Ширина 100%

ФОРУМ ХОРЕЗМА

НГ

ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » ИСТОРИЯ » История Хорезмской Империи.


История Хорезмской Империи.

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

привет всем! извиняюсь за опоздание с фотографиями, фото Куняургенча  снимала я сама,

http://s1.uploads.ru/xyHAU.jpg

Турабекханум макбараси

http://s1.uploads.ru/OaXwA.jpg

Минора и Текеш макбараси

http://s1.uploads.ru/O15RF.jpg

а это Нажмиддин Кубро макбараси основатель суфийского ордена "Кубравия" и его последователя Али

http://s1.uploads.ru/7GJSE.jpg

На границе с Республикой Каракалпакстан

http://s1.uploads.ru/y7xD4.jpg

Устюрт плато

http://s1.uploads.ru/uD12G.jpg

Кувшин

http://s1.uploads.ru/6X4Ds.jpg

Сторожевая башня

+3

42

Удивительное ощущение когда видишь эти древние строения. Не было же никакой техники, кроме канатов и балочных подъемников. Даже бумаги как щас белой шоб начертить все и спланировать не было. Ничего что мы имеем щас и что в большинстве своем западного происхождения.
Есть мнение что архитектура Средней Азии сложилась под воздействием иранской. Есть даже термин такой - "Внешний Иран". Но все одно - Иран не запад. Хотя все переплетено намного глубже чем мы можем предполагать.

Спасибо Мадине за фото! Заходите к нам почаще.

0

43

Мадина, огромное спасибо. Снимайте и заливайте, будем ждать.

0

44

В Узбекистане обнаружили самую древнюю столицу Хорезма

Городище Акшахан-кала, обнаруженное в результате раскопок,
проводимых каракалпакско-австралийской археологической экспедицией, является самой древней столицей Хорезма.

http://news.mail.ru/pic/c0/f7/image14893301_32330271869fd1e8d11027446fa05d15.jpg

Городище Акшахан-кала, обнаруженное под песками в результате раскопок, проводимых каракалпакско-австралийской археологической экспедицией, и было самой древней столицей Хорезма, утверждает директор Научно-исследовательского института гуманитарных наук Каракалпакского отделения АН Узбекистана, кандидат исторических наук Максет Карлыбаев, сообщает 12uz.com.

По его словам, НИИ гуманитарных наук Каракалпакского отделения АН Узбекистана тесно занимается исследованием исторического опыта государственности, развивавшейся на территории Хорезмского оазиса в течение трех тысячелетий и связанных с ним процессов.

«За последние годы в результате проводимых каракалпакско-австралийских археологических исследований получены сведения мирового значения. Так, при изучении темы “Цивилизация древнего Хорезма и кочевники Арало-Каспия. Археология древнего Хорезма. VI век до н.э. — VI век н.э. (Ташкырманский оазис)”  разрабатывалась проблема происхождения цивилизации древнего Хорезма и роли в этом процессе кочевых скотоводческих племен Арало-Каспия. В результате археолого-топографического изучения древнего Ташкырманского оазиса было открыто городище Казаклы-яткан (Акшахан-кала). Исследования позволили установить, что оазис возник в V веке до н.э. и существовал до VI-VII веков», — говорит Карлыбаев.

Он обратил внимание на то, что разработана гипотеза о столичном характере этого оазиса, а городище Акшахан-кала в предварительном плане определено в качестве послеахеменидской столицы древнего Хорезма.

«Сегодня уже можно предполагать, что городище Акшахан-кала, обнаруженное под песками в результате раскопок, проводимых каракалпакско-австралийской археологической экспедицией, и было самой древней столицей Хорезма», — резюмировал глава НИИ гуманитарных наук Каракалпакского отделения АН Узбекистана.

(с) мейл.ру/новости

+1


Вы здесь » ФОРУМ О ХОРЕЗМЕ » ИСТОРИЯ » История Хорезмской Империи.


создать свой форум бесплатно