы.

Не, не буду. Комплекса бога у меня точно нет. И вообще, дай Бог свою-то жизнь по уму прожить. а не то что других учить жизни.

Amir написал(а):

Подумайте, а потом нам тут расскажете, почему к нашим соотечественникам-трудовым мигрантам коренные жители относятся как к персонам нон-грата?

Как раз к нашим они относятся, пожалуй, терпимее, чем к другим. А так, лично мне видится, что основной проблемой является незнание языка. И ещё то, что я уже в этой теме говорил несколько страниц назад. Сами коренные жители и правоохранительные органы очень часто срываются на азиатах после того, как что-нибудь натворят кавказцы. Например, азер порезал русского парня, а облавы достаются обычным работягам узбекам и таджикам. Там это повсеместно. Сам не раз с этим сталкивался.

0

245

Uz написал(а):

Сами коренные жители и правоохранительные органы очень часто срываются на азиатах после того, как что-нибудь натворят кавказцы.

А наши, видите-ли сторого по линии строем ходят, шумных песен не поют и с закатом засыпают? ))))

Uz написал(а):

- подумал Амир, молча проходя мимо кучки валютчиков.

Придет и их черед! Вы, надеюсь, не будете мне указывать с кого начать и когда? ;)

0

246

Amir написал(а):

А наши, видите-ли сторого по линии строем ходят, шумных песен не поют и с закатом засыпают? ))))

Живи они так, я думаю, у коренных с их ПО возникло ещё больше поводов для опасений.)

Amir написал(а):

Придет и их черед! Вы, надеюсь, не будете мне указывать с кого начать и когда? ;)

Да кто я такой, чтоб кому-то что-то указывать, а тем более Вам. Как говорится, ... не мешки ворочать.)

0

247

Uz написал(а):

Живи они так, я думаю, у коренных с их ПО возникло ещё больше поводов для опасений.)


Ссылка. Ещё одна и собсно сама стата МВД РФ.

О болезнях среди мигрантов. Нечего опасаться говорите?

0

248

Amir написал(а):

Ссылка. Ещё одна и собсно сама стата МВД РФ.

И каков процент преступлений совершается выходцами из Узбекистана конкретно? А вообще, я не верю в эту стату. Понимаю, что это не умаляет её официальности, но просто не верю и всё. В любом случае, если совершил преступление, так пусть его ловят и наказывают. В чём проблема-то?
На правах оффтопа: а есть ли у нас сайты, где можно посмотреть подобную статистику по преступности в Узбекистане? Или она только ДСП?

0

249

Amir написал(а):

О болезнях среди мигрантов. Нечего опасаться говорите?

Про узбеков где?

0

250

Вы не совсем поняли, что я хотел сказать. Лично для меня, например, 3 факта безобразия ввиде изнас.несовершеннолетних, разбои и грабежи совершенные допустим гипотетическими нелегалами из стран юго-восточной азии, достаточно, чтобы погнать их всех поганой метлой вон. Просто гастрам очень повезло с русским долгопросыпающимся характером, а Вы о процентах от общей статистики говорите. Спросите у потерпевших, у потерявших близких в результате преступных деяний гастров, нужны ли Роисси труд.мигранты- поймете реальное отношение к ним. Уверен, к преступникам своим отношение будет не лучшим, но выбирая из двух зол наименьшее, не трудно понять, что и того мизерного % могло бы и не быть.

0

251

Amir написал(а):

не гоже в чужой монастырь со своим уставом лезть

Нету у них монастыря. Разнесли еще в прошлом столетии.

Amir написал(а):

Спросите у потерпевших, у потерявших близких в результате преступных деяний гастров, нужны ли Роисси труд.мигранты

Если бы хотели давно бы всех выжили оттуда. Есть поговорка: эшакни узи харом, мехнати халол...

Uz написал(а):
Amir написал(а):

О болезнях среди мигрантов. Нечего опасаться говорите?

Про узбеков где?

Он беспокоиться о россах. Мало ли чем могут заразить их грязные гастры??!  :D

0

252

Amir написал(а):

Лично для меня, например, 3 факта безобразия ввиде изнас.несовершеннолетних, разбои и грабежи совершенные допустим гипотетическими нелегалами из стран юго-восточной азии, достаточно, чтобы погнать их всех поганой метлой вон.

Вы точно юрист? А как же презумпция невиновности, которой Вы тут козыряли?

