Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Общественно-политическая и социальная жизнь края » Энергокризис ёки эски ускуналарни алмаштиришга даврий зарурият ?


Энергокризис ёки эски ускуналарни алмаштиришга даврий зарурият ?

Сообщений 61 страница 80 из 81

61

У нас дружный и мирный  коллектив, сотрудники  которого из простых и порядочных семей; всегда помогаем друг другу и в радости и в горе.  Работаем без зависти, злости, подлости, без хитрости, пакости, подставы, без задних мыслей. Вы скажите, мол, такого не бывает. Бывает. Может, потому что мы работаем с детьми... Нет, потому что наш главврач – человек с большой буквы, достойный уважения – сама доброта, отзывчивость, доброжелательность.  Знает о каждом из нас всё: кто как живёт, чем дышит. Прежде чем спросить о работе, спросит о семье, знает всех членов семьи каждого подчинённого. Всегда пойдёт на встречу, поймёт, посочувствует, посоветует. Выглядит пафосно, но это так.
Коллектив коллективу рознь.
С первого числа наша система меняется, и коллектив расстроен не потому что система меняется, а потому что он раздробится  и начальство поменяется...

0

62

Замира написал(а):

Коллектив коллективу рознь.


Класс. Все бы такого коллектива )))

Я имел счастье работать в таком коллективе. Начальник - добрейшей души человек, может и впрямь не такой, как у Вас, но хороший человек.
Если он попросит, мы могли без никаких "да я такой, да я сякой" выходить по субботам, воскресеньям, на субботники каждую неделю, и много еще чего.
Может воображали, что коллектив - это тоже семья. Хотя он такого не говорил никогда.

Так вот, когда готовили сверхурочно какие-то срочные задания, о стоимости коллектив интересовался в последнюю очередь (а я, как руководитель проекта, знал, что эти проекты оплачиваются отдельно, по высоким ставкам). Когда приходило время платить, большие руководители (те, кто повыше, от учредителей) обязательно задерживали, урезали, недодавали денежек, а то вообще просто забывали. Я со своим напором часто с ними спорил по рабочим моментам и почти всегда одерживал верх (а спорил я, чтоб те не слишком поднимали планки, т.е. придерживались щадящего режима для моих сотрудников, например, чтобы не было переделок заново или чего-то в этом роде), но по этому денежному вопросу все-таки не общался. Субординация.

Нашему руководителю при мне говорили: "Так. Мы вам перечислим деньги за материал, за свет, газ и другие обязательные выплаты, там налоги, и т.д. А выплата сотрудникам на следующей неделе. Нам на это пока деньги не дали". Наш руководитель говорил "Хоп". И так проходили месяцы. Потом выдавали по мелким частям, что уже терялись планы, счет, и другое. Расчеты нередко "оказывались" неправильными. Наша бухгалтерша начинала с кого-то снимать процент за то, что "оказывается что-то не доделали".

А мы продолжали любить нашего шефа. Все таки хороший он человек.

Я к тому, что работа, например для меня, это бизнес. Я в первую очередь на работе зарабатываю, потом уже живу.
Заставляют работать дешево, или не платят за что-то, или же слишком большие сверхурочные - извините, простите, а может и прощайте.

Может он и классный человек, может и классный подчиненный. Но как наш руководитель он поступал непрофессионально. Руководитель ДОЛЖЕН ДЕРЖАТЬ СВОИ ОБЕЩАНИЯ. А его обещания прописаны в трудовом договоре - платить за работу вовремя и полном объеме. И другие детали. А за нас он перед "верхом" никогда не выступал. Он просто выполнял. Слепо.

+1

63

Чем сложнее организация, тем сложнее отношения в коллективе.

0

64

Блеснул мороз. (с)

В Райцентре, говорят, туговато с газом... В прошлые года было наоборот.

P.S.   Сегодня моё дежурство... а я не пошла.... авось пронесёт.... будем надеяться на бумагу.... )

+1

65

Ц! Ну, и вот так вот всегда!!!
Я забыл тогда уточнить: в такие "акции" бошшинда бориш гарак, чтобы не попасть в "расстрельный список"))

0

66

Всё будет хорошо. )

0

67

Замира написал(а):

P.S.   Сегодня моё дежурство... а я не пошла....


Мужжик!