Amir написал(а):

Просто гастрам очень повезло с русским долгопросыпающимся характером, а Вы о процентах от общей статистики говорите.

Потому что эту статистику Вы сами привели в пример. Вот мне и интересно, какую роль играют в этой стате наши соотечественники. Ответ - мизерную. И Вы сами это знаете. Если Вы критикуете это явление в нашей стране, но и данные приводите, касающихся наших соотечественников, а не каких-то гипотетических "нелегальных мигрантов".

Amir написал(а):

Спросите у потерпевших, у потерявших близких в результате преступных деяний гастров, нужны ли Роисси труд.мигранты- поймете реальное отношение к ним.

"Роисси" трудовые мигранты нужны. То, что Россия не умеет фильтровать тех, кого к себе впускает - это проблемы именно России. Вам-то о ней чего беспокоиться? А если хочется поговорить, то поговорите с семьями этих гастров.

0

253

Aznaur написал(а):

Он беспокоиться о россах. Мало ли чем могут заразить их грязные гастры??!

Просьба в группировки и в ячейки типа "дружбы против кого-то" не объединяться!)))  :D
*Шутка))

Uz написал(а):

Вам-то о ней чего беспокоиться? А если хочется поговорить, то поговорите с семьями этих гастров.


Ладно, сколь веревочке не виться, конец попробуем найти. (с) Вот Вам, допустим, если исходя из нынешних реалий, предложат выбрать один из двух вариантов, какой Вы выберете?

1-й вариант: гастрам-нелегалам сказали окончательное прощай, границы на замок, они все возвращаются, общество ждут глобальные перемены, временная безработица, понимание и осознание того, что "лафа" кончилась и пора работать по настоящему, соблюдая все прелести и тонкости правовых принципов, налогового и социального законодательства, конкуренция за "лучшие места под солнцем", а значит, попытка реализации саморазвития, учеба, повышение классификации и проф.навыков, разрядность, четкое разделение труда и занятие ниш соответствующими специалистами, устаканивание хаоса, экономический, политический и социальный подъем.

2-й вариант: Вас вполне устраивает сложившаяся ситуация, менять что то в глобальном объеме если и можно, лучше не стоит, пусть трудоспособный люд и дальше едет "зайцем" на заработки в РФ и пополняют внутренний валютный оборот.
---------
Или же, ещё важнее, что по Вашему из предложенного пойдет сценарием не так?

0

254

Uz написал(а):

Вы точно юрист?

Точно! Образованием- самый настоящий! ;)

Uz написал(а):

А как же презумпция невиновности, которой Вы тут козыряли?


Когда я высказывал свою позицию, не забыл указать, что...

Amir написал(а):

Лично для меня, например, 3 факта безобразия ввиде изнас.несовершеннолетних, разбои и грабежи совершенные допустим гипотетическими нелегалами из стран юго-восточной азии, достаточно, чтобы погнать их всех поганой метлой вон.

Чем иногда и занимаются правда слабоватенько некоторые активные граждане РФ. Именно выявлением мест незаконного проживание гастров и т.п.

Uz написал(а):

"Роисси" трудовые мигранты нужны.

В битардном мозгу, ненависть к «раше»,
Такая, какой не найдешь ты нигде!
И если один вдруг напишет «Роисся» —
Миллионы ответят «Вперде».

http://lurkmore.to/Роисся_вперде!

0

255

Amir написал(а):

1-й вариант: попытка реализации саморазвития, учеба, повышение классификации и проф.навыков, разрядность, четкое разделение труда и занятие ниш соответствующими специалистами, устаканивание хаоса, экономический, политический и социальный подъем.

Заманчивый план развития. Тока предпосылка вот эта:

Amir написал(а):

1-й вариант: гастрам-нелегалам сказали окончательное прощай, границы на замок,

Кто то перекроет кислород и только тогда будем развиваться?? А че без этого не получается?

Отредактировано Aznaur (11-03-2014 23:54:10)

0

256

Aznaur написал(а):

Кто то перекроет кислород и только тогда будем развиваться??

Вот зачем так передергивать? Кислород, водород. Фигли, одна сера)) Мышьяк!)

Aznaur написал(а):

А че без этого не получается?

Спрос рождает предложение. Кривая спроса вышла за пределы рамок правового поля.
Кривая предложения следует за ней. Не быть спросу- предложение потеряет смысл.
Наипростейщая истина. Которая многим не нравится и с чем многие не могут смириться.
Никак!

0

257

О чем речь? Корни дукни корни оч бн нови иши бор?! Откуда гастры? СССР распад булган вахти республикаларнинг ахволина назар ташаш гарак даб уйлиман, яъни катта бир оила даб тасаввур килсак, бир одамда кухня, бировда зал, бировда бог колди. Хар ким узида бор нарсани ишлатиша харакат атиб дурибди. Шунда одамлар ишлаб яшашга харакат килиб чет элга чикдилар, яъни ишчи кучи куп булганидан у томонга бориб оз пулга ишлашга рози булишдилар. Не культурный булиб куринишларига сабаб у томонда гастрлани куп булиши антисанитарный ахволни келтириб чикаради. Бу деган гап, бизларни гастрла не культурный деган гап эмас. Культура это не значить читнаб юриш, а зависить о многом другом. Шунинг учун хозирда иш уринларни очиш жараени тезкорлик билан бормокда. Биров учун биров налог тулаб  дургани йук хар ким уз ишлаганидан тулиди. Узлари йук одамлара бюджет кандай расход килсин. И так уларнинг питанияси берда амас. Халам шундин куркмас ва чаккон одамлар борлики. Харашо что люди нашли выход зарабатывать. Зарабатывают не на предмет роскоши, а на предмет необходимости. Галина бир юзук олиб туй утириш это не предмет роскоши и одно машина для передвижения.

+2

258

Адвокат написал(а):

Не культурный булиб куринишларига сабаб у томонда гастрлани куп булиши антисанитарный ахволни келтириб чикаради.

http://www.tforum.uz/public/style_emoticons/default/facepalme.gif Да! За ними там кто то должен прибираться, однозначно!!!
А то их видите-ли, многовато. И чем их коммунальщики-дератизаторщики заняты?!
Почему клопов и тараканов с общаг гастров вовремя не убивают!?   http://www.kolobok.us/smiles/user/Rulezzz_07.gif

Адвокат написал(а):

Харашо что люди нашли выход зарабатывать.


Вот и мне интересно, что бы стало с потенциальными гастрами здесь, если бы
не было изначально такой лазейки, как массовая трудовая миграция в РФ?

0

259

Amir написал(а):

Вот и мне интересно, что бы стало с потенциальными гастрами здесь, если бы
не было изначально такой лазейки, как массовая трудовая миграция в РФ?

Что значить если не было бы? Она должна была возникнуть, просто обязана по причинно-следственной цепочке.
Произошел разрыв империи, где то остались большая территория и нехватка трудоспособного народа, а где то наоборот избыток. Россия давно потпитывалась чел.ресурсами из стран Туркестана, начиная с I-й мировой и заканчивая Афганом и Чернобылем. Да и языковой барьер был более преодолим, русский язык преподавался повсеместно.
А на вопрос, что бы стало? Отвечу что ничего страшного не произошло бы. Просто люди бы довольствовались тем что есть.
1. Было бы меньше машин и наш автопром был бы не так доходен.
2. Свадебные торжества были бы менее помпезны, а может и сократилось бы их число. Бизнес связаный с этим событием (туйхона, галин гуйнак, артис и прочая мишура) не развился бы так сильно как щас.
3. Меньше бы строились, ремонтировались, покупались дома. Маляры, каменьщики, кафельщики остались бы без работы и двинули бы снова в рашу. Парадокс, не правдали!! Один плюс: цены на жилье не подскочили бы так высоко.
4. Народ меньше бы тратил средств на развлечение, отдых и даже медицину (кроме неотложной конечно). Опять же буйный расцвет всех кафешек и чайхана был бы намного меньше.
5. Покупательская способность населения намного меньше, экономика депрессивна, крупные и мелкие торговые компании те так успешны как щас. (такое было, поверьте. Нам приходилось писать такое в анализах низких продаж).
Короче жизнь была бы намного больше серой, но никто бы от этого не умер... :flag:

Отредактировано Aznaur (13-03-2014 09:47:11)

0

260

Aznaur написал(а):

А на вопрос, что бы стало? Отвечу что ничего страшного не произошло бы. Просто люди бы довольствовались тем что есть.

Простите, Азнаур, а Ваша по пунктикам что выше пройденная "практика" применима/соответственна для всех стран и обществ, где нет явления "гастарбайтерства" или?

0


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Дискуссии » Тонкая грань...или тень гастарбайтера.


создать свой форум бесплатно