0

68

Вышла из дежурства… Кстати, висит второй график за второй месяц – следующие 30 дней.  Могу выложить, если это кому интересно. Действие дежурантов – каждый вечер в 20.00 и каждое утро в 6.00 давать инфо по фоне о температурном режиме в помещениях. И в то же время – телефонные проверки. )
Да нет, я ничего не говорю – надо – значит, надо. Только – смысл? А может, нам прививают ответственность и любовь к нашему второму дому?...

0

69

После этой конференции с Аралом задолбали с отключением электричества. Так все приборы выйдут из строя.

0

70

НеграмотнИя написал(а):

После этой конференции с Аралом задолбали с отключением электричества. Так все приборы выйдут из строя.

Ндааа... Интересно, где то есть ещё такое: регулярное, обязательное, на нервы действующее и негативными эмоциями душу восполняющее отключение электричества по всему региону!? *Окшом Таш.да хам 5 соат свет учди бизларда, поломка какая то. После 7 было дело, а мастеров никак не вызвать, так и сидели всем домом во мраке, ожидая выйти к свету... в конце тоннеля. Дали к 11 ти или в 12, почти.

0

71

Amir написал(а):

*Окшом Таш.да хам 5 соат свет учди бизларда, поломка какая то.


Надо было к нам ехать.

0

72

Abyss написал(а):

Надо было к нам ехать.

Таклиф килинмаган ера борма даб куйибдилар...  :rolleyes:
*шучу, братан. Ха Ташкентинги хам айттирасанми, галганимдан бари касалман,
простыл, отопление от иссикликкувват х%€#0₩@€, одно название только, бабло
собирают, а дома до сих пор радиаторы как из морозильника, холодные. Такое
ощущение, что из-за радиаторов и моросит...

upd.:    держусь в макс.радиусе 1 м от электрического масляного радиатора.
Но, току он жрёт- как лошадь сено.  :dontknow:

0

73

Amir написал(а):

Таклиф килинмаган ера борма даб куйибдилар...  :rolleyes:


Считай, что располагаешь многоразовым бессрочным пригласительным.

Приезжай, будем тебя лечить. Простуду в наших краях лечат традиционными народными способами.
Я пройду профилактику. Как ни странно, профилактика выглядит точно так же, как и лечение.

Даффай.

+1

74

За весь день 2-3 часа было электричества, и сейчас сидим без него. В последние дни ввели у нас ещё одно новшество: отключать в полночь и включать в 5 утра. Хорошо газ хороший, газопровод поменяли везде, с газом теперь проблем нет. Но вроде бы и электропроводку тоже меняли... везде были вырыты канавы ...

0

75

Abyss написал(а):

Считай, что располагаешь многоразовым бессрочным пригласительным

Типа, золотой карты в "Орел и решка"???)))
Хотя, на нас с тобой для "полного счастья" в Irish Pub хватило бы и стольника)
*кстати, за этот приезд таки не сходил туда, хотя бываю там почти каждый день.

0

76

НеграмотнИя написал(а):

везде были вырыты канавы ...


это наверно для камер слежения улицами.

Amir написал(а):

Хотя, на нас с тобой для "полного счастья" в Irish Pub хватило бы и стольника)


хватит конечно. общение - вот что самое главное.

0

77

Abyss написал(а):

хватит конечно. общение - вот что самое главное.

Надеюсь, общение сиё будет носить не формально- популистский формат, в духе обсуждения темы, к примеру, "о духовных качествах и древних литературных манускриптах жителей античной Эллады"?))) Может, поговорим "о традиционных методах пивоварения скандинавскими народами и закусок, подаваемых на стол"?
;-)

0

78

офф: Опять тянешь в Северландию. Как хочешь. Не впервой.

0

79

Парадокс - чем ниже температура на улице, тем чаще и на дольше отключают электричество. Хотя, электрообогревателями и не пользуемся в этом году - газ хороший в городе, вода горячая из под крана... в этом году.... Но другая бытовая техника... Слава Газпрому и котельной, а электросеть на мыло...

+1

80

Кстати, напишите пожалуйста, где, что и как обстоят дела с нынешней подачей эл- ва, газа и теплой воды по месту нахождения, соотв- но.
Есть сбои? Неее, это не портал, не путайте, интерес просто информативный.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » Общественно-политическая и социальная жизнь края » Энергокризис ёки эски ускуналарни алмаштиришга даврий зарурият ?


создать свой форум бесплатно